православный-полемический журнал (inok_arkadiy) wrote,
православный-полемический журнал
inok_arkadiy

Categories:

Церковь мешает некоторым зарабатывать деньги на убийствах детей


Врач рвач призвала Церковь не вмешиваться в сферу суррогатного материнства...

Процедуры экстракорпорального оплодотворения и суррогатного материнства проводятся по медицинским показаниям, поэтому Церковь не должна вмешиваться в это, заявила врач-репродуктолог, член-корреспондент РАН, доктор медицинских наук, профессор Ксения Краснопольская.

Ранее журналист, автор и ведущий программы "Вести недели" на телеканале "Россия 1" Дмитрий Киселев заявил, что РПЦ могла бы изменить позицию по суррогатному материнству через религиозно-светские дискуссии. Он считает важным, чтобы в этой сфере была определена моральная норма с участием РПЦ. В РПЦ в ответ заявили, что продолжение рода - это "богоугодное дело, а не поход в супермаркет", и хотя "рождение ребенка - праведная цель, но и она не может оправдывать любые средства ее достижения". Позже Киселев в эфире телеканала "Спас" отметил, что Библия не запрещает суррогатное материнство и ЭКО, а их запрет в "Основах социальной концепции" РПЦ противоречит заповеди "плодитесь и размножайтесь" и может быть пересмотрен ради деторождения.

"Процедура суррогатного материнства проводится по медицинским показаниям, значит Церковь здесь совсем ни при чем", - отметила Краснопольская в интервью РИА Новости.

Она уточнила, что обязанность врачей - лечить людей, каждая женщина имеет право на материнство и в этом желании никто не должен ее ограничивать (даже убийство собствнных детей, которые окажутся "лишними" эмбрионами и будут уничтожены, не должно быть препятствием - прим. inok-arkadiy.livejournal.com).

https://ria.ru/20191219/1562569968.html

Tags: ЭКО, аборт, суррогатное материнство, убийство
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 17 comments