Category: эзотерика

Category was added automatically. Read all entries about "эзотерика".

афон, православие, саратовская епархия, Инок Аркадий

«Нельзя быть христианином и верить в сглаз»

Как сообщалось, социологи замерили уровень суеверности россиян. По данным ВЦИОМ, сегодня в России более половины опрошенных (55%) считают возможным предсказывать будущее, а 38% в это не верят.

Regions.ru попросили священнослужителей и экспертов прокомментировать эти данные.

Протоиерей Александр Кузин, клирик храма Космы и Дамиана в Шубине, отметил, что есть суеверия, а есть пророчества, которые могут быть сделаны на основе житейских знаний. «А самые важные и ценные сделаны на основе духовного опыта, — пояснил он. — Пророки были, есть и будут, и не надо в одну кучу мешать Кашпировского и молитвенную старицу, которая действительно имеет дерзновение пророчествовать. Церковь наша рождала пророков и будет рождать до конца света. А пророчества не от Бога – это всяческие оккультисты, маги и прочие Кашпировские, которые тоже были, есть и будут».

«Но все же я сомневаюсь, что результаты опроса верны, — признался отец Александр. — Мне кажется, у нас мракобесов и суеверов меньше. Другое дело, что некоторые люди прикрываются молитвами, Церковью, благодатными явлениями и пророчествуют недобросовестно, не от Бога. Так что надо отличать одно от другого».

«Мне часто приходилось принимать исповедь, — мол, ходили к гадалке. Ну, кайся, раб Божий, а не покаешься, получишь полную коробочку разных скорбей. Есть люди, которые убеждены в силу примет и идут этим путем, часто даже по легкомыслию, они за это страдают, и приходится им испить очень горькую чашу», — заключил пастырь.

Протоиерей Михаил Дудко, главный редактор газеты «Православная Москва», сказал: «Православная, церковная вера действует на все чувства человека, охватывает все его существо. На Литургии присутствует все, что может усладить взор, слух, обоняние: церковная архитектура, живопись, пение, благовония… Люди, которые считают себя верующими, но не имеют привязанности к конкретному приходу или Церкви, вынуждены удовлетворять свои потребности в вере различными способами — в первую очередь при помощи суеверий. На них, кстати, была мода во все времена. Сначала популярным становится что-то одно, потом люди убеждаются: это не приносит ничего, кроме обмана, увлекаются другим, третьим… Эта мода, как и обычная, подвержена всплескам и угасаниям. Так что ничего удивительно, когда на смену уже поднадоевшему приходит что-то новое, что еще не распробовали».

Collapse )


афон, православие, саратовская епархия, Инок Аркадий

Коммерсанты применяют уловки, завуалировано используя Православие

В социальной сети появилась информация о существовании «православного» амулета, который рекламируется для духовной помощи. К тому же якобы освящается настоящим действующим православным священником, который «знает, что магия и Православная Церковь – совместимы».

Причем, для того, чтобы изготовить амулет необходимы специальные ингредиенты, которых нет даже в Москве, и поэтому нужна определенная сумма денег для доставки недостающих частей амулета. Себестоимость каждого такого амулета составляет от 75 до 100 долларов США.

Администраторы сайта пытаются продвигать свой товар любыми способами: социальные сети, реклама на сайтах и т.д.

Слава Богу, ни один православный интернет-магазин не взял на реализацию или для рекламы подобный псевдоправославный амулет.

Стоит напомнить о сообщениях, что в Белоруссии появился в продаже амулет «Красная нить» и целебные камни, которые якобы намолены монахами одного из монастырей Российской Федерации.
нить.jpg

Камни продаются в наборе и стоят от 20 долларов. При этом все эти амулеты умело замаскированы под православные атрибуты, которые якобы призваны сохранить и защитить верующих людей от различного рода бед и несчастий.
камни.jpg

Для справки:

Амулет – это предмет, которому приписываются магические силы, который должен принести счастье (энергетическое, та́инственное действие) и уберечь от потерь (защитное действие).

Отношение Православной церкви к амулетам

Церковь крайне отрицательно относится к амулетам, причисляя их к атрибутам магии, считая их узами души для человека, а носящих амулеты, согласно Христианскому учению, необходимо отлучать от Церкви. Это отношение было изложено еще в раннем Христианстве, в IV веке Лаодикийский собор принял 36 канон строго запрещающий талисманы, правила этого собора стали канонами Церкви.

В 36 правиле Лаодикийского собора сказано:


Collapse )


афон, православие, саратовская епархия, Инок Аркадий

Зачем нам искусственно внедрили приставку «бес…»?

SideEyes02БЕС… – приставка, внедрённая в русский язык в 1921г. Луначарским-Лениным вопреки православию и правилам русского языка.
Откройте толковый словарь «Живого великорусского языка» В.И. Даля, и вы легко убедитесь в этом.

Коммунары, захватив власть в России, закрыли эту информацию, и азбуку стали преподавать без смысла букв. Просто: а, б, в, г, д и всё.

Убрали и закрыли смысл. Сегодня люди на всех просторах СНГ не понимают, почему слово пишется так, а не иначе. Берут орфографический словарь и оттуда переписывают слова бездумно. А на самом деле, многие искажения языка носят мистический характер.
Например, после 1917 г. коммунисты поменяли орфографию для таких слов как: безценный, безполезный, безчеловечный, безпринципный, безсовестный, безсмысленный, безславный, безпощадный, безплодный, безсодержательный, безпомощный и т. д.и заставили писать все эти слова с приставкой «бес» вместо «без». Казалось бы, какая разница. А разница очень велика. «Без» – это отсутствие чего-то, а «бес» – это одно из имен дьявола.
Изучение показывает, что приставки «бес» в русском языке никогда не было, а замена истинной приставки «без…» на «бес…» грубо искажает смысл слова.

Искусственно внедрённая приставка «бес…» обращается в корень и означает нечистый дух, состоящий на службе дьявола. Плохое произношение (косноязычие) характерно для тех, кто слаб на язык и, соответственно, разумение. Ибо слова есть проявление функций мозга.

По этим причинам слово обретает двусмысленность, в человеческом сознании развивается оборотневость (бесовщина).

Более того, со словом «бес», рассматриваемом в качестве корневого, другие слова русского языка не сочетаются, словопроизводных слов (за весьма редкими исключениями) не образуют.

Так, обратите внимание на простановку звуков и букв в следующих рядах слов, когда замена «з» на «с» приводит к противоположному смыслу:

Бе…честный; бе…славный; бе…сильный; бе…человечный; бе…корыстный; бе…совестный; бе…крайний; бе…сердечный и т.д.

Безславный означает позорный, постыдный. Безсильный – немощный, слабый.

Однако если вместо сильной жизнеутверждающей буквы «з» стоит более слабая буква «с», то слово обретает прямо противоположный смысл. Получается, что дух нечистый становится хозяином положения. Например, по смыслу выходит, что не безславный, а бес-славный. Сам смысл коренным образом изменяется и переворачивается настолько, что вместо отрицания присутствия чего-либо, получаем смысл присутствия нечистого духа. Например, не безсильный, а бес-сильный.

Следует признать правильной традиционную славянскую точку зрения – чётко различать при произношении и написании «без…» и «бес…». Словарь В.И.Даля учитывает именно эту точку зрения.
В словари последнего столетия заложено неверное понимание Луначарским-Лениным русского языка. А правильное словоупотребление – это правильное мышление. Ибо слово – друг мой!


афон, православие, саратовская епархия, Инок Аркадий

НА КРАЮ

— ...Я принадлежу к поколению «детей застоя». Родилась в 1969г. в семье почти атеистической. Мои родители придерживались очень распространенных взглядов: «Что-то там есть, но никто не знает точно», поэтому откро-венно не богохульствовали, на Пасху красили яйца, а философским проблемам предпочитали проблемы практические.

Как и большинство подростков, с 13 лет я начала мучиться «вечными» вопросами. С детства много читала, и в те годы у меня был настоящий литературный потоп. Настолько пестрым и хаотичным был круг чтения, что до сих пор не могу понять, как все это обрабатывала моя бедная головушка.

В 1986г. я с медалью окончила школу, очень легко поступила в популярный институт, но ни учеба, ни новая среда не занимали меня так, как чтение оккультных книг по буддизму, астрологии, йоге. Они лавиной обрушились тогда на книжный рынок.
И вот однажды, гуляя с подружкой по городу, я наткнулась на объявление: «Проводится набор в школу астрологии». У меня не возникло даже тени сомнения! Плод созрел. И я переступила этот порог. Мне даже «повезло»: я попала не к сатанистам или сектантам-фанатикам, а в авестийскую школу астрологии Павла ГЛОБЫ.

В детстве я часто испытывала странное чувство: поднимала глаза к ночному звездному небу и физически ощущала, что оно на меня смотрит. Причем с такой любовью и печалью, что мне хотелось раствориться в нем. Может, поэтому астрология увлекла меня больше, чем другие оккультные области знаний.
Люди, с которыми я встретилась в школе, были искренни, доб-рожелательны, ненавязчивы. Можно бы лов любой момент прекратить занятия, и никто не стал бы мне названивать и тащить на лекции. Отношение к другим религиям у них было оченьтерпимое.

Продолжая учиться астрологии, я даже приняла крещение в православной церкви. До сих пор не понимаю, как священник пропустил меня.
Collapse )

</span>
афон, православие, саратовская епархия, Инок Аркадий

АНГЕЛ ПРИШЕЛ ЗА ДУШОЙ УМЕРШЕГО ЧЕЛОВЕКА

 Видео-сюжет показывает необычное явление. Светящийся образ спускается с неба и забирает из окна высотного дома другое светящееся существо и уносит сс обою на небо. После того как человек, снявший это явление на мобильный телефон, решил найти квартиру, в окно которой спустился светящийся образ, оказалось, что в тот момент, когда производилась съемка, в квартире умер человек.


</span>
афон, православие, саратовская епархия, Инок Аркадий

НЕ ЗАНИМАЙТЕСЬ, ДЕТИ, СПИРИТИЗМОМ – БУДЕТЕ ЗДОРОВЫ!

В квартире, где находились 13 человек, среди ночи заплакал ребенок. Его отец, африканец, который на тот момент по неизвестным причинам был совершенно голым, решил накормить ребенка. Тогда соседи почему-то приняли его за дьявола…

Одиннадцать жителей парижского пригорода в департаменте Ивелин выбросились из окна третьего этажа, потому что приняли своего приятеля за черта. Инцидент произошел на третьем этаже жилого дома в местечке Ла Веррьер.

Четверо детей и семеро взрослых, пострадавших в результате инцидента, были доставлены в местные больницы с повреждениями различной степени тяжести. Все они остались живы.

Как рассказал помощник прокурора округа Версаль Одиль Февр, около 3 часов в ночь на субботу 13 участников проводили спиритический сеанс  когда увидели, что в их квартире находится голый мужчина африканского происхождения.

По версии следствия, он хотел накормить своего плачущего ребенка. Участникам сеанса же показалось, что перед ними находится дьявол. Мужчину ударили ножом и выгнали из дома. Когда он попытался вернуться, жильцы испугались и решили спастись от нечистой силы, выбросившись из окна. Причем один из них взял с собой двухлетнюю дочь.