Category: технологии

Category was added automatically. Read all entries about "технологии".

саратовская епархия, православие, афон, Инок Аркадий

Телеканал Спас окончательно превратился в либеральную помойку

Используя технологию "окна овертона", срежиссировали передачу по рекламе семейно-бытового насилия. В оппоненты главе АРКС пригласили заядлую ювенальщицу.

А сама ведущая некогда "православного" телеканала, не просто встала на сторону западных антисемейных ценностей, но и апеллировала лживыми статистическими данными представленными прозападными НКО.

Сам видео ряд был полностью слеплен из постановочных сцен с разукрашенными гримом женщинами.

ПОЗОР!


Предлагаем вам поучаствовать в опросе и высказать мнение в комментариях на их странице https://vk.com/wall-55490878_127398?w=wall-55490878_127398

https://vk.com/wall-91280223_79054?w=wall-91280223_79054

саратовская епархия, православие, афон, Инок Аркадий

Катастрофа наступит, когда ИИ научится взламывать людей


Историк Юваль Харари уверен - соединение машинного обучения и биологии даст разработчикам неограниченную власть над людьми. У диктаторов тогда появятся новые инструменты подавления и контроля.

Человечество стоит на пороге не только технологического, но и философского кризиса, считает историк Юваль Харари, автор книги «Sapiens: Краткая история человечества». В интервью Wired он отметил, что новые технологии формируют новые формы антиутопии. И общество пока не понимает, как адаптироваться к меняющейся реальности.

Харари вывел формулу предстоящего глобального кризиса: B*C*D=HH. В данном случае B - это познания в биологии, C - это вычислительная мощность, а D - это данные. Если помножить их друг на друга, появится возможность взламывать людей (HH - hack humans).

Под взломом исследователь подразумевает возможность управлять человеком на глубинном уровне, то есть контролировать его желания и стремления. Харари опасается, что правительства и корпорации скоро изучат людей настолько, что смогут с легкостью регулировать их мысли.

Collapse )

саратовская епархия, православие, афон, Инок Аркадий

Создатель роботов не любит людей


«Я мизантроп и людей не люблю. А за что? Большинство из них не проявляют хороших качеств. Исключение составляют лишь те, кто стремится к развитию. Простой рабочий с завода ведь постоянно шантажирует работодателя: ломает станки, саботажничает. И уволить его нельзя, так как рабочих рук предприятию просто не хватает», - улыбаясь, откровенничает Андрей Спиридонов, изобретатель и гендиректор стартапа Aripix Robotics.

Помочь заменить людей машинами он решил в конце 2017 года, когда развивал собственное конструкторское бюро Inventa. Один из заказчиков, Храпуновский инструментальный завод, попросил изготовить робот-манипулятор, который мог бы выполнять на конвейере несколько операций. На тот момент у Inventa были регулярные заказы, но в основном штучные и для мелких предприятий. Изобретатель давно искал способ, как выйти на другой уровень доходов. Тут-то его и осенило: универсальная электронная рука могла бы пригодиться очень многим российским заводам. Проект быстро нашел инвесторов, которые вложили в него $500 тыс., и клиентов, готовых купить робота, когда он пройдет тестирование. Среди них - подмосковный завод Ahmad Tea, «Москабель», Московский инструментальный завод и многие другие.

https://www.rbc.ru/newspaper/2018/11/21/5bf172089a7947882dd38a99


саратовская епархия, православие, афон, Инок Аркадий

Дофаминовый террор. Как нас заставляют зависеть от смартфонов


Недавно мне стало интересно, могу ли я обойтись без Google Maps. Это, по-моему, единственное приложение на моем телефоне, которое заставляет меня не менять мой «умный» телефон на «тупой», который обрабатывает только вызовы и текстовые сообщения.

Почему я об этом думаю? Каждый раз, когда я пытаюсь читать книгу, то в конечном итоге беру телефон. Я убеждаю себя, что мне нужно что-то важное, и уже через 30 минут я прокручиваю Facebook или Twitter, теряя время. Я пробовала скрывать все свои красочные приложения в папки, но и это плохо работает. Я продолжаю прерывать свой ход мыслей, чтобы сделать то, чего я сознательно не хочу.

Это не случайно. Разработчики стали все более наглыми в своих попытках удержать нас у экранов смартфонов. Некоторые из них действуют на языке зависимости и поведенческой психологии, хотя большинство предпочитает термин «убедительная техника». Сами по себе убеждающие технологии - не новая идея. Академик Би Джи Фогг с конца 1990-х годов руководил классами из «убеждающей технической лаборатории» в Стэнфорде.

Collapse )

саратовская епархия, православие, афон, Инок Аркадий

В Москве будет работать система распознавания лиц

система распознавания лиц.jpg

В Москве будет работать система распознавания лиц...

С таким заявлением сегодня выступил Сергей Собянин на совещании по вопросам профилактики правонарушений. Мэр Москвы убежден, что данное событие - это выход на новый уровень безопасности.

«В ближайшее время мы выйдем на новый уровень информационных технологий. Это новый уровень безопасности»

По словам Собянина, система будет работать на базе городских видеокамер, которых сейчас в столице порядка 162 тысяч.

Collapse )

саратовская епархия, православие, афон, Инок Аркадий

Умный рай или проклятие?

К 2020 году в крупных городах России появятся сети 5G. К 2024 они доберуться и до более мелких. Что это будет значить для каждого из нас?

Холодильник выбирает в интернет-магазине ингредиенты для запланированного ужина; чайник при приближении хозяина сам включается, а кондиционер, оперативно приводит в норму климат в доме; машины договариваются о выборе маршрутов в объезд пробок; почтовый дрон доставляет подарок, как волшебник в голубом вертолете; а телевизор делает подборку фильмов и передач, исходя из комментариев в соцсетях или поисковых запросов, полученных от связанного с ним телефона...

Для всего этого умного рая требуется совсем немного - устойчивый сигнал связи и высокая скорость передачи огромного объема данных с задержкой не больше 1 миллисекунды. И представьте себе: нет проблем! Название этому достижению или проклятию человечества –5G.

Большие, но по 5, или маленькие, но по 4?
Вы думаете, что 3, 4, 5G – это почти одно и то же? Как разные модельки одного смартфона? Ну корпус изменился, ну картинка получше стала...

Ничего подобного. Член научно-консультативного комитета международной электромагнитной программы Всемирной организации здравоохранения, доктор биологических наук Олег Григорьев объясняет: «Пятое поколение связи (5G) подразумевает принципиально другую антенну, непохожую на то, что было и есть сейчас. Возьмем любую базовую станцию, хоть сотовую, хоть Wi-Fi. Она – ненаправленная, или широконаправленная: то есть, от нее идет основной луч, и связь осуществляется за счет энергии рассеивания этого луча, которую «подхватывают» наши телефоны.

Антенна 5G устроена по-другому, на ней как бы много маленьких антенн, работающих в миллиметровом диапазоне, то есть на крайневысоких частотах (КВЧ). Поэтому нет основного луча, от которого идет рассеивание, и телефон то ловит сигнал, то теряет его. Луч от маленькой антенны «берет» вас (ваш девайс) и перемещается вместе с вами».

Иными словами, предполагается точная «сцепка» девайса с лучом, за счет чего подключение к интернету будет бессбойным. Казалось бы – хорошо! Какая нам, разница, как работает антенна, которая делает нашу жизнь комфортнее? Но вот тут и начинается самое важное!


Collapse )
саратовская епархия, православие, афон, Инок Аркадий

Зеленодольск — первый город без наличных денег

По сообщениям СМИ, правительство Татарстана в сотрудничестве с платежной системой Mastercard, Сбербанком и банком «АК Барс» реализуют в Зеленодольске первый в России проект по переводу города на безналичные расчеты при помощи мультифункциональной карты.

В рамках проекта «Карта жителя Республики Татарстан» зеленодольцам выдадут многофункциональные пластиковые карты, на которых будут содержаться платежное, социальное и транспортное приложения, а также квалифицированная электронная подпись владельца устройства. На стартовом этапе карты получат порядка 75 тысяч жителей города.

В новостях подчеркивается, что эти пропуски в «глобалистский рай» пока выдаются без оплаты и в добровольном порядке — только по желанию самих граждан. Как великое достижение преподносится тот факт, что благодаря внедренному в устройство чипу этот проект может развиваться без перевыпуска карт: все обновления информации будут производиться путем перезаписи уже находящихся в обращении карт.

Таким образом, глобалисты неуклонно продвигаются к своей цели – вживлению в тела людей имплантатов, содержащих уникальные, пожизненные и посмертные идентификаторы. Сбербанк, говорится далее в уведомлениях СМИ, уже снабдил POS-терминалами (устройствами для приема банковских карт) 70% торгово-сервисных точек Зеленодольска. Охвачено большинство их, начиная от крупных сетевых магазинов и кончая лотками на продуктовом рынке. «Мы планируем распространить решение, примененное в Татарстане, на другие регионы страны», – заявил глава Сбербанка.

