православный-полемический журнал (inok_arkadiy) wrote,
православный-полемический журнал
inok_arkadiy

Categories:

Правительство поддержало законопроект о чипировании животных


Комиссия правительства одобрила законопроект Минсельхоза «О внесении изменений в отдельные законодательные акты РФ в части совершенствования законодательства в сфере ветеринарии», согласно которому учет и чипирование домашних животных начнется в ближайшее время. В настоящее время документ прорабатывается для внесения в Госдуму. Об этом «Известиям» сообщили в пресс-службе кабмина.

«Сейчас положения законодательства не позволяют осуществить прослеживаемость подконтрольных государственной ветеринарной службе товаров, что влечет невозможность оперативного выявления источника распространения заболеваний животных, в том числе общих для человека и животных», - объяснили «Известиям» в министерстве, отметив, что предлагаемые законопроектом норма призваны исправить эту ситуацию.

В Минсельхозе также добавили, что маркирование представляет собой нанесение, закрепление или введение в тело животного визуальных или смешанных (сочетание визуального и электронного) средств идентификации. Заниматься учетом, по данным ведомства, будут аттестованные специалисты и сотрудники учреждений, входящих в систему Государственной ветеринарной службы РФ.

Ранее в ноябре генеральный директор крупной сети зоомагазинов Георгий Чкареули сообщил о том, что маркировка домашних животных станет очередным шагом к цивилизованному владению.

https://iz.ru/966459/2020-01-20/kabmin-podderzhal-zakonoproekt-o-chipirovanii-zhivotnykh

Почему бы вещи не назвать своими именами? После того, как данный процесс опробуется на животных, он будет внедрен среди людей для, так называемого, "цивилизованного" контроля за ними...

Tags: животные, тотальный контроль, чипирование
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments