православный-полемический журнал (inok_arkadiy) wrote,
православный-полемический журнал
inok_arkadiy

Category:

"Законодательное мошенничество": "ЕР" провела в Госдуме закон о голосовании по почте

Скандалом закончилось рассмотрение в Госдуме законопроекта, не предвещавшего глобальных изменений.

В середине апреля нижняя палата парламента в первом чтении приняла законопроект "для совершенствования процедуры сбора подписей и проверки подписных листов". Он вводил возможность сбора подписей за кандидатов на портале госуслуг.

Но ко второму чтению в документ были внесены минимум две поправки, которые фундаментально меняют само выборное законодательство, а также не имеют никакого отношения собственно к сбору подписей.

Первая поправка предполагает голосование по почте. Она позволят Центризбиркому ввести голосование по почте, электронное голосование и "другие формы проведения выборов вне избирательных участков".

Другая поправка предусматривает перенос выборов губернатора в тех регионах, где главу субъекта выбирает заксобрание, если хотя бы в двух муниципалитетах региона введен режим повышенной готовности или ЧС. Стоит отметить, что сейчас режим повышенной готовности введен в стране повсеместно.

Авторами поправок выступили депутаты от "Единой России". После того, как поправки со скандалом были приняты во втором чтении, парламентское большинство настояло на немедленном принятии документа в третьем чтении, хотя оппозиционные депутаты предлагали отсрочить третье чтение хотя бы на неделю. Сами авторы поправок при этом не отрицали, что их предложения не относятся к теме законопроекта, а также говорили, что принять поправки надо до июня (но не до 14 мая).

Почта России, посылки, доставка посылок(2017)|Фото: vk.com/typic_tmn
Бюллетени по почте будут доставляться так же?



Сергей Иванов, депутат от ЛДПР, заявил: "Эту поправку (речь о голосовании по почте – прим. ред.) можно квалифицировать как законодательное мошенничество. В первом чтении такого и близко не было! Голосование по почте вы вводите! Мы такую процедуру себе даже представить не можем! Вы (депутаты от "Единой России" – прим. ред.) печётесь о врачах в самоизоляции, мол, проголосовать не смогут очно. А в СИЗО как люди голосуют?". Парламентарий намекнул, что это может привести к резкому неприятию в обществе: "Сейчас собачники на прогулках обсуждают смену правительства! Вы что делаете?!".

Депутат от "Справедливой России" Олег Шеин согласился с Ивановым: "Это закон об уничтожении принципа тайного голосования. За спиной у избирателя будет стоять его начальник и подсказывать, как тому голосовать. Этот закон подталкивает общество к более радикальным действиям. Ребята-полицейские тоже очень устали от происходящего! И люди смотрят, что происходит в других странах".

Николай Коломейцев (КПРФ) сообщил, что рассмотрение поправок проводилось с нарушениями. "Причем тут голосование по почте, если законопроект назывался "о подписных листах и их проверке"? Коломейцев указал, что при отсутствии порога явки и электронном голосовании нет вообще никаких препятствий для подтасовки.

Дмитрий Вяткин, внесший поправку о губернаторах, пытался парировать: "Мы так можем ограничить право голосовать! А врачи, которые работают? Они же не смогут прийти проголосовать, они на самоизоляции! Такой режим (самоизоляции – прим. ред.) может продлиться до дня голосования. А изменить закон мы можем только до начала июня. Поэтому закон мы должны принять прямо сейчас".

https://www.nakanune.ru/news/2020/05/13/22573416



Tags: голосование, законы, мошенники
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments