?

Log in

No account? Create an account
саратовская епархия, православие, афон, Инок Аркадий

Инок Аркадий

О том, что и как было на самом деле...

Previous Entry Поделиться Пожаловаться Next Entry
Молитва о мошенниках
саратовская епархия, православие, афон, Инок Аркадий
inok_arkadiy
Фото: hristospanagia.gr

Случилась эта история в одном из храмов нашей епархии. Приход там небольшой, священник не только прекрасно знает прихожан, но даже помнит наизусть имена в поминальных записках каждого. И вот как-то он обратил внимание, что в записочке «О здравии» у одной из давних прихожанок появилось новое имя - Алексей. Надо сказать, что женщина эта уже в годах, судьба её сложилась непросто: потеряла старшего сына, сейчас болеет. Поскольку погибшего сына тоже звали Алексеем, священник подумал: возможно, по старости лет женщина стала писать его имя не в ту записку? Решил прояснить вопрос и подошёл к ней после службы.

- Анна Ивановна, вы не сына ли покойного в записках о здравии поминаете?

Оказалось, что молилась женщина совсем о другом Алексее. История случилась такая.



Однажды Анне Ивановне позвонили с незнакомого номера. Ответив, старушка услышала мужской голос. Человек, назвавшийся Алексеем, сказал, что он следователь полиции. Звонит, потому что сейчас к ним доставили младшего сына Анны Ивановны. Он задержан, поскольку у него нашли незаконно хранимые боеприпасы. Если родители дорожат судьбой сына, то у них есть возможность ему срочно помочь: нужно перевести на определённый счёт большую сумму денег.

Что было дальше, просто предугадать. Анна Ивановна с мужем собрали все деньги, что были в доме. Потом поехали в город, сняли с карточек всё, что были отложено «на похороны», и немедленно перевели их на счёт, названный Алексеем.

- Сколько же там было? - спросил священник.

- Ох, так стыдно говорить… Больше десяти тысяч гривен… - ответила женщина, чуть не плача.

Со спокойной душой возвратились старики к себе в село. И вскоре раздался звонок: звонил сын!

- Сынок, ну как ты? - кричали наперебой родители. - Тебя отпустили?

- Откуда отпустили? - раздалось в трубке. - Я дома, с работы пришёл.

Поняли Анна Ивановна с мужем, что неведомый Алексей обманул их, как детей. Не могли понять одного: почему не перезвонили сыну? Почему даже мысли не возникло усомниться в словах мошенника?

- И вот теперь я молюсь за него, за Алексея этого! - сказала старушка настоятелю. - Молюсь, чтобы Господь не наказал его из-за меня, глупой! Чтобы простил, наставил его на путь истинный. А ещё за то, чтобы он никого больше не обманывал. Ещё молю Бога и меня простить за то, что такой глупой уродилась!

Анна Ивановна пошла домой. А священник долго размышлял, но не о мошенничестве, а о совсем иных вещах…

http://gorlovka-eparhia.com.ua/molitva-o-moshennikah/





  • 1
А я подумала, что мне, видимо, нужно молить Бога простить меня за то, что слишком умной уродилась. На такую простосердечность в молитвах точно не способна. Но дело, думаю, не столько в уме, сколько в его использовании не по назначению...

Не кажется ли Вам смешным утверждение-"мне, видимо, нужно молить Бога простить меня за то, что слишком умной уродилась".))) Вы в этом на самом деле уверены?))

Мне кажется печальным ваше неумение читать тексты, а также отсутствие самого малейшего желания понимать людей, беспардонность и хамство. В этом я точно уверена. Смешного мало. Всего вам доброго.

Edited at 2019-10-15 19:45 (UTC)

Дай Бог нам разума правильно реагировать на возникающие искушения.

Гнусны человеческие пороки.

Как только рука поднимается у мошенников грабить самые незащищенные слои населения — пенсионеров.

Спаси Господь за хорошую запись.

  • 1