православный-полемический журнал (inok_arkadiy) wrote,
православный-полемический журнал
inok_arkadiy

Category:

Массовая гибель сектантов-пятидесятников во время службы


В Танзании погибли около 20 человек из-за давки на службе пятидесятников, спровоцированной пастором, который вылил на землю елей для помазания, и назвав его чудотворным.

Не менее 20 человек погибли и еще 16 получили различные травмы в результате массовой давки во время проведения службы пятидесятников на стадионе города Моши в Танзании, сообщает «Reuters».

Инцидент произошёл 1 февраля. Службу вёл популярный в Танзании пастор-пятидесятник Бонифаций Мвампоса, и во время проповеди он спровоцировал давку, вылив на землю елей для помазания, назвав его «священным».

Пастор заявил, что масло способно вылечить многие болезни. Верующие кинулись к месту, где пролилось масло, чтобы притронуться к нему, в надежду на чудо исцеления.

В результате возникшей давки погибло как минимум 20 человек, еще множество людей получили ранения. По данным полиции, количество погибших может возрасти, так как многие пострадали очень серьёзно. Пятеро из погибших – дети.

Как сообщается, жертв может быть гораздо больше, так как мероприятие проходило ночью. У подножия стратовулкана Килиманджаро собралось несколько сотен человек - приверженцев пятидесятнической церкви.

Министр внутренних дел Танзании Джордж Симбахавен заявил, что 2 февраля пастор был арестован в коммерческой столице Танзании Дар-эс-Саламе, при попытке бежать из страны.

В Танзании в последние годы наблюдается рост числа пасторов «евангельского процветания», которые обещают богатство и чудотворное исцеление от болезней.

https://spzh.news/ru/news/68385-v-tanzanii-na-cerkovnoj-sluzhbe-pastor-sprovociroval-davku-pogibli-lyudi

Tags: секта, сектанты, смерть
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment