православный-полемический журнал (inok_arkadiy) wrote,
православный-полемический журнал
inok_arkadiy

Categories:

В России выступит первый в мире человек-киборг

Повесть о настоящем постчеловеке. Изображение № 4.

В январе на ассамблее «Здоровая Москва» пройдет лекция Нила Харбиссона - первого официально признанного киборга в мире. Он расскажет о том, как его жизнь изменила вмонтированная в череп антенна и когда объединение человека и техники станет привычным явлением.

Нил Харбиссон - самый известный киборг в мире. Таковым его официально признала британская бюрократия. Он отстоял своё право на то, чтобы сфотографироваться на паспорт с антенной на голове, и доказал, что не может без неё жить. После долгих препирательств и судов Британия сдалась. Теперь Нил вместе с Мун Рибас занимается Cyborg Foundation и борется за права киборгов.

Если люди с протезированными конечностями выглядят более-менее привычно, то искусственная часть Нила постоянно становится предметом насмешек и удивлённых вопросов. Из аккуратного горшка светлых волос Нила прорастает длинная чёрная антенна. Она вмонтирована в его череп. Нил с рождения не различает цвета, и устройство у него в голове позволяет ему их слышать. Антенна Нила оснащена камерой, которая считывает цвета и преобразует их в звуковые волны. На конференции киборгов он одет в розовый пиджак и синюю рубашку, потому что у него отличное настроение. Отличное настроение звучит как аккорд до мажор.

https://www.the-village.ru



Что вы думаете по этому поводу? СтОит ли превращаться в управляемого компьютером полуробота даже ради того, чтобы начать слышать цвета?



Tags: киборг
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 18 comments