православный-полемический журнал (inok_arkadiy) wrote,
православный-полемический журнал
inok_arkadiy

Categories:

В Петербурге запрещено прощание с покойным - даже если его убили

Достаточно старая новость, но попалась только что на глаза. Интересно, почему не дают прощаться с близкими, мало того - заставляют кремировать тела. Возможно потому, чтобы, как говориться, все концы в воду? Когда через некоторое время начнут расследовать все коронавирусные бесчинства, не останется никаких доказательств о том, что король голый пандемия - фикция...

Главный санитарный врач Петербурга ужесточила похоронные правила для горожан. До особого распоряжения родственники не смогут проститься с близкими, даже если те умерли в результате несчастного случая или насилия.

Информацией о том, что гробы закрываются, с «Фонтанкой» 18 мая поделились читатели. Согласно присланным в редакцию документам, императив главы Роспотребнадзора поступил в Смольный десять дней назад, и на прошлой неделе доведен до исполнителей - глав комитета по здравоохранению, ГУП «Ритуальные услуги» и ГКУ «Специализированная служба Санкт-Петербурга по вопросам похоронного дела».




«Исключить осуществление ритуальных церемоний прощания со всеми умершими вне зависимости от установленного диагноза», - говорится в предписании санврача Натальи Башкетовой. Основание - «в связи с продолжающимся ухудшением эпидемиологической обстановки в городе Санкт-Петербурге».

Ни на одном из официальных ресурсов эта информация не доведена до сведения граждан, поэтому им приходится кормиться слухами. «С завтрашнего дня морги закрывают. Крематорий закрыт для прощаний с прошлой недели. Родственники не могут проститься со своими почившими родными», - написал читатель Иван.

В справочной службе ГУП «Ритуальные услуги» «Фонтанке» пояснили, что о закрытии моргов речи не идет, они продолжат работать штатно. А вот закрытый гроб теперь обязателен для всех покойников, даже если человек погиб в ДТП или пьяной драке. «Тела же все равно находятся все вместе (в морге), это для вашей же безопасности», - сказала оператор.

По состоянию на 18 мая, Всемирная организация здравоохранения не зафиксировала заражений от трупа инфицированного коронавирусом. В предположительной форме месяц назад сообщалось об инциденте в Бангкоке. При этом авторы научного «Журнала судебной и юридической медицины» изначально не исключали, что судмедэксперт мог заразиться не на рабочем месте, а через 10 дней и вовсе извинились за ошибку и заявили, что их неправильно поняли.

Ранее Наталья Башкетова предписывала хоронить в закрытых гробах только умерших от COVID-19. Это следует из ее директивы от 24 апреля, которой она меняла предыдущее требование, где, вероятнее всего, содержалось положение о погребении в цинковых гробах умерших в результате подтвержденного или гипотетического диагноза COVID-19.

Допущение «Фонтанки» основано на том, что документ «Предписание главного государственного санитарного врача по Санкт-Петербургу от 30 марта № 78–00–09/27–0730–2020 «О проведении мероприятий по предотвращению причинения вреда жизни, здоровью людей» полностью не опубликован. Молчание властей и противоречивость информации мучает тех, кто пытается достойно проститься с близким. В петербургском суде зарегистрировано первое дело о защите гарантированного права на погребение.

https://www.fontanka.ru/2020/05/18/69266044/



Tags: коронавирус, фальсификация
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments