православный-полемический журнал (inok_arkadiy) wrote,
православный-полемический журнал
inok_arkadiy

Categories:

Китай отслеживает мобильные телефоны, блокируя «вредные» слова вроде «Всемогущий Бог»

Cellphone censorship in China

Бывший сотрудник одной из крупнейших технологических компаний Китая показал, как коммунистический режим манипулирует общественным мнением, отслеживая мобильные телефоны граждан, блокируя любые слова, которые считаются «чувствительными к государству», такие как «Всемогущий Бог».

Г-н Ли, бывший сотрудник China Mobile Online Services Company, дочерней компании China Mobile Limited, государственного и крупнейшего поставщика телекоммуникационных услуг в материковом Китае, сказал что в Китае «просто нет конфиденциальности.

«Если кто-то скажет что-либо, что считается неблагоприятным для КПК, он или она будет наказан. По словам г-на Ли, каждый человек контролируется и контролируется под предлогом «подавления преследований».

Перед уходом со своего поста г-н Ли работал «цензором» вместе с примерно 500 другими сотрудниками, отслеживая телефонные звонки и сообщения пользователей компании.



Программа наблюдения, которая охватывает всех пользователей China Mobile в 31 административном единице провинциального уровня, за исключением Гонконга, Макао и Тайваня, запрограммирована на автоматическое обнаружение чего-либо, касающегося политики и религиозных убеждений.

По словам г-на Ли, после обнаружения «вредной» информации, такой как замечания, критикующие КПК и неблагоприятные для руководителей государства, сотрудники компании должны тщательно ее просмотреть.

«Если бы кто-то не проявил достаточной осторожности и не пропустил частичку конфиденциальной информации, это привело бы к вычету месячной зарплаты и бонусов на конец года», - вспоминает он. «Мне обычно приходилось обрабатывать более десяти тысяч единиц информации каждый месяц. Было неизбежно совершать ошибки, по крайней мере, один или два в год ».

Религиозные слова и фразы, такие как «Всемогущий Бог», относятся к числу слов, считающихся «чувствительными», наряду с любым упоминанием отмены членства в Коммунистической партии или Коммунистической лиге молодежи.

«Все, что считается неблагоприятным для КПК, называется« политическим », - пояснил г-н Ли. «Например, будут приняты немедленные меры для перехвата сообщений, в которых упоминается об извлечении органов у КПК у практикующих Фалуньгун, чтобы предотвратить утечки»

«Если какие-либо конфиденциальные слова были вычтены во время телефонных звонков, в MMS, SMS или сообщениях на сайтах социальных сетей, таких как WeChat, система автоматически перехватит информацию, и услуги пользователей будут мгновенно деактивированы, отключив этих людей для совершения телефонных звонков или отправки сообщения », продолжил г-н Ли. «Если пользователи хотят повторно активировать услугу, они должны пойти в сервисный центр China Mobile со своей идентификационной карточкой и написать заявление, обещающее никогда больше не передавать конфиденциальную информацию».

Г-н Ли сообщил, что комментарии, считающиеся особенно «неуместными», могут повлечь за собой более суровые наказания. Он поделился тем, как в мае на границе был перехвачен житель юго-восточной провинции Фуцзянь, и его паспорт был уничтожен пограничниками, которые сказали ему, что ему запрещено выезжать за границу, так как ранее он делал замечания, критикующие КПК и государство. лидеры.

Его комментарии были сочтены «оскорбительными для правительства» и «нарушающими общественный порядок».

«Критерии цензуры постоянно обновлялись в последние годы, что привело к усилению цензуры и уменьшению лазеек», - добавил г-н Ли.

Другой сотрудник интернет-цензурной компании сказал Bitter Winter, что шутки и сатирические замечания или видеоролики о правительстве и его лидерах должны быть немедленно удалены. По словам сотрудника, незначительный контроль со стороны работника приводит к суровому наказанию.

https://bitterwinter.org/for-mobile-users-in-china-one-wrong-word-means-punishment/



Tags: Китай, атеизм, бездуховность
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments