?

Log in

No account? Create an account
саратовская епархия, православие, афон, Инок Аркадий

Инок Аркадий

О том, что и как было на самом деле...

Previous Entry Поделиться Пожаловаться Next Entry
Новый случай цензуры КВонтакте группы, где рассказывают о вреде прививок!
саратовская епархия, православие, афон, Инок Аркадий
inok_arkadiy

Первые результаты общения с поддержкой ВКонтакте по поводу цензуры в отношении сообщества «Научи хорошему 2.0»

РЕДАКТОР НАУЧИ ХОРОШЕМУ:
"Я являюсь редактором сообщества ВКонтакте «Научи хорошему 2.0» https://vk.com/whatisgood2

Вечером 11 октября в отношении сообщества администрацией соцсети были введены ряд ограничительных мер. В связи с чем прошу разъяснить два вопроса:

1. По каким причинам и на каких основаниях сообщество «Научи хорошему 2.0» было помечено баннером «может содержать недостоверную информацию», а также удалено из поиска социальной сети и из списка личных подписок пользователей?

2. В связи с тем, что на всплывающем баннере «может содержать недостоверную информацию» даётся ссылка на позицию ВОЗ по вакцинации, прошу также ответить на вопрос: По мнению администрации ВКонтакте, должны ли все сообщества и пользователи ВКонтакте, если они в своих публикациях затрагивают тему вакцинации, отражать ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО позицию ВОЗ?



Или в своих публикациях сообщества и пользователи социальной сети имеют право освещать РАЗЛИЧНЫЕ ТОЧКИ ЗРЕНИЯ на тему вакцинации, в том числе, например, личный опыт подписчиков и читателей, связанный с постановкой прививок своим детям, который может не совпадать с официальной позицией ВОЗ?"

АГЕНТ ПОДДЕРЖКИ #109
"Приветствуем!

1. Сообщество получило плашку за пропаганду идей антипрививочников.У нас нет задачи запретить людям самовыражаться. Наша недавняя инициатива vk.com/@team-vaccination-ru касалась сообществ и страниц, целенаправленно существующих для пропаганды идей антипрививочного движения.

2. Пользователи и сейчас могут открывать сообщество, нажав на кнопку «Продолжить просмотр». Сам просмотр мы, разумеется, не запрещаем и не ограничиваем.

Светлой осени,
Первая межгалактическая Поддержка 🚀"

РЕДАКТОР НАУЧИ ХОРОШЕМУ:
"Добрый день. Вы не ответили ни на первый, ни на второй вопрос.

Поэтому сформулирую их более кратко:
1. За какие конкретные публикации вы внесли сообщество Научи хорошему в разряд «антипрививочных»?
2. Имеют ли право сообщества публиковать разные точки зрения (например, мнения родителей/читателей) на тему вакцинации или должны транслировать исключительно позицию ВОЗ по данному вопросу?

И так как вы ввели новый термин – «сообщество целенаправленно существующее для пропаганды идей антипрививочного движения», то расскажите, по каким критериям определяются такие сообщества?

АГЕНТ ПОДДЕРЖКИ #109
"Приветствуем!
1. За публикации, которые пропагандируют движение антипрививочников. Их вы можете найти уже самостоятельно.

2. Имеют, конечно. Мы не запрещаем публиковать подобные материалы и уж тем более не блокируем сообщества за это, так как это явно лишнее. Но считаем своим долгом предупредить пользователей о том, что в сообществе могут находиться материалы, которые противоречат позиции Всемирной Организации Здравоохранения. Отметим при этом, что доступ к контенту мы не ограничиваем — пользователи принимают решение самостоятельно после чтения плашки-предупреждения: закрыть им сообщество или продолжить просмотр.

Сами же критерии мы не раскрываем. Но если в сообществе есть записи или другие материалы, в которых, например, говорится о том, что прививки делать вредно, то им ставится такая плашка. Она пока выставлена не на все такие сообщества, этот процесс модерируется в ручном режиме и со временем покрывает всё новые и новые сообщества".

РЕДАКТОР НАУЧИ ХОРОШЕМУ:
"1. В группе нет публикаций, которые пропагандируют «движение антипрививочников», но в группе есть публикации родителей, которые изучают и обсуждают разные аспекты темы вакцинации, так как озабочены темой здоровья детей. Поэтому в третий раз прошу указать ссылки на те публикации, за которые была ограничена группа ВК «Научи хорошему 2.0».

2. Вы не блокируете сообщества, но помимо информирования вводите ограничительные меры (сообщество исчезает из «поиска» и из страниц подписок пользователей), что является цензурой.

3. «Но если в сообществе есть записи или другие материалы, в которых, например, говорится о том, что прививки делать вредно, то им ставится такая плашка…» - о том, что прививки имеют побочные эффекты и могут нанести вред здоровью, говорится и в документах ВОЗ и в документации к каждой отдельной прививке. На каких основаниях вы тогда блокируете распространение подобной информации об имеющемся вреде и вероятности побочных эффектов, если она официально прописана в документах?

4. Нынешний первый заместитель председателя комитета по образованию и науке Госдумы России, а до недавнего времени 1-й Главный государственный САНИТАРНЫЙ ВРАЧ России Геннадий Онищенко в одном из своих интервью заявил, что западные корпорации проводят незаконные испытания вакцин на территории России, пользуясь дырами в законодательстве, что влечёт большой вред здоровью местного населения. Является ли публикация подобных мнений ОФИЦИАЛЬНЫХ ВЫСОКОПОСТАВЛЕННЫХ ЛИЦ РОССИИ, идущих в разрез с позицией ВОЗ и рассказывающих о вреде и ошибках существующей системы вакцинации, причиной для введения ограничительных мер в отношении сообществ ВКонтакте?

Ссылка на указанное видео: https://www.youtube.com/watch?v=aCW6gjvTcEo

На данный момент из ваших предыдущих пространных и уклончивых ответов складывается мнение, что администрация социальной сети ВКонтакте занимается откровенным безнравственным произволом и цензурой, не имея чётких критериев блокировки. Поэтому прошу по возможности перенаправить заданные в этом и предыдущих письмах вопросы более компетентному специалисту в службе поддержки ВКонтакте.

Все подробности этой переписки будут опубликованы в широком доступе, и на данный момент полученные уклончивые ответы на прямые и конкретные вопросы серьёзно дискредитируют репутацию социальной сети ВКонтакте".

1. Результаты дальнейшей переписки с поддержкой ВКонтакте будут также публиковаться в нашей группе. Следите за новостями.

2. Подробная позиция редакции проекта Научи хорошему в отношении ситуации с введением ограничительных мер и темой обсуждения вопроса вакцинации отражена в публикации на сайте и закреплена в группе ВК:
https://whatisgood.ru/raznoe/internet/tsenzura-vkontakte/
https://vk.com/whatisgood2?w=wall-82197743_1089026

3.Призываем распространять прикреплённый к публикации опрос (ссылка на опрос https://vk.com/poll-82197743_349599384), чтобы как можно больше людей приняли участие в голосовании и высказали свою позицию по данной теме.

https://vk.com/wall-82197743_1089803





  • 1
Надеюсь беззаконная цензура безнравственной администрации социальной сети "Вконтакте" послужит хорошей рекламой проекту «Научи хорошему 2.0».

Скорее всего так и будет. Особенно если добрые люди начнут передавать друг другу правдивую информацию и без социальных сетей.

Политика администрации ВКонтакте ярко демонстрирует свою зависимость от западной античеловеческой идеологии постмодерна.

В отношении сообщества Научи хорошему у администрации ВК явно предвзятое отношение. В дальнейшем это над принять к сведению и по возможности разоблачать склонность руководства ВКонтакте по дезинформации пользователей сети.

Администрация сети ВКонтакте потому напала на сообщество Научи хорошему потому, что они рассказывают о вредительском контенте, который сама администрация сети совершенно безсовестно пропагандирует.

Свобода слова в понимании либеральных СМИ, которыми является и администрация социальной сети ВКонтакте, работает только по отношению к распространению разных человеческих нечистот, а если кто то начинает зачищать свободу слова от грязи , так грязь начинает вопить, что ее чистят.

Паша Дуров со своим ВК в дерьме по самые уши.

Родители имеют полное право озвучивать и публиковать свои мнения в отношении вакцинации и уж тем более публиковать инструкции к прививкам, где черным по белому написано, что прививки могут быть смертельно опасны для их детей. А администрация ВК очевидно продалась международной фармацевтической мафии.

Вот и вскрылся еще один враг правды.Теперь пользователи могут адекватно оценить деятельность руководства компании ВКонтакте и их цели.

Выходит, что Паша Дуров агент педерастии.

Спалился Пашок. Теперь всем видно в чью дуду он дует.

Администрация ВК решила поддержать геноцид русского народа осуществляемый хозяевами нового мирового порядка через тотальную вакцинацию.

Остается прибегнуть к максимальной информационной огласке столь вопиющего поведения администрации ВКонтакте.

Выборочная цензура, которая на руку элите.

Что они там в КВонтакте крутые специалисты по всем вопросам, в том числе и медицине.

  • 1