православный-полемический журнал (inok_arkadiy) wrote,
православный-полемический журнал
inok_arkadiy

Category:

«Священник» ПЦУ: Приходя в Церковь не стоит искать спасения души


Известный блоггер и обладатель подарочного креста патриарха Варфоломея Александр Дедюхин поделился своими размышлениями о роли Церкви в жизни человека.

Клирик ПЦУ Александр Дедюхин сообщил, что от Церкви не стоит ждать спасения души. Об этом он написал на своей странице Фейсбук.

«Приходя в Церковь не стоит искать спасения души, – убежден Дедюхин. – Хотя бы потому, что в момент прихода ты не очень-то понимаешь значение как слова "душа", так и слова "спасение".

«Священник» считает, что если разобраться, что такое «душа» обычный человек еще в состоянии, то с тем, что значит «спасение» – «вряд ли».



Александр Дедюхин убежден, что Богу стоит идти через «Крым-Рим, войны, майданы, отчаяние, радость, огонь, воду, страх, решимость, смерть и воскрешение». А цель человеческого существования – «стать каждому человеку богом по благодати».

В комментариях читатели поблагодарили Дедюхина за столь удачный миссионерский ход. Одна из них написала: «Отлично! Я правильно сделала, что перестала ходить в церковь. Спасибо, отче».


https://spzh.news/ru/news/62788-svyashhennik-pcu-prihodya-v-cerkovy-ne-stoit-iskaty-spasenija-dushi



Tags: раскольники
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments