?

Log in

No account? Create an account
саратовская епархия, православие, афон, Инок Аркадий

Инок Аркадий

О том, что и как было на самом деле...

Previous Entry Поделиться Пожаловаться Next Entry
В Екатеринбурге подвели итоги опроса по месту строительства храма...
саратовская епархия, православие, афон, Инок Аркадий
inok_arkadiy
... им оказалась площадка бывшего Приборостроительного завода в историческом центре города, которая получила 57,66% голосов...

Здание бывшего приборостроительного завода (на первом плане) Донат Сорокин/ТАСС

Участок в историческом центре Екатеринбурга, где сейчас располагается здание бывшего Приборостроительного завода, победил по итогам опроса о месте строительства кафедрального собора Святой Екатерины. Об этом ТАСС сообщил председатель городской избирательной комиссии Вадим Антошин.

В воскресенье в Екатеринбурге открылся 51 участок для опроса по выбору места строительства кафедрального собора.

"Утвержден протокол. За площадку на Горького, 17 (Приборостроительный завод - прим. ТАСС) - 57,66%, за территорию за Макаровским мостом - 39,49%, недействительные листы - 2,85%", - сказал он.

Антошин добавил, что во вторник протокол будет передан главе Екатеринбурга и в Екатеринбургскую городскую Думу для рассмотрения.

Председатель горизибркома уточнил журналистам, что итоговая явка составила 8,94% - это 97143 избирателя. Подсчет опросных листов 10 членами комиссии продолжался почти 13 часов. "Подтвержденных нарушений не было. Было недопонимание со стороны тех граждан, которые были намерены принять участие, но не могли это сделать, так как живут за пределами Екатеринбурга или имеют иностранное гражданство", - пояснил он.

https://tass.ru/obschestvo/6997142?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop&utm_referrer=https%3A%2F%2Fyandex.ru%2Fnews

P.S. Всего 9% людей в Екатеринбурге, которы так или иначе хволнует вопрос строительства храма! А криков несогласных было столько, будто их, как минимум, более половины жителей города



  • 1
Интересно, а кто нибудь может привести пример какого-нибудь опроса населения по выбору места строительства светского учреждения?

ТАСС уполномочен заявить, что место выбрали сами заинтересованные жители города.

Какая-то непонятная история со строительством Храма, ведь его хотели строить не вместо сквера, а в сквере.

Наверняка ситуация по строительству Храма возникла из какого-то противостояния.

Митрополит Екатеринбургский и Верхотурский Кирилл поблагодарил жителей Екатеринбурга за активное участие в опросе по выбору места для строительства храма святой Екатерины в городе и выразил надежду, что его возведение пройдет мирно.

  • 1