Category: искусство

Category was added automatically. Read all entries about "искусство".

саратовская епархия, православие, афон, Инок Аркадий

В Черногории на церковной фреске изобразили, как горят в аду Маркс, Энгельс и Тито

4a71adde2901be601b5869c2ca3b8f69По данным международных СМИ, стены одной из столичных церквей Черногории украсила неоднозначная фреска, уже успев вызвать некоторый общественный резонанс. Художник, расписывавший храм, изобразил коммунистических идеологов, горящих в аду.

Фреска, вызвавшая бурное обсуждение среди местной общественности, украсила стены церкви Воскресения. На стенах недавно возведенного в столице Черногории храма изображен Карл Маркс, который в компании Фридриха Энгельса и Иосипа Броза Тито горят в адском пламени.

Критики, осудившие столь неоднозначное творение художника, решительно заявляют, что церковь не может и не должна как-либо вмешиваться в политическую сферу. Впрочем, помимо росписи, активно критикуют и саму церковь - за излишне помпезную архитектуру.

Вместе с тем, на территории Черногории, где в прошлом, как и в других соцстранах, ранее почитали основателей коммунистической идеологии, уже изображали известных исторических деятелей, горящих в аду. Так, среди фресок монастыря Острог есть изображения Адольфа Гитлера, Владимира Ленина и Иосипа Броза Тито, которые соседствуют с Иудой, который, как известно, предал Иисуса Христа.

саратовская епархия, православие, афон, Инок Аркадий

Гельман ищет помощи у гавнолюбов

gelman
Предлагаю вашему вниманию статью из  миссионерского вестника.

"Прочитал вчера письмо некоего Марата Гельмана, ненавидящего русский народ, русскую культуру и разжигающего религиозную вражду. Этот наглый и далекий от подлинного искусства человек, никак не угомонится. Он открывает одну за другой кощунственные выставки, бесцеремонно оскорбляя чувства православных верующих. Вот текст его исполненного ненависти письма:   
МАРАТ ГЕЛЬМАН:

Друзья! Прошу вашего внимания и участия. Как вы (многие из вас) знаете, открытие выставки Пеэтера Лауритса "Мост туда и обратно" (18 октября) пыталась саботировать маленькая кучка маргиналов под названием "Русский взгляд". Им не понравилась работа Пеэтера "The Final Snack", где отчасти заимствована композиция работы Да Винчи "Тайная вечеря". О своём протесте они (якобы) заявили в Прокуратуру и г-ну Собянину с требованием посодействовать в удалении этой работы из экспозиции. Поскольку на подобный абсурд реакции не последовало, эта "маленькая кучка" Русский взгляд привезла в нашу галерею (на следующий день после открытия) большую кучку химического дерьма под названием "этил меркаптан" и тупо полила этим дерьмом нашу лестницу перед входом в галерею (18 кв.м.). Хорошо, что наша прекрасная лестница была устлана ковром, который, к сожалению, пришлось в срочном порядке удалить, а вместе с ним и вонь, оставшуюся от кучки "Русский взгляд". Вонь, надо сказать, была настолько сильная (запах падали Х100 крат), что удаляя ковролин с лестницы, пришлось работать в масках (благо, от смока двухгодичной давности остались).
В общем, через 30 минут мы были в строю и на посетителях это не отразилось. НО, ГОВНОНОСЦЕВ надо знать в лицо, ибо в следующий раз им что-то не понравится у вас и они придут, как у них водится, с вонью, припрятанной в карманах, к вам.
Хорошо, что в галерее FotoLoft стоят скрытые камеры и мы легко опознали человека, оставляющего вонь. Запись передана в полицию и я не могу её пока показать. Но, могу назвать и показать человека - разносчика вони. Мы его уже назвали "говноносцем", а в миру он Андрей Прокопенко, стесняющийся украинской фамилии и, называющий себя в роликах (по итогам разлива дерьма, например, в Галерее Марата Гельмана) Андреем Прокофьевым.

Чем вызвано такое внимание г-на Гельмана к персоне православного журналиста Андрея Прокофьева? Тем, что программа "Русский взгляд" выпустила репортаж по поводу "мироточения" (прорыв канализации) кощунственной выставке на винзаводе. Гельман и его «вонючая кучка», как всегда стараются опорочить и очернить любого журналиста, не согласного с их преступной антирелигиозной деятельностью. Эти гавнописцы и гавномазы, называющие свою мерзость арт-искусством, по праву заслуживают уголовного наказания.

Александр Веретейников
"Миссионерский вестник Подмосковья"
23 октября 2012 г.


саратовская епархия, православие, афон, Инок Аркадий

ВЫМАВ ГРЯЗНЫЙ ТАЗ УБОРЩИЦА ИСПОРТИЛА «ПРОИЗВЕДЕНИЕ ИСКУССТВА» НА МИЛЛИОН $

В Германии уборщица на выставке вымыла грязный таз, который оказался инсталляцией художника, оцененный в миллион долларов

В музее Дортмунда Ostwall уборщица испортила инсталляцию художника Мартина Киппенбергера (Martin Kippenberger), просто смыв с нее гряз.

Представитель городской администрации заявил, что произведение "Когда начинает капать с потолка" теперь не подлежит восстановлению в первоначальном виде. При этом он отметил, что во время уборки уборщикам в музее запрещено подходить к произведениям искусства ближе, чем на 20 сантиметров.

Инсталляция выполнена в виде башен из деревянных досок в человеческий рост, под которой стоит таз с патиной. Таким образом, художник пытался изобразить изобразить высохший осадок, который оставила вода.

Композиция застрахована на 800 тысяч евро (1,1 миллиона долларов). Пришлось ли уборщице отвечать
за непредумышленно испорченный "шедевр", не уточняется