Category: спорт

Category was added automatically. Read all entries about "спорт".

Инок Аркадий, саратовская епархия, афон, православие

Сборная России вышла в Сочи под гимн извращенцев

4a71adde2901be601b5869c2ca3b8f69Сборная России вышла на арену стадиона Олимпийских игр в Сочи под микс из «Нас не догонят» скандально известной группы «Тату» и We Will Rock You в исполнении извращенца Фредди Меркьюри из Queen.

Извращенки скандальной группы «Тату», эксплуатировавшие имидж малолетних лесбиянок. выступили также перед церемонией открытия Олимпийских игр. Ранее предполагалось, что при выходе сборной России будет звучать песня «Тату», а также композиция «Группа крови» в исполнении «Кино».

Делегацию сборной России вывел на арену двукратный олимпийский призер бобслеист Александр Зубков – знаменосец олимпийской команды. В составе российской команды — 250 человек. Таким образом российская делегация стала самой многочисленной на церемонии.

Российскую сборную стоя приветствовали президент РФ Владимир Путин, премьер-министр Дмитрий Медведев и весь стадион.

На церемонии открытия Олимпиады гимн РФ спел хор Сретенского монастыря — наместник о. Тихон (Шевкунов).

Во время пения на стадионе «Фишт» множество людей с лампочками сформировали флаг РФ, который как бы колыхался на ветру. Флаг России поднял космонавт Сергей Крикалев.


Инок Аркадий, саратовская епархия, афон, православие

Дьявольская игра в футбол не выдерживает крестного знамения

e165b695ee8a412f50854f45c77978abНа семинаре Ассоциации футбольных арбитров Греции (ΚΕΔ) судьям, обслуживающим матчи греческого футбольного чемпионата, рекомендовано не совершать крестное знамение во время проведения матчей (а также до и по окончании состязаний).
По мнению Ассоциации футбольных арбитров крестное знамение свидетельствует «о неуверенности судей в собственных силах» и может быть двусмысленно воспринято спортсменами.
Стоит отметить, что запрет на крестное знамение непосредственно коснётся многих футбольных арбитров. На спортивных соревнованиях Греции совершающие крестное знамение судьи – отнюдь не редкость. Также крестятся многие футболисты и тренеры.
Футбол – это дьявольская игра, так ее называли Святые Отцы, и православным не стоит принимать в ней участие ни с крестным знамением, ни без него. Дьявол не терпит крестного знамения, Господь долготерпит нашу дерзость, но не стоит слишком уповать на это – возмездие может прийти неожиданно.

Инок Аркадий, саратовская епархия, афон, православие

"НАШ" ПАПА ЛЫЖИ ЛЮБИЛ

В Польше прошел чемпионат по лыжному спорту среди католических церковнослужителей. 14-й ежегодный Альпийский чемпионат по лыжному спорту для польских священников был проведен в честь - Папы Римского Иоанна Павла II.
 

Один из священников участвующих в организации соревнований заявил: "Наш Папа Римский Иоанн Павел II очень любил лыжный спорт, поэтому мы и дали нашим соревнованиям его имя". 

Традиционным открытием этих соревнований служит спуск с горы,  который католическое «духовенство» совершает не в горнолыжном костюме, а в официальной церковной одежде - в черных сутанах.  

Затем, по правилам соревнований  священников и семинаристов делят на четыре возрастные группы.  Каждая из которых проходит  800-метровый слалом.

В 2011 году в подобных соревнованиях приняли участие  30  католических священников и 7 семинаристов.