православный-полемический журнал (inok_arkadiy) wrote,
православный-полемический журнал
inok_arkadiy

Categories:

Главный санитарный врач: "Парки и скверы закрывали ради психологического эффекта"

Виктор Ляшко. Фото из открытых источников

Запрет на посещение зон массового использования должен вызвать у людей ощущение опасности коронавируса и необходимости соблюдения режима самоизоляции, считают чиновники. Об этом в эфире телеканала "Украина 24" сообщил главный санитарный врач Виктор Ляшко .

(По глупости или по какой еще причине, Ляшко озвучил то, что пытаются скрыть наши, российские, чиновники!)

"Благодаря этому психологическому эффекту у людей появилось ощущение опасности и необходимости соблюдения карантинных мероприятий, которые внедряло правительство", - заявил Ляшко.

Люди сидели дома: одни под угрозой штрафов, другие - из-за боязни коронавируса. Получается, что всё это время можно было посещать парки и скверы без опасности быть инфицированным?

"Когда я изначально анализировал те меры, которые внедрялись в Китайской Народной Республике, затем в Италии, также с точки зрения эпидемиологии думал, а зачем они это делают. Если это капельная инфекция, она не влияет, например, на эти пути передачи. Затем, когда начинали анализировать, начали общаться через послов с эпидемиологами, они рассказывали, что люди не видят, это невидимая инфекция, нужно создать психологический какой-то эффект", - сообщил главный санитарный врач.

Что касается общественного транспорта, основная проблема также не в угрозе заражения непосредственно в вагоне трамвая или метро, а вот в чём: «люди будут ездить в другие места без весомой необходимости. А это увеличивает количество контактов и риск подхватить коронавирус».

Карантинные меры продлены до двадцатых чисел мая, но уже с разрешением прогулок в парках, скверах, лесопарковых и прибрежных зонах. Есть основания полагать, что режим самоизоляции продолжится и далее.

Чиновники признались в мотивах запрета, но дело не в отдельном государстве. Практику закрытия парков и скверов внедрили и другие страны. Что скажете, наши дорогие читатели? Напишите свое мнение в комментариях.

https://zen.yandex.ru/media/doktorisrael/glavnyi-sanitarnyi-vrach-parki-i-skvery-zakryvali-radi-psihologicheskogo-effekta-5ec029d438e7d258172a5a82

Tags: коронавирус, маразм
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment