православный-полемический журнал (inok_arkadiy) wrote,
православный-полемический журнал
inok_arkadiy

Category:

Насельник афонской обители покинул литургию, где был замечен «епископ» ПЦУ


Насельник афонского монастыря Филофей архимандрит Стефан покинул богослужение, в котором участвовал представитель ПЦУ «епископ» Ольвийский Епифаний (Димитриу). Об этом сообщает греческое издание Katanixi.

По информации редакции, 22 января 2020 года, в канун дня памяти святого Дионисия Олимпийского, в обители, воздвигнутой в его честь, правили вечернее богослужение. На службе присутствовали представители Константинопольского патриархата, Александрийской и Элладской Церквей. А 23 января греческий телеканал «4Е» транслировал в прямом эфире литургию, на которой среди иерархов и духовенства появился «епископ» Ольвийский ПЦУ Епифаний Димитриу.

Из-за этого представитель монастыря Филофей архимандрит Стефан, как только заметил присутствие раскольника, удалился с Божественной литургии и покинул Олимпийский монастырь.

В связи с этим в СМИ задались вопросом: «как возможно, что один игумен замечает присутствие раскольника и покидает храм, а митрополит в окружении диаконов, духовенства и мирян, имея информацию о происхождении участников, выдвигает непростительные оправдания своего подчинения расколу?».

http://raskolam.net/насельник-афонської-обителі-залишив/?lang=ru

Tags: Афон, ПЦУ, раскол
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments