православный-полемический журнал (inok_arkadiy) wrote,
православный-полемический журнал
inok_arkadiy

Categories:

Бывший йог и оккультист обратился в Православие


Чин отречения от оккультизма и присоединения ко Православной церкви бывшего экстрасенса и последователя йоги был совершен в соборе во имя святого благоверного князя Александра Невского в Новосибирске.

Это произошло в Новосибирске.

Как сообщил корреспонденту Агентства национальных новостей теперь уже бывший «йог», 23-летний Юрий К., он с семи лет обладал паранормальными способностями, но какими именно – не захотел говорить. Само воспоминание об этом вызывало у него явную неприязнь.

Как удалось узнать позже, с юных лет у мальчика буквально все «горело» в руках. Если он брал в руки пульт от телевизора или видеомагнитофона, то аппаратура буквально «сходила с ума», батарейки у пульта выходили из строя, ломалось и другое электрооборудование. Спустя несколько лет Юрий понял, что может правильно ставить диагноз, а также на расстоянии воздействовать на больные органы, принося пациентам временное облегчение.



Он начал сомневаться в правильности выбранного им пути. И как только эти сомнения появились, вся жизнь его пошла кувырком. Как будто кто-то говорил ему: «Вернись, а не то хуже будет». Но он не вернулся. Он пошел в церковь к священнику, который объяснил ему, откуда у него такие способности и посоветовал обратиться за помощью в центр по вопросам сектантства при Александро-Невском соборе.

«Наша задача заключалась в том, чтобы помочь Юрию перейти с чуждой и разрушительной для человека системы ценностей, на другую, истинную и жизнеутверждающую, – рассказал корреспонденту АНН руководитель центра Олег Заев. – Во время бесед он понял, что источник паранормальных способностей, как и источник святости, не принадлежит человеку как слух и зрение, а является следствием воздействия духовного мира, природа которого разделилась на добро и зло. Осознав это, он решительно отказался от заблуждений, которыми жил последние несколько лет».

«Сегодня я понимаю, что это было бесовское наваждение, которое постоянно щекотало мои честолюбие и гордость, заставляя все дальше и дальше якобы совершенствоваться, а на самом деле идти на поводу у сатаны, – говорит Юрий. – Мне очень больно, что я столько лет был вне Церкви, глубоко заблуждался и ввел в заблуждение многих людей, перед которыми я, безусловно, очень виноват».

https://sueverie.net/byvshij-jog-i-okkultist-obratilsya-v-pravoslavie.html



Tags: Православие, истина, йога, оккультизм, покаяние
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments