православный-полемический журнал (inok_arkadiy) wrote,
православный-полемический журнал
inok_arkadiy

Categories:

«Езжайте в Петербург, у нас ковид»

В областной больнице из-за коронавируса отказали в помощи ребёнку, который повредил глаз...

В Выборгском районе Ленобласти коронавирус настолько захватил больницу, что неотложную помощь не смог получить ребёнок с тяжёлыми травмами, которого родители доставили к порогу медучреждения. Найти врачей, готовых принять пациента, удалось почти через два часа с привлечением полиции.

О практике неотложной медпомощи 29 июня сообщает 47news. Как пишет издание, около восьми вечера накануне на 83-м км трассы «Скандинавия» у машины ГИБДД притормозил автомобиль с жителями ближайшего садоводства: салон в крови, из пассажиров мать с трёхлетним сыном, который упал с велосипеда глазом на «какой-то штырь».


Ребёнка с сиреной домчали до ближайшей больницы в Первомайском, но напоролись на шлагбаум и категоричное: «Больница закрыта, осматривать некому». Мальчика предложили везти за 25 км в Зеленогорск, однако и там в приёме отказали. По телефону «112» полицейским объяснили, что нужно вызывать скорую и ехать в Петербург.



Передать мальчика медикам удалось только около десяти часов вечера у «О'Кея» на Богатырском проспекте. К этому времени он потерял сознание. По словам матери, инспекторы ГИБДД ехали порой под 200 км в час. Пациента приняла больница Раухфуса. Ему диагностировали колотую рану глаза с повреждением глазного яблока, провели двухчасовую операцию. Глаз удалось спасти.

47news связался с больницей в Первомайском. Там объяснили, что учреждение работает, но только для ковид-пациентов. По словам дежурного врача, его коллеги не имеют права осматривать и вообще выходить из «грязной зоны», в «чистой» сотрудники есть, но без нужного оборудования. На вопрос о том, помогли бы в больнице человеку с простреленной головой, если бы он лежал на пороге, врач ответить не смог.

https://www.fontanka.ru/2020/06/29/69340825/



Tags: больница, дети, милосердие
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments