православный-полемический журнал (inok_arkadiy) wrote,
православный-полемический журнал
inok_arkadiy

Categories:

Нечистоплотный анти православный сайт

Прошло уже почти пять лет, но ничего не поменялось: данная статья была и остается акуальной. Истерия, запугивание людей, запашок экстремизма. Статей  своих они почти не пишут, а, как правило, устраивают ежеднейвый чёс по сайтам, нажимают ctrl+c и ctrl+v - и все, материал опубликован, причем без ссылок на первоисточник. Зачем ломать голову, работать, что-то писать, если это могут сделать другие?

Есть такой в православной среде раскрученный сайт «Москва-Третий Рим». Название красивое, да вот содержание совсем не такое, как на картинке. На нем постоянно появляются материалы скандальных «разоблачений», панические призывы, идет запугивание людей - и всё это годами, систематически, явно не одним человеком, а большой редакцией. Многие люди (судя по просмотрам ключевых статей на этом сайте - тысячи и десятки тысяч) верят ему, как источнику правдивой информации, за счет скандальности и мнимой откровенности статей, не задумываясь над тем, кто и зачем эту информацию распространяет.

Понимаю, что не ваше непосредственное дело заниматься такими псевдо-православными проектами - но вы единственный сайт, который в своё время о ряде провокационных заявлений «Третьего Рима» и его редактора Алексея Добычина, заявил. К тому же ваша редакция широко известна в православном интернете и имеет определенное информационное влияние на многих людей.

Что хотелось бы сказать по существу проблемы. Не раз уже «Третий Рим» Добычина «останавливал Гольфстрим», назначал даты начала всемирных катастроф, призывал поддержать «народное ополчение» Квачкова, призывал уходить в леса (рыть землянки) и т.д. Не говоря уже о нападках на всех, кто редакции этого сайта не нравится - от писателя-антиглобалиста Сергея Филимонова до создателя «Первого Позитивного Портала» ppp1.ru Сергея Алиева.



Не так давно редакция сайта открыто заявила о том, что им доподлинно известен грядущий Государь, якобы, со слов иеросхимонаха Рафаила (Берестова). Более того, это инок (!) и будущий Царь-Патриарх (!?), который, как пишет «Третий Рим», будет и Царем и Патриархом в одном лице. Всё это можно было бы пропустить мимо ушей. Тем более что настоящие православные старцы, знакомые не понаслышке с духовными вопросами, этот сайт читать не благословляют. Но в сети интернет не так много информации от духоносных отцов и крайне много всевозможных ложных направлений, или говоря на языке рунета, «фейков». Одним из которых и является этот очередной провокационный вброс добычинского сайта. Казалось бы, можно опять промолчать. Но всему есть предел!

Сайт «Москва - Третий Рим» отравляет жизни тысяч людей, загоняя их в панику, страстное состояние, обманывает их светлые надежды, предлагает верить в откровенный обман. Вместе с фильмами самого Добычина и его видеообращениями создает информационный фон, где он, Алексей Добычин, якобы, знает настоящего Государя, которого ждет православная Россия, и от его лица действует! И от его же, якобы, лица пишет очередное (седьмое, восьмое и далее) обращение неизвестный «инок Михаил» - «пророк» Царя-Патриарха. Замечу, что эти обращения читают тысячи православных, и многие, к сожалению, в эту информацию верят. Ведь не каждый же поедет проверять правдивость подобных заявлений к настоящим старцам, и многих эти заявления способны смутить.

Понимаю, что обращаюсь к вам с непривычным для вас вопросом, но в виду доверия многих людей к вашей редакции, прошу дать оценку деятельности сайта Алексея Добычина «Москва - Третий Рим», и в частности - последним заявлениям о «Царе-Патриархе», которую распространяют «воины Христовы и Государевы слуги» - редакторы сайта «Москва - Третий Рим». Хотелось бы услышать адекватное мнение православных о самом сайте, характере его действий, и в особенности - о «Царе-Патриархе», которого усиленно продвигают в умы православных редакторы «Третьего Рима». Надеюсь на ваше небезразличие.

https://ruskline.ru/special_opinion/2015/03/obrawenie_k_russkoj_narodnoj_linii_o_destruktivnoj_deyatelnosti_sajta_moskva_tretij_rim



Tags: Москва - Третий Рим, воровство, обман, экстремизм
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 20 comments