Category: дети

Category was added automatically. Read all entries about "дети".

саратовская епархия, православие, афон, Инок Аркадий

В соцсетях появилась группа трансгендеров, внушающая детям идею смены пола

Одна из их жертв – московская школьница, мечтающая стать мальчиком,- погибла


Существование в соцсетях группы, где детям внушаются идеи …перемены пола, обнаружили столичные стражи порядка. Одной из участниц – школьнице, мечтающей стать мальчиком, -мать устроила скандал. Это в итоге привело к трагедии.

В соцсетях появилась группа трансгендеров, внушающая детям идею смены полафото: pixabay.com
Как стало известно «МК», ужасный случай произошел в семье учительницы, которая одна воспитывала дочь-десятиклассницу Марию (все имена изменены). Взрослый сын и муж живут отдельно.

26 декабря Маша осталась дома, а ее мама ушла на работу. Уже днем полицейские сообщили женщине, что ее дочь найдена в квартире мертвой. Педагогу от услышанного стало так плохо, что понадобилась помощь врачей. По словам коллег, женщина всегда была очень трепетной матерью и всегда очень переживала за своих детей.

Между тем оставленное школьницей послание и переписка в ее телефоне вызвали немало вопросов у стражей порядка.

Collapse )

саратовская епархия, православие, афон, Инок Аркадий

Что такое сниффинг?


Врачи, психологи, педагоги, правоохранители, общественные деятели бьют тревогу: ежегодно в России увеличивается число несовершеннолетних, погибших от такого вида токсикомании, как сниффинг. В последние годы он все больше распространяется среди детей и подростков. В сентябре 2019 года на заседании Общественной палаты РФ чиновники и эксперты обсуждали, какими мерами можно бороться с этой формой токсикомании, которая долгое время оставалась вне поля зрения специалистов. Согласно данным, озвученным на заседании, средний возраст увлекающихся сниффингом - 8–17 лет, при этом токсикоманами могут становиться и шестилетние дети.

Среди мер, предложенных участниками круглого стола, - блокировка опасного интернет-контента, методическая работа с родителями, запрет продажи зажигалок несовершеннолетним, совершенствование правовых норм (сегодня законодательно не закреплено, что бутан и изобутан относятся к токсическим и психотропным веществам) и др.

Что значит слово «сниффинг»?

Collapse )

саратовская епархия, православие, афон, Инок Аркадий

Церковь мешает некоторым зарабатывать деньги на убийствах детей


Врач рвач призвала Церковь не вмешиваться в сферу суррогатного материнства...

Процедуры экстракорпорального оплодотворения и суррогатного материнства проводятся по медицинским показаниям, поэтому Церковь не должна вмешиваться в это, заявила врач-репродуктолог, член-корреспондент РАН, доктор медицинских наук, профессор Ксения Краснопольская.

Ранее журналист, автор и ведущий программы "Вести недели" на телеканале "Россия 1" Дмитрий Киселев заявил, что РПЦ могла бы изменить позицию по суррогатному материнству через религиозно-светские дискуссии. Он считает важным, чтобы в этой сфере была определена моральная норма с участием РПЦ. В РПЦ в ответ заявили, что продолжение рода - это "богоугодное дело, а не поход в супермаркет", и хотя "рождение ребенка - праведная цель, но и она не может оправдывать любые средства ее достижения". Позже Киселев в эфире телеканала "Спас" отметил, что Библия не запрещает суррогатное материнство и ЭКО, а их запрет в "Основах социальной концепции" РПЦ противоречит заповеди "плодитесь и размножайтесь" и может быть пересмотрен ради деторождения.

"Процедура суррогатного материнства проводится по медицинским показаниям, значит Церковь здесь совсем ни при чем", - отметила Краснопольская в интервью РИА Новости.

Она уточнила, что обязанность врачей - лечить людей, каждая женщина имеет право на материнство и в этом желании никто не должен ее ограничивать (даже убийство собствнных детей, которые окажутся "лишними" эмбрионами и будут уничтожены, не должно быть препятствием - прим. inok-arkadiy.livejournal.com).

https://ria.ru/20191219/1562569968.html

саратовская епархия, православие, афон, Инок Аркадий

Бывшие члены религиозной секты рассказывают о безбожном насилии

Word of Faith Fellowship

Со всех концов земли они стекались в этот крохотный городок у подножия гор Блю-Ридж-Маунтайнс, привлечённые обещаниями внутреннего мира и вечной жизни. И многие рассказывают, что вместо этого они нашли годы ужаса, оправдываемого именем Божьим. Как по-отдельности рассказали агентству «Ассошиэйтед Пресс» 43 бывших прихожанина Общины «Слова Веры», их регулярно били, хлестали по щекам, душили, зажимали дверями, швыряли об стены — всё это с целью «очистить» грешников путём выколачивания бесов.

По некоторым сведениям, в числе жертв насилия были дети и младенцы, даже плачущие дети, на которых кричали и которых сильно трясли, даже били, чтобы изгнать бесов.

«За эти годы я столько раз видел, как людей избивали. Маленьких детей били по лицу, называли сатанистами», - говорит Катерина Фетаху, которая провела в общине почти 17 лет.

«Слово Веры» также подвергало своих членов ритуалу, который они называли «продувкой», - оглушающе-громкой словесной атаке, которая часто длилась часами, с целью изгнания бесов.

Collapse )

саратовская епархия, православие, афон, Инок Аркадий

"Телефон доверия" - элемент антисемейной политики!


</lj-embed>
Сейчас реклама детского телефона доверия идет уже по федеральным каналам. Для его раскрутки и поддержки привлекаются звезды Посмотрите внимательно, кого предлагают детям в качестве самого главного источника опасности? Родителей, семью. Как в этом ролике представлена семья, как там показаны родители? Это такие жестокие существа, которые готовы в любой момент нанести вред ребенку, которые его просто ненавидят.

Что должны чувствовать родители, когда видят такую рекламу? Что они какие-то несостоятельные, что они - потенциальные преступники.

Что подумают дети, когда увидят эту рекламу? Уверена, что многие начнут примерять все, брошенные "ужасные" фразы на себя. Родители ведь тоже критикуют ребенка. Без критики не бывает ни воспитания, ни развития. Но дети малы и не смогут понять, что мама и папа, когда их ругают, проявляют высшую степень родительской любви. Что в момент, когда родители ругают, больнее всего им, родителям, а не ребенку.

Это равнодушному человеку наплевать, что ребенок плохо учится, что он ленится или обманывает. Равнодушный человек не станет трудиться над тем, чтобы сделать ребенка лучше. Но дети не знают этого. Им понравится проникновенный голос тети из телефона. Они пока еще не понимают, что ласково разговаривать и постоянно улыбаться тебе может только тот, кому на тебя наплевать. А потому дети вполне могут сделать вывод, что родители у них плохие, что воспитывать они не умеют. И вообще, есть же люди (такие добрые!), которые смогут их защитить от собственных родиетелей.

Я, конечно, не говорю про психопатов, садистически истязающих своих детей. От таких надо защищать. Но их, как любое сильное отклонение от нормы, очень немного. И как раз дети из таких семей - раздавленные психологически дети - по телефону доверия не звонят, как мне говорили коллеги.

Эта реклама, социальная якобы, вбивает клин между детьми и родителями. Это самый настоящий черный пиар семьи, это антиреклама семьи. В свое время эти «телефоны доверия» внедрялись при активной поддержке западных иностранных фондов. У нас сейчас уже запрещена деятельность этих иностранных фондов, но они продолжают воспитывать наших детей и наших родителей. И все это происходит на фоне активной болтовни наших чиновников о необходимости защиты традиционных семейных ценностей.

https://vk.com/wall-151856249_14266

саратовская епархия, православие, афон, Инок Аркадий

Внимание родителям! Новый вид деструктива на детском ютубе


Прислали подписчики: Ещё один пример того, как воспитывают наших детей за нас. Серия мультиков для младших школьников, где мелькают геи, лесбиянки и родители, которых надо не слушать и сторониться, как чумных, 5-классник знакомый смотрит взахлеб.

Примеры:

Доводы в пользу аборта https://youtu.be/-sBZZ0UBVW0
Мальчик носит женскую одежду https://youtu.be/jkQEIVg9qJs
Я забеременела, чтобы сбежать из моей страшной семьи https://www.youtube.com/watch?v=rB5iqcnIAlc

Collapse )

саратовская епархия, православие, афон, Инок Аркадий

РПЦ о «циничной коммерциализации деторождения»


В РПЦ ответили на слова Киселева о суррогатном материнстве...

В Московском Патриархате в связи с начавшейся дискуссией вокруг суррогатного материнства напомнили, что продолжение рода - это "богоугодное дело, а не поход в супермаркет" и что хотя "рождение ребенка - праведная цель, но и она не может оправдывать любые средства ее достижения".

Ранее журналист, автор и ведущий программы "Вести недели" на телеканале "Россия 1" Дмитрий Киселев заявил, что Русская Православная Церковь могла бы изменить позицию по суррогатному материнству через религиозно-светские дискуссии. При этом он считает важным, чтобы в этой сфере была бы определена с участием РПЦ моральная норма. На его взгляд, это естественно в связи с развитием культуры цивилизации и появлением новых нравственных вызовов.

Collapse )

саратовская епархия, православие, афон, Инок Аркадий

Зомби-дети

В Америке набирают популярность такие зомби-фотосессии для детей.... Есть варианты, какой тут диагноз у родителей? Самое печальное, что у меня нет никаких сомнений в том, что если это у нас провозгласят в интернете "модным", то сотни "прогрессивных и модных мамаш" по всей стране начнут делать тоже самое.

А вы бы стали делать такие фотографии своих детей?


Collapse )

саратовская епархия, православие, афон, Инок Аркадий

Немецкие ученые cмартфоны вредны детям младше 11 лет

Пользователи гаджетов становятся все моложе и моложе, говорят эксперты. Смартфоны и планшеты стали частью повседневной жизни многих детей.

Согласно опросу, проведенному цифровой ассоциацией Bitkom, каждый второй ребенок в Германии в возрасте от шести до семи лет ежедневно проводит время со смартфоном. В 2014 году это был каждый пятый ребенок.

Для Томаса Фишбаха, президента Профессиональной ассоциации педиатров, это тревожная тенденция. Он не рекомендует покупать детям мобильные телефоны до одиннадцати лет. И даже в этом возрасте, по мнению Фишбаха, это должны быть аппараты без выхода в интернет.

Частое использование смартфонов и планшетов может привести к риску "постоянной сенсорной перегрузки", предупреждает немецкая ассоциация педиатров.


саратовская епархия, православие, афон, Инок Аркадий

В Ярославской области пропала изъятая у матери органами опеки девочка


Ярославские правоохранители проверяют информацию о пропаже четырёхлетней Насти. Три года назад девочка и её старший брат были изъяты у матери - жительницы села Григорьевское Натальи Баженовой. Опека ограничила женщину в родительских правах из-за неудовлетворительных бытовых условий. Баженова выполнила все требования чиновников, но вернули ей только сына. При этом младшая девочка была передана в другую семью. Когда женщина попыталась вернуть дочь через суд, выяснилось, что Настя и её опекуны исчезли. Уполномоченный по правам ребёнка в Ярославской области Михаил Крупин обратился в Генеральную прокуратуру и Следственный комитет России, чтобы найти ребёнка.

В Ярославской области органы опеки не знают, где находится изъятая у родной матери и переданная другим людям девочка четырёх лет Анастасия Баженова. Это выяснилось после того, как мама ребёнка Наталья Баженова начала добиваться через суд восстановления родительских прав в полном объёме, и к делу подключился уполномоченный по правам в регионе Михаил Крупин. Теперь поисками Анастасии займутся правоохранительные органы.

Collapse )