православный-полемический журнал (inok_arkadiy) wrote,
православный-полемический журнал
inok_arkadiy

Category:

За детей ответят родители: в России могут ужесточить наказание за издевательство над учителями


За оскорбление учителя хотят ввести штраф в пять тысяч рублей, а за нанесение побоев - тюремное заключение на срок до шести лет.

Общероссийский профсоюз образования разработал законопроект, ужесточающий ответственность родителей за издевательство их детей над учителями. В частности, предлагается существенно увеличить размеры штрафов, а еще внести поправки в Уголовный кодекс РФ. Если их примут, то за насилие в отношении педагогов со стороны детей родители могут даже лишиться свободы.

Иногда бывает так, что сложно понять, кто виноват в конфликте - учитель или ученик. Например, недавно в Сочи педагог сначала на повышенных тонах потребовал от ребенка отдать дневник, а затем грубо схватил его, из-за чего у многих сложилось впечатление, что мужчина пытается задушить учащегося.

Преподаватель, в свою очередь, утверждает, что просто хотел успокоить буйного ученика, а конфликт произошел после того, как он заступился за коллегу, которую ранее довели до слез подростки.



Стоит отметить, что учителя поддержали многие из родителей, которые запустили петицию с просьбой не увольнять его.

В Общероссийском профсоюзе образования, предлагают серьезно ужесточить ответственность родителей за поведение их чад. За оскорбление учителя хотят ввести штраф в пять тысяч рублей, а за нанесение побоев при наличии отягчающих признаков - до шести лет лишения свободы. При этом избиение работника образования хотят выделить в отдельную уголовную статью.

Параллельно в Госдуме разрабатывают закон «О статусе педагога». По статистике насилию или травле со стороны школьников подвергались две трети учителей. Но как узнать, по чьей вине произошел конфликт? Например, в Великобритании для этого преподавателей планируют оснастить видеорегистраторами.

Не наказывать, а искать причину призывают в Национальном родительском комитете. Здесь уверены: корни агрессии ребенка чаще всего скрываются в семье и проблемах с одноклассниками. А штрафами можно лишь усилить разрыв между родителями и школой.

Другая проблема заключается в использовании в школах мобильных телефонов. В то время, как для одних - это уверенность в безопасности ребенка, для других - повод спровоцировать учителя, а затем записать реакцию и выложить ее в Сеть. Однако пока специалисты не могут дать однозначный ответ на вопрос о том, что делать с гаджетами в учебных заведениях.

https://tvzvezda.ru/news/vstrane_i_mire/content/20202252112-BL9wg.html



Tags: дети, преступление, школа
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment