Category: медицина

Category was added automatically. Read all entries about "медицина".

саратовская епархия, православие, афон, Инок Аркадий

«Корь, ветрянку и краснуху променяли на детские аллергии и аутизм»

«Корь, ветрянку и краснуху променяли на детские аллергии и аутизм»: от фармкомпаний потребовали раскрыть состав вакцин

Статье полтора года, но она очень актуальна сегодня...

Массовая заболеваемость российских детей может быть связана с вакцинацией, однако государство не заставляет производителей препаратов раскрывать состав препаратов, не повышает выплаты по инвалидности, полученной вследствие иммунизации, а в обществе всерьез высказываются предложения о принудительной вакцинации. Об этом, как передает корреспондент РИА «Новый День», заявил общественник Тимур Рябоконь, выступая накануне на заседании «круглого стола» в Госдуме. При этом он подчеркнул, что не намерен пропагандировать ни отказ от прививок, ни их пользу. «Этот вопрос каждый родитель должен решать для себя», – пояснил он.

Рябоконь привел данные директора центрального НИИ эпидемиологии академика Василия Акимкина о том, что в России категорически об отказе от иммунизации заявляют 5% населения страны, позиция 55% обусловлена избирательностью выбора. Исходя из этих данных, получается, что примерно 60% населения России весь национальный календарь прививок детям колоть не будут. Однако глава Роспотребнадзора Анна Попова публично заявляла, что охват детей и взрослых плановыми прививками составляет больше 97%.

«Исходя из этого, никаких проблем в нашей стране нет, – отметил общественник. – Однако судя по нескольким заседаниям, посвященным теме прививок, верить придется данным академика Акимкина».

Collapse )

саратовская епархия, православие, афон, Инок Аркадий

Дети источник заболеваний? Отвакцинировать всех!


Правительство Москвы заявило, что собирается вакцинировать всех детей, живущих в столице, без исключения!

А чтобы никто не начал роптать, чтобы сделать это все как можно тише, теперь стараются доказать нам, что именно дети - основной источник распространения коронавируса, публикуя подобные статейки:

Дети оказались самыми опасными распространителями коронавируса

Дети младше шести лет могут быть наиболее опасными распространителями опасной инфекции COVID-19, сообщает информационно-новостной портал evo-rus.com.

К такому заключению пришла группа норвежских, немецких и британских ученых. Специалистам удалось установить, что треть всех зараженных коронавирусной инфекцией детей младше 6 лет способны передавать заболевание остальным. К тому же у детей есть склонность пренебрегать правилами ношения защитных средств.

Ко всему прочему, дети часто играют на полу, берут разные предметы и “пробуют их на вкус”. Также у детей заболевание в большинстве случаев протекает без проявления симптомов. Все это побудило ученых полагать, что дети – это наиболее опасная категория распространителей коронавируса.

При заражении ребенка COVID-19 существует высокая вероятность того, что инфицированы будут все уязвимые к вирусу члены его семьи.


саратовская епархия, православие, афон, Инок Аркадий

Внимание! В Москве проведут вакцинацию всех детей вне зависимости от прописки и наличия полиса ОМС


Об этом рассказала главный внештатный специалист по первичной медико-санитарной помощи детскому населению, главный врач детской городской поликлиники № 110 Эльмира Каширина в понедельник, 8 июня.

По ее словам, такое решение было принято для сохранения санитарного благополучия города. Так, для того чтобы иммунная прослойка оставалась высокой, прививки будут делать москвичам и приезжим.

- Если люди длительно проживают в городе, им необходимо сделать все прививки по календарю. Наличие полиса обязательного медицинского страхования не требуется, это могут быть даже иностранцы, которые на длительное время приезжают в Москву, - цитирует Эльмиру Каширину РИА Новости.

Она добавила, что в Москве процент заноса инфекции из-за границы намного выше, чем в других регионах страны, где не так развито пересечение транспортных потоков.

https://vm.ru/news/806146-vrach-rasskazala-o-vakcinacii-detej-v-stolice

саратовская епархия, православие, афон, Инок Аркадий

ВОЗу мало российских смертей?


ВОЗ считает необычной статистику смертей от COVID-19 в России...

В России статистика смертности по коронавирусу COVID-19 «необычная» и «сложная для понимания», заявил директор программы Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) по чрезвычайным ситуациям Майкл Райан. Россия занимает третье место в мире по количеству заразившихся (почти 500 тыс.) и 13-е по числу летальных исходов (6,3 тыс).

Согласно обновленным данным, опубликованным властями российской столицы, только в мае в Москве умерли 5,3 тыс. человек с COVID-19. Оперативный штаб ранее признавал, что от COVID-19 в Москве умерли менее 2 тыс. человек.

«Безусловно, необычно, что количество смертей в отношении к подтвержденным больным столь низкое <…> Будет важно, чтобы Россия оценила то, как проводится сертификация на смерть от COVID-19, чтобы быть уверенным, что это делается аккуратно и должным образом», - сказал журналистам господин Райн.

Российские власти связывали относительно низкий уровень смертности с масштабным тестированием населения, которое помогает выявить случаи заражения на начальных этапах и вовремя оказать медицинскую помощь. По мнению представителя ВОЗ, это может быть одним из объяснений показателей, хотя в других странах с тем же количеством тестов и уровнем здравоохранения смертей гораздо больше.

Collapse )

саратовская епархия, православие, афон, Инок Аркадий

Россияне будут платить новый налог на лекарства и обувь с 1 июля

Россияне будут платить новый налог на лекарства и обувь с 1 июля

Российский госкапитализм продолжает наступление на кошельки россиян. С 1 июля в России будет введена обязательная маркировка обуви и лекарств. Бизнес просил государство отложить непопулярную меру, но правительство настояло на своем – маркировка все-таки вводится. Она станет новым налогом на потребление для россиян, которые находятся на грани разорения из-за пандемии коронавируса.

Новый налог

Правительство отказалось переносить сроки маркировки лекарств и обуви, которая увеличит цены на товары. Чиновники утверждают, что система призвана обеспечить прозрачность и легальность продукции, защитит интересы потребителей. Правда, защитит за их же счет. Переносить сроки ввода системы в Минпромторге отказались, поскольку любой перенос «девальвирует» проделанную работу чиновников.

Отложить меру на 1 января 2021 года в правительство просили представители фармацевтической отрасли. В том числе они говорили о неготовности оборудования, проблемах с настройками ПО, невозможности наладить все из-за пандемии коронавируса. В Минпромторге выслушали жалобы и предложения и приняли решение «не переносить срок, наступающий 1 июля».

Collapse )

саратовская епархия, православие, афон, Инок Аркадий

В мире ежегодно умирает от гриппа намного больше людей, чем от COVID-19

Геннадий Онищенко

Онищенко не понимает, почему коронавирус вызвал такую «шумиху», ведь каждый год не меньше людей умирают от обычного гриппа.

Бывший главный санитарный врач России Геннадий Онищенко выявил разницу между смертностью от коронавируса и сезонного гриппа.

По его словам, в мире ежегодно умирает от гриппа намного больше людей, чем от COVID-19. Соответствующее заявление Онищенко сделал на пресс-конференции НСН, опубликованной на YouTube.

«У нас в год заболевает гриппом где-то от 600 миллионов до 900 миллионов на планете, и умирает от 280 до 600 тысяч человек. Но мы такую бурную реакцию [как на пандемию коронавируса] не даем», - заметил Онищенко.

Специалист также отметил, что эпидемия свиного гриппа A/H1N1 в 2009 году распространилась гораздо быстрее, чем «этот наш с вами горячо любимый коронавирус». Правда, тогда этим гриппом заразились более полутора миллиона человек по всему миру, а умерли - 280 тысяч, передает слава эксперта Lenta.ru.

Статистика, приведенная Онищенко, ведется в крупных странах, в которых проживает более 60% населения Земли. Согласно данным Университета Джонса Хопкинса, за полгода в мире 6,3 миллиона человек заразились COVID-19.

Таким образом, бывший главный санитарный врач России отметил, что в истории встречаются и другие эпидемии, которые распространяются так же быстро и поражают большее количество человек. Однако до сих пор они не вызывали такой отклик у жителей планеты.

https://www.msn.com/ru-ru/news/coronavirus/онищенко-сравнил-смертность-от-гриппа-и-коронавируса/ar-BB14Yn5y?li=BBoPOOh&ocid=wispr

саратовская епархия, православие, афон, Инок Аркадий

Американцы намеренно увеличивают количество жертв COVID-19, распыляя зарин?


Издание Veterans Today утверждает, что располагает данными из отчета российской разведки, в котором говорится, что США используют низкие дозы зарина для имитации пандемических заболеваний и заявлено о наличии доказательств того, что в Иране и Италии зарин в очень малых концентрациях находился в пище, воде и окружающей среде. Однако этих концентраций достаточно, чтобы в течение двух недель вызвать респираторное расстройство и начало пневмонии. Более серьезные концентрации вызывают сердечные заболевания и имитируют сердечную недостаточность (статья Иена Гринхальха «Russia: US Army/Israel using Low Dose Sarin Gas to Supplement CV19 Deaths«).

США перебросили свои беспилотники Global Hawk на Сицилию, якобы для того, чтобы наблюдать за Россией в Черном море. Тем не менее, некоторые миссии также затрагивали Северную Италию и Северный Иран. Известно, что США и Израиль разработали возможность сбрасывать микродроны, которые могут распространять такие заболевания, как атипичная пневмония, свиной грипп и различные штаммы птичьего гриппа, а также болезни сельскохозяйственных культур. Есть также доказательства того, что подобные устройства использовались против Китая 6 или более раз.

С 1996 года США финансировали исследования различных нервных агентов, которые могут быть сброшены дронами и микродронами, наподобие тех, которые разработали в Израиле.

Collapse )

саратовская епархия, православие, афон, Инок Аркадий

Главный российский радиобиолог: COVID мог появиться как мутация от излучения 5G


В «Сколково» учёного назвали провокатором и призвали «вешать самозваных гуру на сотовых вышках», а Олег Григорьев ответил – получилась заочная битва. Структура «Ростеха» «Криптонит» спорить с радиобиологом отказалась.

Базовые станции 5G в китайском Ухане могли спровоцировать собственно появление коронавируса – эту теорию нужно проверить как одну из основных. Об этом в интервью «Октагону» рассказал учёный Олег Григорьев, член научно-консультативного комитета ВОЗ, который возглавляет официальное научное объединение – Российский национальный комитет по защите от неионизирующих излучений.

53-летний Григорьев долгое время тестировал спецоборудование военных, которое, как предполагается, будет работать на «демилитаризованных» 5G-частотах. Он дал «Октагону» большое интервью о влиянии сотовой связи и в частности 5G на здоровье – там всё, что вы хотели знать, но не знали, у кого спросить. Материал мы выпустим в разделе «Спецпроекты» в ближайшее время. В этом тексте – несколько ключевых тезисов радиобиолога с комментариями эксперта по связи из «Сколково».

Григорьев: «Я бы не подписался»

По словам Григорьева, особенность стандарта под общим названием 5G – в способе организации сигнала: это высокоамплитудный высокоградиентный импульс; направленность основного луча на устройство (сейчас 2G, 3G, 4G – основной луч, рассеянный в пространство); использование широкого спектра частот в «пачке импульсов».



− Это экспериментально проверено ещё в 1980-1990-х, так как этот тип антенн и сигнала использовали для поиска эффективных методов радиолокации, а заодно исследовали биоэффекты. Частично опубликовано в наших статьях, в работе профессора Светланы Лукьяновой («Электромагнитное поле СВЧ диапазона нетепловой интенсивности как раздражитель для ЦНС», 2015). ˂…˃ Рецепция для дальней зоны – это прежде всего кожные рецепторы, окончания нервной системы. Их реакция вполне себе отчётливо отражается в мозге.

Collapse )

саратовская епархия, православие, афон, Инок Аркадий

Когда говорят, что вакцины безопасны, имеют в виду: «Прививайтесь, не задумываясь!»


Ознакомьтесь с ̲н̲а̲у̲ч̲н̲ы̲м̲и̲ ̲д̲а̲н̲н̲ы̲м̲и̲ и решайте сами – стоит ли их учитывать.

Авторитетное руководство «Иммунология» (А. Ройт, Дж. Бростофф, Д. Мейл), предназначенное для студентов медиков и биологов, которое многократно переиздавалось в Великобритании и вышло в русском переводе в 2000 году.

«Безвредность вакцин, которой вначале не придавали должного значения, теперь становится главнейшим условием их применения. Конечно, безвредность весьма относительное понятие – небольшая болезненность или отек в месте инъекции и даже умеренная лихорадочная реакция обычно считают приемлемыми последствиями вакцинации, хотя население (с помощью адвокатов) все больше осознает возможность выигрыша судебных дел по этому поводу. …

Возможны и более серьезные осложнения, зависящие от вакцины или от индивида. Вполне вероятно ̲з̲а̲г̲р̲я̲з̲н̲е̲н̲и̲е̲ ̲в̲а̲к̲ц̲и̲н̲ы̲ посторонними белками или токсинами, и даже живыми вирусами. Вакцина называемая убитой, может оказаться недостаточно инактивированной, а аттенуированные (1) вакцины способны ревертировать к дикому типу (2). Вакцинируемый индивид может обладать повышенной чувствительностью к следовой примеси какого-либо загрязняющего вакцину белка или страдать иммунологической недостаточностью, при которой любые живые вакцины, как правило, противопоказаны».

📖Источник: Ройт А., Бростофф. Дж., Мейл Д. Иммунология. Пер. с англ. – М.: 2000. – с. 369 (таблица 19.11).

Примечания:

(1) Аттенуированная вакцина - вакцина с живым ослабленным патогеном.
(2) Ревертация к дикому типу - возвращение ослабленного патогена к исходному, неослабленному состоянию


https://vk.com/wall-182362555_11206

саратовская епархия, православие, афон, Инок Аркадий

В Петербурге запрещено прощание с покойным - даже если его убили

Достаточно старая новость, но попалась только что на глаза. Интересно, почему не дают прощаться с близкими, мало того - заставляют кремировать тела. Возможно потому, чтобы, как говориться, все концы в воду? Когда через некоторое время начнут расследовать все коронавирусные бесчинства, не останется никаких доказательств о том, что король голый пандемия - фикция...

Главный санитарный врач Петербурга ужесточила похоронные правила для горожан. До особого распоряжения родственники не смогут проститься с близкими, даже если те умерли в результате несчастного случая или насилия.

Информацией о том, что гробы закрываются, с «Фонтанкой» 18 мая поделились читатели. Согласно присланным в редакцию документам, императив главы Роспотребнадзора поступил в Смольный десять дней назад, и на прошлой неделе доведен до исполнителей - глав комитета по здравоохранению, ГУП «Ритуальные услуги» и ГКУ «Специализированная служба Санкт-Петербурга по вопросам похоронного дела».


Collapse )