православный-полемический журнал (inok_arkadiy) wrote,
православный-полемический журнал
inok_arkadiy

Categories:

ФСБ Задержала хакеров за продажу краденых данных с банковских карт


Сотрудники ФСБ совместно с МВД задержали группу из более чем 30 хакеров, которые продавали в Сети данные краденых банковских карт, сообщает Центр общественных связей спецслужбы.

Задержания прошли в 11 регионах: Крыму, Северной Осетии, Калужской, Ленинградской, Московской, Псковской, Самарской и Тамбовской областях, а также в Москве, Санкт-Петербурге и Севастополе.

По данным следствия, хакеры организовали более 90 интернет-магазинов, через которые продавали данные карт, полученные в результате "неправомерного доступа к учетным записям пользователей интернета и платежных систем". Денег лишились граждане разных стран, за счет которых злоумышленники покупали в интернете дорогостоящие товары.

Сотрудники ФСБ и МВД провели по 62 адресам обыски, во время которых изъяли более миллиона долларов и трех миллионов рублей наличными, серверы, поддельные документы, в том числе "ксивы" силовиков, огнестрельное оружие, наркотики, золотые слитки и драгоценные монеты.

Среди задержанных оказались не только россияне, но и граждане Украины и Литвы. Некоторые из них уже имели проблемы с законом.
Двадцати пяти задержанным предъявили обвинение по статье "Неправомерный оборот средств платежей", они находятся под арестом.
Сейчас интернет-магазины ликвидированы.

https://ria.ru/20200324/1569053224.html

Tags: банк, карта, мошенники, персональные данные
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments