православный-полемический журнал (inok_arkadiy) wrote,
православный-полемический журнал
inok_arkadiy

Category:

В Екатеринбурге подвели итоги опроса по месту строительства храма...

... им оказалась площадка бывшего Приборостроительного завода в историческом центре города, которая получила 57,66% голосов...

Здание бывшего приборостроительного завода (на первом плане) Донат Сорокин/ТАСС

Участок в историческом центре Екатеринбурга, где сейчас располагается здание бывшего Приборостроительного завода, победил по итогам опроса о месте строительства кафедрального собора Святой Екатерины. Об этом ТАСС сообщил председатель городской избирательной комиссии Вадим Антошин.

В воскресенье в Екатеринбурге открылся 51 участок для опроса по выбору места строительства кафедрального собора.

"Утвержден протокол. За площадку на Горького, 17 (Приборостроительный завод - прим. ТАСС) - 57,66%, за территорию за Макаровским мостом - 39,49%, недействительные листы - 2,85%", - сказал он.

Антошин добавил, что во вторник протокол будет передан главе Екатеринбурга и в Екатеринбургскую городскую Думу для рассмотрения.

Председатель горизибркома уточнил журналистам, что итоговая явка составила 8,94% - это 97143 избирателя. Подсчет опросных листов 10 членами комиссии продолжался почти 13 часов. "Подтвержденных нарушений не было. Было недопонимание со стороны тех граждан, которые были намерены принять участие, но не могли это сделать, так как живут за пределами Екатеринбурга или имеют иностранное гражданство", - пояснил он.

https://tass.ru/obschestvo/6997142?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop&utm_referrer=https%3A%2F%2Fyandex.ru%2Fnews

P.S. Всего 9% людей в Екатеринбурге, которы так или иначе хволнует вопрос строительства храма! А криков несогласных было столько, будто их, как минимум, более половины жителей города

Tags: Екатеринбург, храм
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments