православный-полемический журнал (inok_arkadiy) wrote,
православный-полемический журнал
inok_arkadiy

Categories:

Под видом благих намерений затягивают электронную петлю


Все ведет к тому, что наличные деньги выведут из оборота, соблазняя людей мнимыми "льготами" при использовании банковских карт ...

Россияне смогут оплатить льготный проезд обычной банковской картой

Студенты, многодетные родители, пенсионеры и другие льготники смогут оплатить проезд с учетом льгот обычной банковской картой. Функцию планируют внедрить Сбербанк, ВТБ и Газпромбанк.

Как узнали «Известия», сервис станет доступным уже в 2020 году в нескольких десятках регионов России. В том числе - в Алтайском крае, Кировской области и Республике Коми. Нововведение позволит россиянам без очередей и трудностей оплатить проезд с учетом скидки, а регионам - сэкономить на транспортных картах,

Проект использования банковского «пластика» в качестве льготного проездного уже запущен в Горно-Алтайске. Над ним работают Сбербанк, Национальная система платежных карт (НСПК - оператор пластика «Мир») и «Золотая корона».

Для регистрации своей банковской карты в качестве социальной льготнику достаточно один раз обратиться в управление социальной помощи или отделение ПФР. При этом дополнительных документов собирать не придется.

Функцию оплаты льготного проезда с помощью обычной банковской карты можно реализовать только на национальном «пластике» - поправки в закон, закрепляющие это правило, вступили в силу с 30 января 2020-го. В НСПК работают над платформой, позволяющей оплачивать картой «Мир» проезд в любом российском регионе.

https://iz.ru/974913/2020-02-11/rossiiane-smogut-oplatit-lgotnyi-proezd-obychnoi-bankovskoi-kartoi

Tags: электронное государство
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments