православный-полемический журнал (inok_arkadiy) wrote,
православный-полемический журнал
inok_arkadiy

Categories:

Стоит ли распускать руки за веру?


Всемирно известный боксер считает, что для защиты веры ее необходимо в первую очередь знать.

Единственный обладатель чемпионских поясов по всем престижным версиям среди профессионалов по боксу Александр Усик считает, что обладающий знаниями о вере человек не станет спорить с глупцами. Об этом он рассказал в интервью YouTube-каналу «Витражи: о вере в красках».

«Веру нужно знать, чтобы ее защищать, – считает спортсмен. – Потому что будет очень много людей, которые будут провоцировать вас и будут спрашивать, и будуть говорить. Ее надо знать, и если вы ее знаете, вы не будете спорить с глупцом. В битве с глухими слепцами нужно сделать шаг в сторону».

Вместе с тем боксер отмечает, что он, как верующий, не сможет пройти мимо бранящего веру и, скорее всего, применит силу (с этими словами, лично я, не согласен! - inok-arkadiy.livejournal.com).



«Мне много раз говорили, что "Ты согрешишь". Я говорю – "Отмолю" (а если не успеть? - inok-arkadiy.livejournal.com). Православный христианин – это не слабый человек, это сильнейший человек. Но не только духовно он должен быть сильным. Он должен быть и физически сильным».

Александр также рассказал о впечатлении от общения с Блаженнейшим Митрополитом Онуфрием.

«Меня поразили его ответы, – поделился чемпион. – Они были настолько развернуты, но там не было осуждения, <...>, он не говорил о той точке зрения, которая должна быть. Но он так объяснил доходчиво, что я, когда вышел, то подумал: "Господи, дай, чтоб в голове оно правильно уложилось"».


https://spzh.news/ru/news/67514-aleskandr-usik-ne-stoit-spority-s-glupcami-o-vere



Tags: Православие, вера
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments