?

Log in

No account? Create an account
саратовская епархия, православие, афон, Инок Аркадий

Инок Аркадий

О том, что и как было на самом деле...

Previous Entry Поделиться Пожаловаться Next Entry
В России появится система слежения за поведением водителей
саратовская епархия, православие, афон, Инок Аркадий
inok_arkadiy
Как вы считаете, в этом больше плюсов или минусов?


К 2022 году в России появится система слежения за поведением водителей. Она сможет предупреждать о вероятной аварийной ситуации на дороге. Об этом сообщили в информбюро Национальной технологической инициативы (НТИ).

Система будет называться Skytracking Transport Security, а ее разработку начнет в 2020 году российская компания «Скайтрэк» - участник рынка «Нейронет» НТИ.

Предполагается, что при помощи компьютерного зрения специальная программа будет анализировать поведение водителя за рулем: распознавать, когда он разговаривает по телефону во время движения, курит или отвлекается от дороги. При этом специальные датчики смогут заметить уход с маршрута, превышение скорости, а также отследить техническое состояние машины.



Собранные данные искусственный интеллект сравнит с набором шаблонов вероятных инцидентов и при необходимости предупредит водителя о риске возникновения ДТП.

Авторы идеи считают, что система позволит снизить аварийность на дорогах до 50%. Устанавливать ее планируют и на общественный транспорт.

«Фактически технология может появиться в транспортных средствах в течение 3–5 лет и станет стандартной частью», - приводит сообщение НТИ «РИА Новости».

5 сентября сообщалось, что депутат предложил ввести запрет на использование блокираторов замков ремней, которые «обманывают» систему безопасности авто и позволяют водителям не пристегиваться.

https://iz.ru/922679/2019-09-18/v-rossii-poiavitsia-sistema-slezheniia-za-povedeniem-voditelei





  • 1
Бюджетные закупки электроники чрезвычайно популярны среди приближенных к власти любого уровня.
Купил за бугром за рубль а тут продал казне за 10.

Клептоманы у власти придумывают все новые и новые способы относительно честного изъятия денег у населения.

Вопрос: Чего хотят добиться? Безопасности на дорогах? Нет. Безопасность складывается из других компонентов. И как они планируют вступать в контакт с водителем? позвонить ему по телефону, чтобы он не отвлекался и смотрел на дорогу? Включить сирену и громкую связь через репродуктор? Нет, так не получится. Значит будут устанавливать в каждый автомобиль аппаратуру взаимодействия с данной технологией. Так чтоже они хотят добиться? Как вариант - физического присутствия их агентов(спец аппаратуры) в вашем ближнем окружении.

Именно что будут устанавливать в транспорт. Внедрение этой системы подразумевает встраивание в каждый автомобиль двух видеокамер и компьютера слежения и управления транспортным средством. Одна камера будет направлена на дорогу и следить за движением, а вторая будет следить за водителем(смотрит ли он на дорогу, пристегнут ли ремнем, не засыпает ли, не отвлекается более з сек от наблюдения за движением). Система будет интегрирована с системами машин и каким то образом вмешиваться в управление транспортным средством.Что то типа автопилота.

Понятно.Постоянный видеоконтроль водителя. А там и до считывание штрих-кода со лба рукой подать. И как всегда чтобы штрих-код совмещенный с биометрией лица стал ключом к запуску автомобиля, чтобы вор как бы не смог угнать.

В настоящий исторический момент абсолютно всё, происходящее в мире, имеет причины духовные, а последствия - апокалиптические!

  • 1