саратовская епархия, православие, афон, Инок Аркадий

В Одессе впервые в Украине вживили компьютерный чип в руку человеку

Профессором Патриком Крамером из Германии был помещен информационный датчик киевлянину Евгению под кожу кисти левой руки. За процессом наблюдали несколько сотен участников конференции, сообщает Культурометр.

Патрик Крамер — один из самых активных биохакеров Европы рассказал, как можно использовать это научное достижение: “Когда чип входит в ваше тело, он не содержит никакой информации, так как она должна быть стерильной. После вживления вы можете использовать специальное приложение, чтобы закодировать ту информацию, которую вы хотите. Например, вы можете заложить в чип информацию ключа от “умного” дома, сейфа, данные кредитной карты, расплачиваться электронной валютой Bitcoin, использовать его как визитку”. Чип не имеет источника питания и может долго находится под кожей.

Затем примеру Евгения последовали еще несколько участников конференции, вживив себе также чип в руку.

Black Sea Summit 2016 — международная конференция, посвященная инновациям, IT-предпринимательству и развитию инновационной экосистемы в Украине и странах Восточной Европы стартовала в Одессе 9-10 сентября. Более 30 всемирно известных спикеров делятся последними тенденциями в отраслях, демонстрируют передовой опыт привлечения инвестиций и масштабирования, стимулируют инновации, углубляясь в практическую часть инженерии, математики, алгоритмов, робототехники, биохакерства и многого другого.

саратовская епархия, православие, афон, Инок Аркадий

Сбербанк собирается заменить банковские карты на биометрию

Герман Греф, благодаря усилиям которого сегодня наша страна находится в глубоком кризисе, решил окончательно затянуть петлю на шее у россиян, заявив, что в скором времени карты Сбербанка будут упразднены, а идентификация личности вкладчиков станет осуществляться по их биометрическим данным. «И он (зверь из земли, т.е. лжепророк Антихриста) сделает то, что всем, малым и великим, богатым и нищим, свободным и рабам, положено будет начертание на правую руку их, или на чело их, и что никому нельзя будет ни покупать, ни продавать, кроме того, кто имеет это начертание, или имя зверя, или число имени его. Здесь мудрость. Кто имеет ум, тот сочти число зверя; ибо это число человеческое. Число его 666» (Откр. 13, 16-18). Пророчества Апокалипсиса начинают сбываться? Ведь для того, чтобы удостовериться тот человек стоит перед банкоматом или нет, надо отсканировать определенные участки его тела, либо знаки, нанесенные на эти участки...

Как заявил Греф в своем интервью «Известиям», уже через 2–3 года для клиентов Сбербанка фактически отпадет необходимость в банковских картах. Крупнейшая кредитная организация в стране намерена внедрить два технологических решения - voice recognition (идентификация по голосу) и image recognition (идентификация по внешности).

На данный момент клиенты Сбербанка часто жалуются на то, что для полного сопровождения по карте они должны обращаться в отделение, где она была открыта. Глава Сбербанка Герман Греф объяснил, что технологические возможности для того, чтобы система была единой, есть, но тут играют роль вопросы безопасности.

- У нас сейчас рассматривается целый ряд подходов к вопросам безопасности. Например, такие как voice recognition (идентификация по голосу) и image recognition (идентификация по внешности). Эти решения, которые доводят точность идентификации до 99,9%, находятся в высокой степени готовности, - сообщил Герман Греф «Известиям».

Глава банка надеется, что в течение 2–3 лет кредитная организация сможет их внедрить.

- Это не только защита от мошенничества, но и удобство. Не нужно никуда ездить, не нужно документов, чтобы мы идентифицировали ваш голос для совершения любой операции. В нашей новой платформе «18+» заложен функционал идентификации клиентов по ладони. Мы сейчас всё больше и больше банкоматов закупаем с биометрией. Соответственно, как таковая карта, основная задача которой состоит в идентификации, уходит в прошлое. После внедрения платформы «18+», а оно планируется к 2018 году, частота использования карты как инструмента платежа начнет резко снижаться. Банкинг изменится драматически, - заявил глава Сбербанка.


Collapse )


саратовская епархия, православие, афон, Инок Аркадий

В мозг человека станут вживлять компьютерные чипы

viborК 2020 году пользователям не придется управлять компьютером с помощью клавиатуры и мыши. Их место, по мнению сотрудников Intel, займут вживленные в мозг процессоры.  Исследователи надеются, что пользователи добровольно согласятся на вживление чипов.

Сотрудники питтсбургской лаборатории Intel изучают возможности по управлению компьютерами, телевизорами и мобильниками при помощи мозговых волн, улавливаемых разработанными Intel датчиками.

Главным достоинством новой схемы управления является свобода от любых интерфейсов, какими бы интуитивно понятными они ни были. Силой мысли пользователи смогут, например, переходить с одной веб-страницы на другую или переключать телеканалы.

Пока размеры датчика недостаточно малы для того, чтобы имплантировать его в мозг. Прототип сенсора пока размещен в специальной гарнитуре. Кроме того, еще не завершена работа по расшифровке сигналов мозга. Исследователи лишь обнаружили, что схожие образы проявляются у разных людей одинаково. Это дает надежду на распознавание некоторых стандартных реакций, а, значит, и команд, передаваемых на компьютер.

Напомним что в 2010 году американские ученые смогли имплантировать в мозг человека компьютерный чип, который позволяет передавать данные с него на жесткий диск и обратно. По словам ученых, они преследуют благовидные цели. Например, в ближайшее время с помощью имплантации чипа они смогут помочь больным эпилепсией, параличом и даже вернуть зрение слепым людям.

Кроме того, в будущем эту технологию можно будет применять для подключения доступа в Интернет напрямую к мозгу.

Новый чип работает в качестве модема – он умеет передавать информацию из мозга на жесткий диск и наоборот. Человек с таким устройством в будущем сможет управлять искусственными конечностями силой своей мысли.

Как отметил Брэдли Грегер (Bradley Greger), один из ученых Университета Юты, данный чип является «технологией, которая сделает возможными очень, очень много новых вещей».


[Spoiler (click to open)]Известный ученый Брюс Катц (Bruce Katz), который дает лекции на тему искусственного интеллекта в Сассекском университете в Британии, ранее заявил, что мир строит на пороге нейро-революции. По словам Катца, в скором времени появятся специальные устройства, с помощью которых можно будет улучшать и ускорять мыслительный процесс, а также переносить часть своего создания в компьютер.

Однако ученые замалчивают главную суть своего изобретения – каждый вжививший имплантат сможет легко управляться из единого центра. Под благовидными целями чип-модем в скором времени попытаются внедрить в мозг большей части человечества.

Любой элемент компьютерной сети (узел, устройство, файл) всегда обозначен (идентифицирован) своим адресом – уникальным цифровым кодом. Поэтому главным технологическим принципом построения глобального информационного общества является присвоение каждому человеку уникального идентификатора личности (кода) и постоянное использование его человеком во всех случаях взаимодействия с общественными инфраструктурами – правовыми, административными, финансовыми, транспортными, торговыми, медицинскими, образовательными и прочими. Данный идентификатор – это обозначение управляемого объекта кибернетической информационно-управляющей системы и одновременно ключ доступа к его электронному файлу-досье в базе данных с тем же номером. Принятие данного идентификатора означает фактическое согласие человека (добровольное или вынужденное, осознанное или неосознанное) с правилами работы системы. При этом возникает техническая возможность того, что каждый его шаг может проверяться, служить тестом на лояльность к системе, на согласие с распространенными в ней мировоззренческими и идеологическими установками, которые могут оказаться несовместимыми с христианством. Подобное развитие событий усиливает опасность предвзятого отношения к человеку на основании его религиозных, политических или иных взглядов, вплоть до дискриминации по мировоззренческим признакам.

В последнее время в обществе распространяется обоснованная тревога по поводу того, что использование цифрового идентификатора может быть навязано людям в качестве условия их физического существования. Человек может быть понужден повсюду предъявлять этот код вместо имени во взаимодействии с государственными и коммерческими структурами для осуществления своих гражданских прав, получения материальных благ и услуг. Использование идентификатора вкупе с современными техническими средствами позволит осуществлять тотальный контроль за человеком без его согласия – отслеживать его перемещения, покупки, расчеты, прохождение медицинских процедур, получение социальной помощи, другие граждански значимые действия и даже личную жизнь.

Уже сейчас вызывают тревогу действия по сбору и обработке персональных данных детей, обучающихся в государственных учреждениях, так как нередко ведется неконтролируемый сбор данных, явно избыточных для обеспечения учебного процесса.

Вся собранная информация может не только храниться, но автоматически анализироваться с целью принятия управляющих решений в отношении конкретного человека. Введение же сквозного идентификатора личности позволяет создать единую базу данных, где в режиме реального времени могут собираться, храниться и автоматически анализироваться данные из различных сфер жизни человека.

Серьезную критику среди многих верующих вызывает опасность обязательного присвоения идентификационного кода, превращения его в несменяемый, пожизненный и посмертный атрибут, принуждение к использованию его как основного идентификатора человека в его взаимоотношениях с государством, социальными и коммерческими учреждениями.