Category: спорт

Category was added automatically. Read all entries about "спорт".

саратовская епархия, православие, афон, Инок Аркадий

Дьявольская игра в футбол не выдерживает крестного знамения

e165b695ee8a412f50854f45c77978abНа семинаре Ассоциации футбольных арбитров Греции (ΚΕΔ) судьям, обслуживающим матчи греческого футбольного чемпионата, рекомендовано не совершать крестное знамение во время проведения матчей (а также до и по окончании состязаний).
По мнению Ассоциации футбольных арбитров крестное знамение свидетельствует «о неуверенности судей в собственных силах» и может быть двусмысленно воспринято спортсменами.
Стоит отметить, что запрет на крестное знамение непосредственно коснётся многих футбольных арбитров. На спортивных соревнованиях Греции совершающие крестное знамение судьи – отнюдь не редкость. Также крестятся многие футболисты и тренеры.
Футбол – это дьявольская игра, так ее называли Святые Отцы, и православным не стоит принимать в ней участие ни с крестным знамением, ни без него. Дьявол не терпит крестного знамения, Господь долготерпит нашу дерзость, но не стоит слишком уповать на это – возмездие может прийти неожиданно.

саратовская епархия, православие, афон, Инок Аркадий

"НАШ" ПАПА ЛЫЖИ ЛЮБИЛ

В Польше прошел чемпионат по лыжному спорту среди католических церковнослужителей. 14-й ежегодный Альпийский чемпионат по лыжному спорту для польских священников был проведен в честь - Папы Римского Иоанна Павла II.
 

Один из священников участвующих в организации соревнований заявил: "Наш Папа Римский Иоанн Павел II очень любил лыжный спорт, поэтому мы и дали нашим соревнованиям его имя". 

Традиционным открытием этих соревнований служит спуск с горы,  который католическое «духовенство» совершает не в горнолыжном костюме, а в официальной церковной одежде - в черных сутанах.  

Затем, по правилам соревнований  священников и семинаристов делят на четыре возрастные группы.  Каждая из которых проходит  800-метровый слалом.

В 2011 году в подобных соревнованиях приняли участие  30  католических священников и 7 семинаристов.