православный-полемический журнал (inok_arkadiy) wrote,
православный-полемический журнал
inok_arkadiy

Category:

Почему не собирают Всеправославный Собор, чтобы низвергнуть отступника?


Патриарх Варфоломей вновь помолился в Бельгии с католическим духовенством...

Глава Констанстантинопольской Церкви прибыл в Бельгию в качестве почетного гостя для участия в юбилейных торжествах по случаю 50-летия учреждения Бельгийской митрополии.

В субботу, 9 ноября 2019 года, Константинопольский патриарх Варфоломей возглавил вечерню в греческом кафедральном соборе святых Aрхангелов Михаила и Гавриила в Брюсселе, на которой присутствовали политические деятели и католические епископы, сообщает Orthodox Times.

«Это был исторический момент для православия в Бельгии, – говорится в сообщении. – Кроме духовенства святой Бельгийской митрополии, православных иерархов, на богослужении также присутствовала группа епископов Римско-Католической Церкви во главе с архиепископом Мехелена-Брюсселя кардиналом Жозефом Де Кеселем, политические деятели Бельгии, дипломаты из разных православных стран и представители Вселенского патриархата из Европы и Америки».



Во время торжественного приема, организованного по случаю «Золотого Юбилея» Греческой православной митрополии в Бельгии, патриарх Варфоломей обсудил ее историю и будущее с Бельгийским митрополитом Афинагором (Пекстадтом), «с особым энтузиазмом» отметив ее нынешний прогресс.

Напомним, Бельгийская митрополия – епархия Константинопольского патриархата с центром в Брюсселе, охватывающая территорию Бельгии, Нидерландов и Люксембурга. В 2018 году митрополит Бельгийский, экзарх Нидерландов и Люксембурга Афинагор (Пекстадт) посетил Одесскую епархию Украинской Православной Церкви и встретился с митрополитом Одесским и Измаильским Агафангелом. «Мы как представители Православных Церквей должны сотрудничать вместе, дабы свидетельствовать о Христе в современном мире, поскольку люди, а особенно в Западной Европе, живут так, словно Бога не существует», – отмечал в беседе с иерархом УПЦ митрополит Афинагор.

https://spzh.news/ru/news/66346-patriarkh-varfolomej-pomolilsya-v-belygii-s-katolicheskim-duhovenstvom



Tags: Варфоломей, католики, экуменизм
Subscribe

  • Ересь кочетковщины (продолжение)

    3. «Агапа» - чуждое Церкви по духу сакральное действо, несовместимое со Святой Евхаристией Что же представляют собой…

  • Ересь кочетковщины

    Многих православных возмутил факт присутствия на службе в храме представителей секты кочетковцев, да еще и с благословения правящего архиерея. Кто…

  • Секты и ереси

    В настоящее время всякие секты сильно распространились. Православная Церковь умалена, но продолжает, единая, содержать истину. Толстой, Ницше и…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments