Category: политика

Category was added automatically. Read all entries about "политика".

саратовская епархия, православие, афон, Инок Аркадий

Очередная ложь либералов: Россия «готова отдать» Японии два южнокурильских острова

Вы будете смеяться, но Россия вот уже в который раз отдала Курилы.

Как сообщает Эхо Москвы, «Россия готова отдать Японии два южнокурильских острова - Хабомаи и Шикотан. Правда, для этого существуют определенные условия, - сказал министр иностранных дел Сергей Лавров. На одной из встреч с Владимиром Путиным премьер-министр Японии Синдзо Абэ говорил, что японцы с нетерпением ждут возможности вернуться в родные места». Ну, Эхо Москвы-то врать не будет…

(Продолжение в видео)


саратовская епархия, православие, афон, Инок Аркадий

Валентина Матвиенко заявила о пересмотре закона о декриминализации побоев

"Совет Федерации проанализирует законодательство в сфере домашнего насилия и правоприменительную практику, сообщила спикер СФ Валентина Матвиенко.

По ее словам, этим займется рабочая группа под руководством Галины Кареловой с участием комитета СФ по конституционному законодательству и общественных организаций.

Острую реакцию вызвала отмена уголовного наказания за легкие побои в семье. Сенаторы проанализируют законодательство еще раз, отметила Валентина Матвиенко.

По ее словам, по случаям бытового насилия нет точной статистики, потому что правоохранители не воспринимают всерьез подобные сигналы.

«Очень много примеров, когда женщина обращается в правоохранительные органы, а там такое скептическое отношение: ну что, ну не убил же, ну и ладно… Они должны регистрировать, а регистрировать не хотят, потому что статистику испортят. Зарегистрируют, а потом неизвестно чем закончится, а останется нераскрытое дело», - сказала спикер СФ.
По ее мнению, нужно менять патриархальный менталитет и относится к бытовому насилию серьезно.

А с точки зрения законодательства нужно найти баланс, чтобы мужчины и женщины чувствовали себя защищенными от домашнего насилия, но в то же время чтобы их право на частную жизнь соблюдалось."


Collapse )

саратовская епархия, православие, афон, Инок Аркадий

Баны, запреты и стукачи. Сотрудник "Фейсбука" раскрыл тайны работы в России


Журналист Дмитрий Шестопалов пообщался с экс-сотрудником самой известной соцсети "Фейсбук", который попросил не называть его имени и фамилии. Он рассказал о том, кто модерирует русскоязычный сегмент соцсети, какие установки даёт руководство и почему некоторые аккаунты удаляются без предупреждения.

Мой собеседник прекрасно владеет несколькими языками, он хорошо образован и какое-то время проработал в офисе "Фейсбука". Интервью с ним говорит о том, что "Фейсбук" нарушает не только законы Российской Федерации, но и общечеловеческие. Впрочем, решайте сами.


- Как вы попали на работу в офис "Фейсбука"?

- Можно сказать - случайно. На тот момент работал в юридической конторе. О наборе рассказал друг. Поехали на собеседование вместе. К сожалению, он не прошёл.

- А почему другу отказали?

Collapse )

саратовская епархия, православие, афон, Инок Аркадий

В Госдуме считают, что цифровизация должна проходить с учётом доброй воли россиян

Что делать с роботами и искусственным интеллектом, решат осенью

Процесс разработки и согласования необходимых для дальнейшего развития цифровой экономики законов значительно ускорится после создания единой регуляторной площадки, к которой будут подключены все федеральные министерства и ведомства, Госдума, Совет Федерации, а также региональные законодатели.

При этом необходимо учитывать интересы россиян - новые высокотехнологичные решения обработки персональных данных должны предусматривать исключительно добровольный порядок приобщения к ним.

Все эти законодательные инициативы в сфере цифровых технологий были подробно обсуждены 8 июля на парламентских слушаниях в Государственной Думе в рамках поручения президента Владимира Путина.

https://www.pnp.ru/economics/chto-delat-s-robotami-i-iskusstvennym-intellektom-reshat-osenyu.html

саратовская епархия, православие, афон, Инок Аркадий

Выжившие в Доме профсоюзов - о 2 мая в Одессе

Пожар в Доме профсоюзов в Одессе. На первом плане: члены движения Правый сектор

Трагедия, случившаяся в мае 2014-го в Одессе, унесла жизни почти полусотни человек. Это не вызвало сожаления ни у официального Киева, ни в украинских СМИ. Заживо сгоревших и отравившихся в Доме профсоюзов называли сепаратистами. Сторонники Евромайдана откровенно глумились над теми, кого считали врагами: для националистов погибшие были даже не людьми - "жареными колорадами". А те, кто спасся, оказались под судом. РИА Новости собрало свидетельства выживших очевидцев.

Что произошло в Одессе 2 мая 2014-го

Второго мая 2014-го столкновения между сторонниками и противниками Майдана в Одессе привели к тому, что проукраинские активисты и националисты разгромили лагерь оппонентов на площади Куликово Поле. В ходе стычки майдановцы загнали куликовцев в Дом профсоюзов - здание было подожжено, предположительно, националистами. Заживо сгорели, отравились дымом 48 человек, еще несколько десятков получили ранения.

Под судом и следствием оказались только выжившие в Доме профсоюзов сторонники Антимайдана. Официальный Киев неоднократно подвергался критике со стороны ООН, Human Rights Watch и Совета Европы за то, что украинские силовики не привлекают к ответственности виновных в трагедии. Судебный процесс по "делу 2 мая" идет до сих пор.

Collapse )

саратовская епархия, православие, афон, Инок Аркадий

«Несправедливо владеет и должна поделиться»: В Киеве рассказали о работе США по захвату земель РФ


Наверное, ни для кого не секрет, что США уже давно мечтают завладеть частью российских земель, в особенности, их интересует Сибирь, богатая природными ископаемым и при этом малонаселенная.

В 1990 году последний президент СССР Михаил Горбачев безвозмездно передал США часть шельфа в Беринговом море общей площадью в 55 тыс. кв. км., однако этого исключительно нации показалось мало.
Сразу же после ратификации Конгрессом США нового соглашения с Советским Союзом о разграничении морского пространства в акватории Тихого океана Институту мировой истории США было дано задание подготовить проект купли-продажи Сибири и Дальнего Востока после распада СССР.
Collapse )

саратовская епархия, православие, афон, Инок Аркадий

Исконный смысл веры - укрепление толерантности в обществе, считают в Казахстане

Состоялось заседание Секретариата Съезда лидеров мировых и традиционных религий9 октября в Астане в рамках подготовки к VI Съезду лидеров мировых и традиционных религий состоялось заседание Секретариата данного форума. Мероприятие прошло под председательством Спикера Сената Парламента Казахстана, Руководителя Секретариата Съезда Касым-Жомарта Токаева.

Обращаясь к участникам Секретариата с приветственным словом, Касым-Жомарт Токаев подчеркнул, что во все времена в истории человечества религия играла особую роль во внутренней политике и международных отношениях. Сегодня, в XXI веке, духовное развитие продолжает занимать важное место во всех сферах политической, экономической, социальной и культурной жизни.

Глава Сената акцентировал внимание на колоссальных переменах, изменивших геополитическую и геоэкономическую обстановку, что привело к обострению таких чувствительных тем, как социальное неравенство, межэтническая и межрелигиозная нетерпимость. «Противопоставление различных вероисповеданий, совершение деяний под видом «поиска Бога» создали новые очаги напряженности и открытых конфликтов», - сказал Глава Сената. Он предостерег от псевдорелигиозных ценностей, прикрываемых под ложными лозунгами, которые стали смертоносным оружием в руках идеологов террора.

«Умело спекулируя на культурных и религиозных отличиях и пользуясь малограмотностью социально уязвимых слоев населения, деструктивные силы создали фанатичную среду среди своих последователей», - отметил К.Токаев.

