православный-полемический журнал (inok_arkadiy) wrote,
православный-полемический журнал
inok_arkadiy

Category:

Особый день

21 ноября – собор Архистратига Михаила и всех Небесных сил безплотных. Это особый день. Существует предание о милости Небесного Архистратига Михаила. Когда Святой Архангел Михаил низверг с небес Денницу, ставшего диаволом, то Бог дал Архистратигу за его ревность о Господе обетование, что исполнит любое его прошение.

Архангел Михаил смиренно попросил только об одном: когда он один раз в год будет вспоминаться Церковью, то в этот день пусть ему будет позволено опускать крыло на самое дно ада и ДОСТАВАТЬ оттуда столько душ, сколько уместятся, на его крыле.

Это было сказано Архангелом пророчески, так как описываемое событие произошло еще до сотворения человека. И милостивый Господь исполнил прошение Своего верного служителя. Поэтому молитесь святому Архистратигу Михаилу об усопших и благоговейно почитайте память его.

Молись под праздник Архангела Михаила под 19.09 (Чудо в Хонех) и под 21.11. его память, т.е. под Михайлов день, – молись в 12 часов ночи, ибо Архангел Михаил под свои праздники ночью находится на берегу долины огненной и опускает правое крыло в геену огненную, которая в это время гаснет.

Молись под эти ночи, и он услышит молитву просящего. Называй усопших по именам и проси, чтобы Архангел Михаил вывел их из ада. Помяни родных, знакомых и близких, называй, их имена добавляя при этом – и сродников по плоти до Адамова колена.

«Нужно молиться больше – за усопших. Потому что живой человек – он сам за себя ещё может помолиться, где-то его Господь через какую-то скорбь или болезнь приведет – к Богу, и он придет в церковь и поставит свечку, и помолится. А вот усопший твой родственник – дедушка, бабушка или прадедушка, он уже ничего не может сделать. Он только ждет твоих молитв. Есть такой день, раз в год он бывает на Михаила Архангела. Михаил Архангел опускает бело крыло во ад сам, и по молитвам земных ночью Господь прощает усопшим грехи, нашим родственникам.



А кто, если самоубийца, кто-то по неведению – закончил свою жизнь самоубийством, он может облегчить страдания, участь этому рабу Божиему.

Я вот молюсь за своих усопших: "Господи, Иисусе Христе, сыне Божий, даруй Царстве Небесное, прости вольные или невольные согрешения моему отцу телесному, рабу Божиему Онуфрию". И вот земные поклоны делаю. Невидимо по этому крылу освобождаются души из ада», - так говорил своим духовным чадам игумен Гурий (Чезлов).

И все, кто молятся об усопших, благодаря помощи Михаила Архангела, его молитве, все умершие выбираются из ада, кто-то на ступеньку, кто-то – выше, кого-то вообще из ада выпускают. Вымолить можем и мы из ада своих родственников своими молитвами на земле.

Cвятый Архангеле Божий Михаиле, если мои сродники (имена усопших…) находятся в огненном озере, то выведи их из вечного огня своим благословенным крылом и приведи их ко Престолу Божию и умоли Господа нашего Иисуса Христа чтобы простил им их грехи.

Константин Журавлев



Tags: Архангел Михаил, молитва
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments