Category: животные

Category was added automatically. Read all entries about "животные".

саратовская епархия, православие, афон, Инок Аркадий

Шведский пастор прочла проповедь в костюме лося

DSC04499В одной из шведских церквей во время ежегодной проповеди, посвященной началу сезона лосиной охоты, пастор появилась перед прихожанами в костюме лося. Об этом пишет местное издание The Local.

Пастор Мария Карлссон прочла проповедь в маске в виде плюшевой головы лося. Женщина сама недавно получила лицензию на лосиную охоту, и потому вызвалась произнести речь перед охотниками и благословить их перед началом сезона. Свой поступок она пояснила желанием прочитать проповедь «с точки зрения лося». Кроме того, пастор хотела донести людям, как важно быть благодарным за все «фантастические Божьи творения».

Карлссон пояснила, что перед проповедью задумалась, как сделать ее интересной и запоминающейся для охотников и их семей. «Я увидела эту маску лося в магазине, и тут меня осенило — вот что мне надо сделать», — сказала она, вспоминая, как идея с костюмом пришла ей в голову. Прихожанам необычный наряд пастора понравился.

Отпустив прихожан, Мария Карлссон отправилась на свою первую охоту в компании из 12-ти человек. На охоте пастору удалось подстрелить лося. «Я молилась, чтобы Бог мне дал достаточно сил и смелости, чтобы выстрелить в лося. В некотором роде мои молитвы были услышаны», — сказала она.


саратовская епархия, православие, афон, Инок Аркадий

ШОКИРУЮЩИЕ РЕЗУЛЬТАТЫ КОРМЛЕНИЯ ЖИВОТНЫХ ГЕННОМОДИФИИРОВАННЫМИ ПРОДУКТАМИ

imagesРезультаты исследований были просто шокирующими: свиноматка, которую кормили ГМО, весила в среднем на четверть больше, чем самка из контрольной группы. С биологической и статистической точки зрения открытие было знаменательным. Более того, у первой группы кишечная инфекция диагностировалась 2.6 раза чаще. Её наблюдали у двадцати двух процентов свиней мужского пола и сорока двух процентов свиней женского пола. После сравнения двух групп оказалось, что особи мужского пола были сильнее подвержены влиянию генномодифицированных продуктов. Вероятность заболевания кишечной инфекцией у особей женского пола возросла в 2.2 раза, у самцов этот коэффициент составил 4.

Решение о проведении такого исследования было принято на основании жалоб фермеров, которые вот уже в течение нескольких лет замечали проблемы с пищеварением и мочеполовой системой у свиней. Обнаружили, что возросло количество случаев бесплодия и выкидышей у свиноматок, питавшихся ГМО. Кроме того сократился процент поросят, рожденных при естественном зачатии. Наблюдался высокий уровень заболевания инфекцией кишечника и тонкой кишки, язвами, а также истончением кишечных стенок и геморрагическое кровотечение, т.е. когда животное могло очень быстро истечь кровью.
images

Многие из подобных случаев, которые имели место в свиноводческой промышленности, теперь официально подтверждены в научной работе.

Фермер и эксперт в домашнем скотоводстве Говард Флигер, который по совместительству является одним из инициаторов и руководителей проекта, ничуть не удивился результатам. «С того момента, как генномодифицированные зерновые культуры появились в рационе животных, мы наблюдаем рост пищеварительных и половых проблем. Теперь это подтверждено научно. Фермеры несли убытки, в основном из-за покупки антибиотиков для свиней. Смертность среди домашнего скота возросла, регистрируется всё большее количество выкидышей и дефектов у новорождённых поросят. В некоторых случаях особи становятся агрессивными. И это не удивительно, учитывая состояние их здоровья. К тому же использование генномодифицированных продуктов в рационе скота не приносит фермерам никакой прибыли», говорит он.

Глава проекта доктор Джуди Карман говорит: «Наше исследование очень важно по ряду причин. Во-первых, результаты были получены в реальных, а не лабораторных условиях. Во-вторых, мы использовали свиней. После убоя свинина попадает на прилавки магазинов, а затем на обеденный стол. Также их пищеварительная система очень похожа на нашу, и мы должны узнать, не наблюдаются ли подобные симптомы у людей. В-третьих, мы обнаружили, что смесь из генномодифицированных растений при переваривании организмом образует генномодифицированные протеины. Таким образом, нам удалось изучить их совместное влияние на здоровье особей. Однако на данный момент ни на одном продукте не указывается информации по этому поводу. Наши исследования доказывают, что нужно исключить генномодифицированные растения из продажи, несмотря на то, есть ли эти гены в одном виде растений или их смеси».

саратовская епархия, православие, афон, Инок Аркадий

ЧТО УБИВАЕТ ПЧЕЛ

imagesРезультаты исследований подтвердили мнение ученых о том, что пчелы не способны найти дорогу домой после того, как в их организм попадают с пищей определенные вещества. Речь идет о широко используемых пестицидах, которые оказывают определенное воздействие на поведение этих насекомых. Несмотря на то, что это влияние достаточно слабое, оно может являться причиной повсеместного вымирания популяции пчел, о котором так много говорят в последние годы.

Группа пестицидов под названием неоникотиноиды повсеместно используется в мире для защиты очень многих видов зерновых, включая и так называемый масличный рапс (канола). Исследования, о которых говорилось выше, показали, что пестициды в данной группе наносят огромный вред пчелам. В частности, эти вещества делают насекомых крайне восприимчивыми к различным паразитам, развивающимся в желудочно-кишечном тракте.

В исследованиях в полевых условиях ученые изучили поведение 75-ти колоний земляных шмелей. Дэвид Гоулсон из Стерлинского университета в Великобритании и его коллеги обнаружили, что пища, на которую воздействовали определенным количеством одного из видов неоникотиноидов (имидаклоприд), применяемым в сельском хозяйстве, значительно снижает популяцию насекомых.

Те колонии шмелей, которые "отведали" пищи, содержащей пестицид, произвели на свет на 85 процентов меньше плодущих самок (королев), чем "здоровые" колонии. Это действительно огромная проблема, так как только новые самки в состоянии выжить после зимнего периода, чтобы затем найти новые колонии.

Майкл Генри с коллегами из Национального института сельскохозяйственных исследований в Авиньоне, Франция, исследовал поведение колоний европейских медоносных пчел, которые питались нектаром и цветочной пыльцой, содержащих достаточно малое количество другого неоникотиноида – тиаметоксама. После добывания пищи у этих пчел шансы вернуться домой оказались крайне малы, а это значит, что данный вид пестицида нарушает способность пчел ориентироваться.

По мнению исследователей, напрашивается один единственный вывод: неоникотиноиды должны быть запрещены, или необходимо более жестко регулировать их использование. Германия, Франция и Словения уже ввели строжайшие лимиты на использование этих пестицидов, а американские пчеловоды недавно обратились в Агентство по охране окружающей среды США с требованием запретить использование еще одного неоникотиноида – клотианидина.По мнению Дэвида Гоулсона, самое лучшее, что сейчас можно сделать, это усовершенствовать испытания новых инсектицидов. Соответствующие тесты обычно осуществляются в лабораторных условиях. В рамках их проведения внимание акцентируется на том, способны ли данные вещества убивать насекомых (в том числе и пчел) .Однако ни одна лаборатория не взяла на себя труд исследовать последствия влияния даже самых мизерных количеств инсектицидов на способность пчел к ориентированию. При этом данная проблема может оказаться основным объяснением катастрофического вымирания пчел в различных уголках нашей планеты.

саратовская епархия, православие, афон, Инок Аркадий

ИЗБЕГАЙТЕ ГЕННОМОДИФИЦИРОВАННЫХ ПРОДУКТОВ КОГДА ЭТО ТОЛЬКО ВОЗМОЖНО

Всё больше врачей предупреждают своих пациентов избегать генетически модифицированных продуктов когда это только возможно, основываясь на некоторых весьма беспокоящих научных свидетельствах. Лабораторные животные, которых кормят ГМО, к примеру, показывают более высокие уровни бесплодия и проблем с иммунитетом, ускоренное старение, проблемы с регулированием уровня инсулина, и изменения в главных органах и пищеварительной системе. И это ещё не самое худшее.

19 мая Американская академия энвироментальной медицины (ААЕМ) призвала «Врачей обучать своих пациентов, медицинское сообщество, и общество в целом избегать генетически модифицированных продуктов когда это только представляется возможным, и распространять обучающие материалы о воздействии ГМО и рисках для здоровья». Организация потребовала моратория на использование генномодифицированных продуктов, а также проведение долговременных независимых исследований. В своём релизе ААЕМ заявила: «Несколько исследований на животных показали серьёзные риски для здоровья, связанные с употреблением генномодифицированных продуктов», включая бесплодие, проблемы с иммунитетом, ускоренное старение, проблемы с регулированием уровня инсулина, и изменения в главных органах и пищеварительной системе.

Collapse )
саратовская епархия, православие, афон, Инок Аркадий

«НЕ СМОТРИТЕ НА СВОИХ СОБАК КАК НА ЛЮДЕЙ, ИНАЧЕ ОНИ СТАНУТ СМОТРЕТЬ НА ВАС КАК НА СОБАК»

В Швеции состоялось открытие первого в стране кинотеатра для людей и собак – чтобы четвероногие питомцы могли составлять компанию своим хозяевам и на кинопросмотрах.
Владельцам собак предложили для совместного просмотра с питомцами картину "Мармадьюк", созданную на основе американского комикса, который появился еще в 50-е годы. Продажа поп-корна и кока-колы во время сеансов не производилась, зато хозяева четвероногих могли побаловать своих друзей собачьими деликатесами.

Кинозал вмещает 200 человек и 200 собак. В него можно было приходить и с другими животными, но организаторы просили хозяев заблаговременно сообщать об особенностях своих питомцев, если таковые имеются.

* *  *

Мы должны уяснить одну простую истину: без иерархически верного понимания мира нет спасения человеку. И отношение к собаке – одно из звеньев этого понимания.
Русский Календарь