православный-полемический журнал (inok_arkadiy) wrote,
православный-полемический журнал
inok_arkadiy

Category:

Пятерых московских младенцев готовили для продажи за границу


В московской квартире обнаружены пятеро младенцев, которых уроженки Азии, занимавшиеся суррогатным материнством, готовили на продажу за границу. По данным СМИ, в квартире также были найдены документы на китайском языке, оформленные на каждого новорожденного - из-за пандемии коронавируса и закрытия границ родители-иностранцы не успели приехать и забрать их в положенное время. Сейчас все дети изъяты, они находятся в больнице.

Пятеро младенцев обнаружены в квартире на северо-востоке Москвы – по предварительной информации, все они были рождены суррогатными матерями. Об этом сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Москве.

«В квартире находились две женщины и пятеро грудных детей. В настоящее время детей осматривают врачи. Сотрудники полиции проводят по данному факту проверку, по результатам которой будет принято процессуальное решение», - заявили полицейские.

Как сообщает Telegram-канал Life Shot, с заявлением в полицию обратились медики, которые пришли проверить новорожденного, зарегистрированного в их базе. Вместе с ним они нашли еще четверых младенцев - рядом с двумя женщинами азиатской внешности. На всех детей были оформлены документы на китайском языке. Предположительно, за ними должны были приехать генетические родители из Китая, однако задержались из-за пандемии коронавируса.



По факту происшествия Следственный комитет возбудил уголовное дело. «Возраст (младенцев) приблизительно от 6 дней до 6 месяцев. Также в квартире с детьми находились две женщины, личности которых в настоящее время устанавливаются», - уточнили следователи.

Сотрудники правоохранительных органов также обнаружили две бутылки вина на столе в квартире с младенцами и целую батарею бутылок воды для детей в общем коридоре.

«Видела молодую девушку, китаянку. Детей мы не видели. Только ее, возвращающуюся с покупками где-то несколько месяцев назад – с пачками памперсов, пеленок, еще каких-то детских вещей. Муж подошел, предложил помощь, потому что пакетов было очень много, она не могла зайти в подъезд. Выглядит на студенческий возраст, как она сказала, обучается», - рассказала Telegram-каналу соседка квартиры с младенцами.

Как сообщила изданию «Подъем» уполномоченный по правам ребенка в столице Ольга Ярославкская, детей доставили больницу. «На месте работают правоохранительные органы. Они устанавливают личности женщин и какое они отношение имеют к детям. Проверяют все документы», - отметила она.

https://www.gazeta.ru/social/2020/06/23/13127743.shtml



Tags: дети, суррогатное материнство
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments