православный-полемический журнал (inok_arkadiy) wrote,
православный-полемический журнал
inok_arkadiy

Category:

Депутат-единоросс из Полевского предложила сельчанам отдать детей в интернат


Людмила Боронина, сотрудница муниципального бюджетного учреждения «Центр культуры и народного творчества» Полевского, избравшаяся от «Единой России» и являющаяся координатором партпроекта «Крепкая семья» от депутатского объединения «ЕР» в местной думе предложила рассмотреть вопрос обучения детей из поселка Красная горка в интернате.

Заявление депутата прозвучало в ходе заседания комитета по социальной политике думы Полевского городского округа 21 января. В ходе заседания обсуждалась организация бесплатной перевозки школьников из поселка Красная горка в Полевской, поскольку в самом населенном пункте учебное заведение отсутствует, а рейсовый автобус ходит крайне редко. Дети вынуждены идти по обочине вдоль трассы 4 километра. Депутат Людмила Боронина, вместо того, чтобы найти выход из ситуации, который бы устроил и родителей, и детей, предложила последним обучаться в интернате.

«Вспоминая добрые советские времена: у нас была система интернат для детей из сельской местности. Ребенка привозили в понедельник утром, забирали в субботу вечером. У нас есть на территории коррекционная школа, она временно на ремонте, здание муниципальное, отапливается. Может нам рассмотреть вопрос интерната для сельских детей, у родителей которых нет возможности их возить?», – заявила в ходе заседания Людмила Боронина, вызвав возмущение не только своих коллег, но и жителей.

Заявление Людмилы Борониной напомнило родителям о другом громком высказывании представителя власти. В октябре 2018 года тогда еще директор департамента молодежной политики Свердловской области Ольга Глацких на встрече с детьми и подростками в Кировграде заявила, что «государство не просило вас рожать».

https://veved.ru/news/137308-deputat-edinoross-iz-polevskogo-predlozhila-selchanam-otdat-detej-v-internat.html?fbclid=IwAR1awU2_1uskgSWJu9xch0RD9AhLvotJxBoFhM241tzLBWsIeLgIj3u7hCI

Tags: дети, ювенальный фашизм
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment