православный-полемический журнал (inok_arkadiy) wrote,
православный-полемический журнал
inok_arkadiy

Categories:

Парламент Португалии узаконил эвтаназию

Парламент Португалии узаконил эвтаназию

В течение одного дня парламент Португалии большинством голосов одобрил 5 законов, которые разрешают врачам помогать безнадежно больным пациентам в их желании расстаться с жизнью и регламентируют их действия.

Учитывая особый характер этих законов, голосование по каждому из них проводилось не в электронном режиме, а в индивидуальном порядке. Каждый из 230 депутатов португальского парламента выступил с коротким сообщением о том, поддерживает ли он вынесенные на голосование законы или нет.

Теперь законы поступят на подпись президенту страны Марселу Ребелу де Соуза, который известен как последовательный противник идеи эвтаназии и ассистированного самоубийства.

В случае наложения президентом вето на законы парламент может преодолеть запрет путем повторного голосования, после чего законы в случае нового одобрения вступят в силу.



Активная эвтаназия (умерщвление врачом безнадежно больного пациента, испытывающего мучительные страдания по его требованию) разрешена в Нидерландах. Бельгии, Канаде, Колумбии, Швейцарии и Люксембурге.

В нескольких штатах США узаконено ассистированное самоубийство – прием пациентом смертельного «коктейля» из лекарств, приготовленного врачом и под его под надзором.

Голосование законов об эвтаназии в португальском парламенте сопровождалось массовыми протестами противников этого явления на площади перед зданием законодательного органа.

https://zdravoe.com/101/p20157/index.html



Tags: убийство, эвтаназия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments