Category: происшествия

Category was added automatically. Read all entries about "происшествия".

саратовская епархия, православие, афон, Инок Аркадий

Сторож Ангелов

Касполат Рамонов. Сторож ангелов

Он принес на кладбище гроб с израненным телом дочери. И уже не смог уйти с погоста, не смог вернуться в жизнь. С того черного сентября 2004-го его дом - кладбищенская сторожка, а погребенные в Городе ангелов дети стали его родными. Касполат знает на этом кладбище каждую могилу и каждую судьбу – он мог бы рассказать бесконечную историю детского мужества и взрослой подлости, материнской преданности и предательства, но мало с кем общается. Он один знает, кто из чиновников в одиночестве приходит по ночам к детским могилам, а кто приезжает с охраной и помпезно. В день рождения каждого ребенка он первым приходит на его могилу, чтобы зажечь лампадку и оставить подарок.
Collapse )

саратовская епархия, православие, афон, Инок Аркадий

Жертвы цифровизации: слив данных десятков полицейских привел к массовым угрозам их родственникам


Еще не приняты законы о едином реестре населения и об электронных паспортах, а первые «победы» цифровизаторы всея Руси уже могут праздновать. Так, представители нашей либерально-болотной оппозиции получили данные десятков полицейских, работавших на митинге, посвященном выборам в Мосгордуму, и их родным тут же стали поступать угрозы вроде записки под дверью матери - «Сожжем твой дом». Как оказалось, уже сегодня можно легко найти любого человека вне зависимости от важности, секретности его службы и устроить, например, травлю, если он не хочет бросить свою работу, как в случае с полицейскими. А ведь мы еще не вступили в цифровизацию по полной.

Кто-то «очень добрый» слил нашей несистемной либерально-болотной оппозиции адреса и имена родных десятков полицейских, работавших на митинге в минувшую субботу. Само собой, как и полагается борцам за мир, те моментально стали угрожать расправой старушкам и детям. «Активисты опубликовали контактные данные десятков полицейских, работавших на митинге, их родным стали поступать угрозы. Благодаря опубликованным в сети данным некие активисты смогли выйти на родных одного из работавших на митинге капитанов полиции, после чего его матери принесли под дверь дома записку с угрозой - "Сожжём твой дом". Также жертвой неизвестных хулиганов стали ещё несколько полицейских», - сообщает телеграм-канал издания Baza. Буквально сразу после этого сообщения телеканал «Дождь» добавил, что кампанию по деанонимизации силовиков, работавших на митинге 27 июля, начал проект «Сканер».

Collapse )

саратовская епархия, православие, афон, Инок Аркадий

Генпрокуратура объявила о гибели в Волге 80% осетра, 92% - белуги


Катастрофическое обмеление Волги привело к полному исчезновению ряда видов рыб. Такие данные были озвучены на заседании Генпрокуратуры.

Обмеление Волги могло произойти из-за аномально теплой весны и ошибочного регулирования уровня волжских водохранилищ.

"Крайне неблагоприятная ситуация складывается на реке Волге, в бассейне которой, по оценкам рыбохозяйственных научных организаций, к настоящему времени потеряны естественные нерестилища русского осетра на 80%, севрюги – на 40%, белуги – на 92%. Некоторые виды рыб, например волжская сельдь, полностью исчезли из-за прекращения доступа к нерестилищам", - заявил начальник Главного управления по надзору за исполнением федерального законодательства Анатолий Паламарчук.

"С начала весны текущего года фактическое развитие гидрологической обстановки в бассейне р. Волги проходило по неблагоприятному сценарию", - заявили ранее в Минприроды.

В итоге одна из главных водных артерий страны аномально обмелела. Вода отступила от прежних берегов Волги более чем на 100 м. В мае был введен режим экономии воды, сообщали "Вести. Экономика".

https://www.vestifinance.ru/articles/121341?fbclid=IwAR2yYTwGhbiAlsdKuKL4322Y3n-MbXo2uuJ6C_y3Hi04jR7ncgQAmk5PtQ8

В Европе примерно та же картина https://makaryshka.livejournal.com/1363222.html ...

саратовская епархия, православие, афон, Инок Аркадий

Извращенцы убили себя и шестерых приемных детей

В США пара лесбиянок усыновила шестерых детей и съехала с ними с обрыва. Следователи доказали, что это было убийство...


В марте 2018 года семейная пара лесбиянок из США съехала с обрыва вместе с шестью усыновленными детьми. Следователи доказали, что женщины сделали это преднамеренно.

Полицейские считают, что в аварии погибли все восемь пассажиров - Дженнифер Харт, ее жена Сара, а также шестеро усыновленных детей: 19-летний Маркис, 14-летние Джеремайя и Эбигэйл, 15-летний Девонте, 16-летняя Ханна и 12-летняя Сиера.


Collapse )

саратовская епархия, православие, афон, Инок Аркадий

«Пчелиная волна смерти»

Вот уже несколько десятилетий ученые во всем мире отмечают тревожное снижение числа как домашних пчел, так и их диких сородичей. Если такая тенденция сохранится, пчелы как вид могут исчезнуть всего через 17 лет. Из-за этого невозможно будет разводить до трети важнейших агрокультур.

Именно благодаря пчелам плодоносят яблони, растут томаты, появляются зерна кофе — пчелы опыляют до 80 процентов растений планеты. Но за последние десятилетия пчелиная популяция стремительно сокращается. По сообщению Института статистических исследований «Высшей школы экономики», численность пчел в России с 2008 года сократилась на 40%. В США погибло 90% диких и 80% домашних пчел.

В Китае полное исчезновение пчел привело к тому, что фермеры теперь опыляют растения вручную. Например, в провинции Сычуань рабочие сами опыляют яблони. С помощью специальных устройств из куриных перьев или сигаретных фильтров, которые макают в пластиковые бутылки, наполненные пыльцой, один человек может опылить 5-10 деревьев в день.

Проблемы, с которыми уже сталкиваются фермеры в Китае, дают представление о том, что может произойти в глобальном масштабе. Представьте себе мир без пчел — наши супермаркеты опустеют наполовину.

Ученые объясняют вымирание пчел сразу несколькими причинами — это и распространение пчелиных болезней, и использование пестицидов, и появление генетически модифицированных зерновых культур, а также воздействие электромагнитного излучения, в том числе от миллионов мобильных телефонов.

Некоторые эксперты полагают, что пчелы гибнут именно из-за электромагнитного излучения определенной частоты. Речь идет о широком распространении систем мобильной связи «третьего поколения» с рабочей частотой в диапазоне 2 гигагерц (где-то внутри этого диапазона, возможно, и находится «пчелиная волна смерти»).



саратовская епархия, православие, афон, Инок Аркадий

Улица в Москве получит имя погибшего в Беслане Героя России Дмитрия Разумовского

Перед смертью командир спецназа Дмитрий Разумовский приказал своим бойцам оставить его и продолжать спасать заложников.

В московском районе Крюково Зеленоградского административного округа на месте двух проектируемых проездов появится улица, названная в честь Героя России подполковника ФСБ Дмитрия Разумовского. Боец отряда спецназа «Вымпел» погиб 3 сентября 2004 года при освобождении детей во время штурма здания захваченной террористами школы № 1 в Беслане.

«Он жил в Крюкове в конце 1980-х, многие местные жители хорошо помнят Разумовского. В память о нем в Крюкове ежегодно проводят турнир Гран-при по парашютному спорту на точность приземления».

Инициатива присвоить одной из московских улиц имя Разумовского принадлежит фонду ветеранов и инвалидов вооруженных конфликтов «Рокада».

Напомним, 1 сентября 2004 года группа террористов в количестве 32 бандитов захватила школу в городе Беслан в Северной Осетии, в заложниках оказались 1128 человек — дети, их родители, друзья, родственники и сотрудники школы. Разумовский вместе с группой «Вымпел» прибыл в Беслан и приступил к подготовке операции, однако отработать ее спецназ до конца не успел — в школе неожиданно произошли взрывы и обрушилась часть стен. Заложники стали разбегаться, а террористы — расстреливать их в спину и убивать оставшихся.

Разумовский во главе штурмовой группы получил приказ немедленно идти на штурм здания. На подступах к зданию школы под вражеским огнем он выявил и уничтожил двух террористов, затем обезпечивал выход заложников из здания школы. Во время атаки надо было уничтожить укрепленные точки снайперов на верхнем этаже, двигаясь под постоянным обстрелом. Одна из пуль, попав выше бронежилета, смертельно ранила Разумовского. Перед смертью он приказал своим бойцам оставить его и продолжать спасать заложников. Подполковнику было 36 лет.

В Беслане на месте гибели Дмитрия Разумовского установлена памятная плита. Памятник Разумовскому есть в его родном городе Ульяновске, о его жизни сняты фильмы «Последняя командировка» и «Тихая застава», а также несколько телепередач.

Всего в результате теракта погибли 334 человека: 186 детей от года до 17 лет, 111 родственников, гостей и друзей школьников, 17 учителей и сотрудников школы, десять бойцов спецназа ФСБ, шесть гражданских спасателей, два сотрудника МЧС и сотрудник МВД.

саратовская епархия, православие, афон, Инок Аркадий

Вандалы сожгли крест у Андроникова монастыря в Москве

В ночь на воскресенье, 28 мая 2017 г., вандалы изрубили топором, а потом подождгли 4-метровый поклонный крест у Свято-Андроникова монастыря столицы, на территории которого расположен Центральный музей древнерусской культуры и искусства имени Андрея Рублева.

Этот вопиющий инцидент был, естественно, осужден Церковью и назван "демонстрацией неприятия главного религиозного символа Христианства, который олицетворяет любовь Бога к человеку", по словам замглавы синодального Отдела по взаимоотношениям Церкви с обществом и СМИ Вахтанга Кипшидзе.

Оскверненный вандалами крест является основанием не только христианской веры, но и русской культуры, лучшие образцы создателей которой хранятся в Музее Андрея Рублева.

"В то время, как в области порядка управления религиозными объектами, имеющими музейную ценность, возникают споры, не следует забывать о том, что есть люди, духовное состояние которых позволяет им без зазрения совести уничтожать и разрушать имеющие несомненное общекультурное значение религиозные символы", - отметил представитель Церкви.

И такое внутреннее состояние, по его словам, "результат дефицита духовного и культурного воспитания, которое должно стать предметом общей искренней озабоченности и совместных трудов Церкви и культурного сообщества".

саратовская епархия, православие, афон, Инок Аркадий

На месте героической гибели псковских десантников в Чечне установят Поклонный крест

2 марта 2017 года в Чечне пройдёт открытие Поклонного креста на месте героической гибели бойцов 6-й роты 104-го парашютно-десантного полка 76-й (Псковской) гвардейской дивизии ВДВ.
Памятник изготовлен в Псковской области и представляет собой гранитный крест высотой 2,6 метра с «подпятным» камнем в основании. Надпись на кресте гласит «Ника» («Победа»), а в его основании высечены слова «Памяти павшим». Вес памятника составляет 10 тонн. В Чечню монумент будет доставлен спецтранспортом в сопровождении служб ГИБДД. Автором проекта памятника выступил заслуженный художник России Александр Стройло.

В церемонии открытия Поклонного креста примут участие родственники героев-десантников 6-ой роты и представители командования Воздушно-десантных войск.

С 29 февраля по 1 марта 2000 года бойцы 6-й роты 104-го парашютно-десантного полка 76-й (Псковской) дивизии ВДВ под командованием подполковника Марка Евтюхина вели бой, со значительно превосходящим по численностями отрядом исламистских боевиков, руководимых Хаттабом, в Аргунском ущелье на высоте 776 вблизи селения Улус-Керт. По разным сведениям, количество исламистов оценивалось от 1500 до 2500.

Предотвратив прорыв бандформирований, 84 из 90 десантников погибли. За проявленный героизм 22 военнослужащим было присвоено звание Героя России, 69 солдат и офицеров награждены орденами Мужества, 63 из них — посмертно.

саратовская епархия, православие, афон, Инок Аркадий

Как умирают священники

Мне никогда не забыть, как однажды по вызову наша бригада приехала к пожилому священнику, которого свалил инфаркт. Он лежал на кровати в тёмно-синем подряснике с небольшим крестом в руках. Объективные данные говорили о кардиогенном шоке. Давление крайне низкое. Больной был бледен, с холодным липким потом, сильнейшими болями.

При этом внешне не просто спокоен, а АБСОЛЮТНО спокоен и невозмутим.

И в этом спокойствии не было никакой натяжки, никакой фальши. Мало того. Меня поразил первый же заданный им вопрос. Он спросил: «Много вызовов? Вы, наверное, ещё и не обедали?» И обращаясь к своей жене, продолжил: «Маша, собери им что-нибудь покушать». Далее пока мы снимали кардиограмму, вводили наркотики, ставили капельницу, вызывали «на себя» специализированную реанимационную бригаду, он интересовался, где мы живём, долго ли добираемся до работы. Спросил слабым голосом, сколько у нас с фельдшером детей и сколько им лет.

Он беспокоился о нас, интересовался нами, не выказывая и капли страха, пока мы проводили свои манипуляции, пытаясь облегчить его страдания. Он видел наши озабоченные лица, плачущую жену, слышал, как при вызове специализированной бригады звучало слово «инфаркт». Он понимал, что с ним происходит. Я был потрясён таким самообладанием.

Через пять минут его не стало.

Странное, не покидающее до настоящего времени чувство вызвала во мне эта смерть. Потому что чаще всего всё бывает вовсе не так. Страх парализует волю больных. Они думают только о себе и своём состоянии, прислушиваются к изменениям в организме, до последнего вздоха цепляются за малейшую возможность жить. Всё что угодно, но лишь бы жить.

В квартирах, где нет места иконам и крестам, но зато есть плазменная панель во всю стену, где в передней просят надеть целлофановые бахилы, несмотря на тяжёлое состояние больного, вообще, бывает, разыгрываются «истерики последней минуты». Со стонами, метанием по постели, хватанием за руки, заглядыванием в глаза, беспрестанным переспрашиванием о своём положении и его прогнозе с целью поймать во взгляде врача, его голосе, словах хоть какую-то призрачную надежду на чудо исцеления.

Такие больные перед впадением в бессознательное, предагональное состояние просто «измочаливают» родных и окружающих своим страхом. Медики чувствуют себя после такого неудачного исхода обессиленными. Но не потому, что не смогли оказать помощь в полном объёме и спасти пациента. Опустошённость и потерянность испытываешь оттого, что смерть здесь победила человека.

А вот после смерти того священника до сих пор, как ни странно, во мне живёт чувство тихой радости. Там смерть не одержала победу. И когда я «прокручиваю» в памяти 2–3 подобных случая из моей практики, сам собой возникает вопрос: «Смерть, где твоё жало?»


саратовская епархия, православие, афон, Инок Аркадий

Нестерпимая жажда к самоутверждению любой ценой

Правоохранительные органы Пермского края разыскивают девушку, которая зажгла сигарету от свечи в церкви. Скандальный случай произошел в храме святого великомученика Георгия Победоносца в городе Чайковский.

Школьница прикурила сигарету от кем-то поставленной за здравие свечи. Происходящее на камеру мобильного телефона, по-видимому, записали приятели девушки, а затем она разместила провокационную фотографию в социальной сети.

Корреспонденту  удалось связаться с настоятелем храма, протоиереем Михаилом Шекелем, который рассказал, что никогда ранее не видел эту девушку: «Она не является прихожанкой храма. Случай, видимо, произошел этим летом — нам стало известно о нем после того, как фото кто-то увидел в Instagram. Наверное, фотографировались украдкой, пока никто не видит. Зачем это нужно было делать? Самоутвердиться, должно быть, хотелось».

Собеседник сообщил, что прихожане храма интересуются, кто эта загадочная девушка. Сейчас ее поисками занимается и полиция, а в храме планируют запустить систему видеонаблюдения. «Сейчас виде окамеры — это уже необходимость. Не только хулиганы приходят в церковь, но и воры могут зайти — у людей разные намерения бывают. Поэтому теперь во всех храмах стараются ставить видеокамеры в зависимости от финансовых возможностей (довольно спорное высказывание - прим.)», — добавил священнослужитель.

Уточнить информацию о полицейской проверке в региональном главке МВД пока не удалось.

По данным издания «Чайковские.РФ», школьнице 15 лет, иных сведений о ней местные СМИ не сообщают. По неподтвержденной информации, ранее в полицию уже вызывали девушку, на которую указали жители города. Однако выяснилось, что на фото не она.