По мнению Председателя Сената, средства массовой информации, гоняясь за резонансными новостями в попытке привлечь аудиторию, существенно способствовали распространению вируса нетерпимости и ненависти к представителям других вероисповеданий в обществе.
Collapse )


саратовская епархия, православие, афон, Инок Аркадий

Депутаты хотят внести поправки в закон о гражданстве

На днях в Государственную думу депутатами И.И. Гильмутдиновым, С.А. Гавриловым, Р.И. Бальбеком, Р.Р. Ишсариным, Д.В. Саблиным внесен законопроект № 547034-7 «О внесении изменений в статью 6 Федерального закона "О гражданстве Российской Федерации"».

Как отметил один из авторов законодательной инициативы, председатель комитета Госдумы по развитию гражданского общества, вопросам
общественных и религиозных объединений Сергей Гаврилов, «законопроект направлен на защиту прав граждан, которые имели гражданство Украины, направили в Посольство Украины отказ от гражданства Украины и приобрели гражданство Российской Федерации».

«В Государственную Думу поступает множество обращений таких граждан о невозможности поступить на службу в Вооруженные Силы, правоохранительные органы, а также на государственную и муниципальную гражданскую службу. В целях устранения правовой коллизии и защиты законных прав указанной категории российских граждан законопроектом предлагается внести поправку, согласно которой такие граждане РФ будут считаться не имеющими иностранного гражданства и смогут поступать на военную, правоохранительную и государственную службу», - пояснил Сергей Гаврилов.

саратовская епархия, православие, афон, Инок Аркадий

Жаль безвременно погибшего героя: И.М. Друзь о гибели главы ДНР Александра Захарченко

Конечно, достаточной информацией о происходящем в ДНР я давно не владею, и могу только выразить свое скромное частное мнение по данному вопросу. В укро-СМИ доминирующей версией убийства главы ДНР является версия о его уничтожении по приказу великого и ужасного Кремля. Это закономерно: ведь так они дискредитируют и Москву, и Донецк. Знаю, что, увы, и некоторая часть русских патриотов разделяет эту гипотезу, обращая внимание на определенные "косяки" Захарченко, которые потенциально могли бы вызвать недовольство властей РФ.

Однако я придерживаюсь абсолютно другого мнения. У Кремля не было смысла убивать Захарченко от слова "совсем". Если и было там серьезное недовольство его деятельностью, то официальной Москве достаточно было жестко выразить его, и Захарченко ушел бы, как ушел тот же Плотницкий: республики слишком зависимы от РФ, чтобы спорить; тем более, что Захарченко и не стал бы спорить в силу своего характера и своих обязательств. Ушел бы – и все, на том делу конец.

А вот резонансное убийство этого человека, притом сделанное нарочно в столь демонстративной форме, нанесло огромный ущерб не только России, как государству, но и лично ее руководителям. Оно создало впечатление, что всякий их союзник будет уничтожен.

Более того, некоторые влиятельные люди из Москвы давно уже заталкивали ЛДНР обратно на Украину. Думаю, что имеет все шансы на жизнь версия о том, что, по крайней мере, часть "башен Кремля" готова продвигать Тимошенко (слывущую "пророссийской" у некоторых кремлевских мечтателей) на пост президента Украины. А потом планировалось заключить новые соглашения между ней и Захарченко, уже подписавшим минские соглашения. Часть российских политиков имеют "таланты" находить в Киеве всякую нечисть и пытаться потом с ней договориться. Но теперь данный проект сорван, в ДНР грядут новые выборы.

Также и жесткая реакция Путина с Лавровым, и суровая реакция государственных и полугосударственных российских СМИ на убийство Захарченко, говорит против всей этой конспирологии о "руке Кремля", которой явно не было в этом убийстве. В противном случае все происшедшее в РФ постарались бы замолчать и забыть, а не кричали бы об этом.

А вот у другой стороны был большой резон убивать Захарченко, вольно, или невольно, но ставшего одним из символов сопротивления киевским путчистам и вообще новому мировому порядку. Причем убийство главы ДНР было осуществлено в специально подведенном антураже – в кафе "Сепар". Это специфическое послание противникам майданного режима. Мол, каждый "сепар" будет убит, как и этот "главный сепар" был уничтожен в одноименном кафе. Для лиц, организовывающих такие серьезные теракты, символизм убийства всегда играет важнейшую роль.

В этом плане показательна и дата, выбранная для теракта. 31 августа 1939 года пресса Германии сообщила: "…в четверг приблизительно в 20 часов помещение радиостанции в Глейвице было захвачено поляками". На самом же деле это были переодетые в польскую военную форму солдаты СС во главе с Альфредом Науйоксом, которые готовили Вторую мировую войну по приказу Гитлера. То, что нынешнее провокативное убийство главы ДНР, усиливающее международную напряженность, может до некоторой степени приблизить Третью мировую войну – факт очевидный, увы.

Конечно, вряд ли можно представить, чтобы украинская сторона сама решилась на такой рискованный шаг. Все подобные дела там теперь прямо согласовываются с Вашингтоном, или даже инициируются им. Так что корни преступления растут оттуда. Это еще один шаг к раздуванию новой мировой бойни, в которой руководство США надеется сокрушить Россию. Данное убийство еще раз показало иллюзорность попыток договоренности Москвы с киевскими путчистами и их западными кураторами.

Жаль безвременно погибшего Александра Захарченко – отца четверых детей, реально принимавшего участие в боевых действиях против киевской хунты. Пусть Господь простит ему все грехи вольные и невольные.

И.М. Друзь, политолог, общественный деятель

Источник: Русский Путь

саратовская епархия, православие, афон, Инок Аркадий

Международный Фонд славянской письменности и культуры хотят выкинуть на улицу

Странные дела творятся в нашей стране — России, где русскими называют себя 78% (перепись 2010 г.), а православными — 75% (опрос ВЦИОМ 2010 г.). Вот уже несколько месяцев ФГБУК «Агентство по управлению и использованию памятников истории и культуры» настаивает на выселении из столичной дворянской усадьбы 18 в., расположенной в самом центре города — в Черниговском переулке, общественной организации «Международный Фонд славянской письменности и культуры». Этот уникальный в своем роде центр панславянства, объединяющий всех трепетно относящихся к русской культуре и истории, был основан в 1989 году в Москве усилиями православных патриотов по благословению Патриарха Московского и всея Руси Алексия II.

Более четвери века Славфонд трудится на ниве распространения идей славянского единства, ведет научную, культурную и просветительскую работу. Чтобы перечислить все его добрые дела, придется писать роман, поэтому перечислим основные вехи. Фонд выступил инициатором проведения в День памяти просветителей славянских Кирилла и Мефодия ежегодного праздника, который с 1993 года приобрел статус государственного и широко отмечается в России. Кроме того, члены организации передали в дар столице памятник равноапостольным братьям, украшающий ныне Славянскую площадь близ Кремля.

Фонд занимается организацией общероссийских и международных фестивалей, выставок-ярмарок, круглых столов на актуальнейшие темы будущего России, художественных выставок, вернисажей, концертов, кинопоказов, лекций, занятий с детьми. Кроме того, он известен своей работой по противодействию сектам, по защите семейных и общественных ценностей, его сотрудники активно занимаются благотворительностью: помогают детским домам, домам престарелых, оказывают поддержку ветеранам, инвалидам, людям, оказавшимся в зонах военных конфликтов. Всего культурным центром реализуется 20 меценатских программ.

Под эгидой Славфонда проводятся ежегодные книжные ярмарки, выставки православных художников, фестиваль «Русское поле» в Коломенском, Государственный фестиваль русской песни имени Надежды Васильевны Плевицкой, всероссийский конкурс, посвященный 70-¬летию проведения в Курске и Воронеже научно-практических конференций «Русский чернозем», получивших статус государственных. Члены организации принимали активное участие в проведении интерактивных выставок проекта «Россия. Моя история».


Collapse )