православный-полемический журнал (inok_arkadiy) wrote,
православный-полемический журнал
inok_arkadiy

Categories:

Опасные провода и зарядные устройства


Мы уже рассказывали, чем может грозить вашему компьютеру подключение чужих, а тем более найденных на улице, USB-носителей. Однако заразить своё устройство вредоносными программами и открыть к нему доступ взломщикам можно и менее очевидным способом - с помощью обычного USB-провода.

Существуют две схемы проникновения с их помощью:

- злоумышленники получают доступ к общественным точкам подзарядки в аэропортах, на остановках, в метро, кафе или торговых центрах;

- взломщики модифицируют сам провод так, чтобы вирус хранился в специальном устройстве внутри него.


Второй сценарий могут использовать, когда нужно добраться до информации конкретного человека. Хакерам в этом случае нужен провод, социальная инженерия и немного удачи: у жертвы должна появиться необходимость в зарядке, чтобы злоумышленники «пришли на помощь».

Первая схема, напротив, предназначена для массового распространения вирусов, программ-вымогателей и других опасных для вашего смартфона приложений.



Пока что заражение устройств такими способами - явление далеко не массовое. Но всё меняется быстро, а потому нужно сохранять осторожность. Расчёт взломщиков прост: у многих в смартфоне «вся жизнь». И если он разрядился, то мы обязательно постараемся найти любую возможность оживить устройство. Тут нас и будет ждать взломанная злоумышленниками общественная зарядка.

Будьте бдительны и пользуйтесь собственными USB-проводами и портативными зарядными устройствами. Такая простая IT-гигиена застрахует вас от множества неприятных ситуаций.

https://vk.com/@security-opasnye-provoda-i-zaryadnye-ustroistva



Tags: компьютер, мошенники
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • О гадании в канун Рождества

    К сожалению, существует народный обычай гадания в канун праздника Рождества Христова. Церковь категорически запрещает гадания. Ведь Бог только там,…

  • Святитель Николай Сербский о революции 1917 года

    Утешься, братик дорогой, утешься воскресением Христовым. Не ропщи на безбожников, терзающих русский народ. Раньше были монголы, теперь иные. Но и те,…

  • Трагедия Есенина

    "Помяни Господи душу убиенного раба Твоего приснопоминаемого Сергия и сотвори ему вечную память", - так несколько лет назад стали поминать…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments