православный-полемический журнал (inok_arkadiy) wrote,
православный-полемический журнал
inok_arkadiy

Categories:

Число IT-преступлений выросло за год на 70%


Число преступлений в сфере информационных технологий, включая взломы банковских карт и мобильников, увеличилось в 2019-м на 70%. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-центр МВД России.

Речь идёт о данных за первые девять месяцев 2019-го: за это время полиция зарегистрировала 201,7 тыс. преступлений, совершенных с использованием информационно-телекоммуникационных технологий. Это, по словам представителя МВД, на 70,3% больше, чем за аналогичный период 2018-го.

Самые частые IT-преступления - это те, в которых используется мобильная связь, банковские карты и интернет. В частности, с использованием информационно-телекоммуникационных технологий 14 200 человек совершили 66,8 тысяч краж.

Как сообщал ранее начальник главного управления экономической безопасности и противодействия коррупции МВД РФ Андрей Курносенко, сейчас IT-технологии применяются в одном из семи преступлений, а суммарный ущерб от таких правонарушений за девять месяцев 2019-го составил более 10 млрд рублей.

https://hitech.vesti.ru/article/1257577/

Tags: компьютер, преступление, электронное рабство
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • О гадании в канун Рождества

    К сожалению, существует народный обычай гадания в канун праздника Рождества Христова. Церковь категорически запрещает гадания. Ведь Бог только там,…

  • Святитель Николай Сербский о революции 1917 года

    Утешься, братик дорогой, утешься воскресением Христовым. Не ропщи на безбожников, терзающих русский народ. Раньше были монголы, теперь иные. Но и те,…

  • Трагедия Есенина

    "Помяни Господи душу убиенного раба Твоего приснопоминаемого Сергия и сотвори ему вечную память", - так несколько лет назад стали поминать…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments