?

Log in

No account? Create an account
саратовская епархия, православие, афон, Инок Аркадий

Инок Аркадий

О том, что и как было на самом деле...

Previous Entry Поделиться Next Entry
МУЖЧИНА
саратовская епархия, православие, афон, Инок Аркадий
inok_arkadiy

Маленький Святослав 6 сентября вместе с дедом топил баню, но пенсионеру стало плохо, и он потерял сознание. И тут вдруг баня вспыхнула. Мальчишка стал помогать деду выбраться.

- Маленький смелый мальчишка не бросил деда в беде, а всеми силами стал помогать выбраться из бани. Бабушка в это время находилась в доме, готовила ужин и слишком поздно увидела происходящее. Горящий ребенок каким -то чудом сам выбежал из бани и стал звать на помощь, - рассказала в социальных сетях Юлия – мама Святослава.


Сегодня утром в ожоговом центре Нижнего Новгорода 6-летний Святослав умер... Об этом нашему изданию сообщила близкая подруга семьи. В Минздраве Карелии подтвердили информацию. Вся Карелия молилась о его выздоровлении, но спасти ребенка не удалось.

Здравствуйте! К вам обращается близкая подруга! Сегодня утром нашего мальчика не стало… Прошу донести эту печальную новость до людей, - написала женщина.



Трагедия произошла на даче в Прионежском районе. Сын с дедушкой пошли топить баню. В какой-то момент дедушке стало плохо, и он потерял сознание. Предположительно, он упал на печку или несчастье случилось во время розжига печи.

Сын не бросил деда в беде, а всеми силами стал помогать выбраться из бани. Но за считанные секунды пламя охватило и его. Бабушка в это время находилась в доме, готовила ужин и слишком поздно увидела происходящее. Горящий ребенок каким -то чудом сам выбежал из бани и стал звать на помощь. Бабушка мальчика незамедлительно начала его тушить, - рассказала мама ребенка в соцсетях.

Дедушка скончался на месте. Внук получил ожоги 90% тела, 3-4 АВ степени и ожоги верхних дыхательных путей на 15-20%, до приезда скорой помощи находился в шоковом сознании. Спецборт МЧС доставил мальчика в ожоговый центр Нижнего Новгорода. Состояние ребенка было крайне тяжелым, и на выходных оно ухудшилось. Сегодня ребенка не стало.

Редакция «Губернии Daily» приносит свои искренние соболезнования родным и близким мальчика.





  • 1
Смотрю в эти глазки мальчика и невозможно промолчать, а слов нет. Только слёзы и мысль, что, конечно же, он в раю. Помоги, Господи, родным Святослава пережить эту утрату. (
И дедушке Царство Небесное: пусть они там встретятся - дедушка и внучок, и будут вместе у Господа!

Хорошо если так, и чтобы не оказалось , что дедушка не дай Бог не крещен и не почитающий Господа , как и многие изуродованные большевистской пропагандой, родившиеся в тот период в СССР.

К сожалению из сообщений СМИ не понятно был ли крещен мальчик и его дедушка. А это как Вы понимает имеет первостепенное значение. Ведь человек не крещенный не имеет никакой возможности войти в Царствие Небесное.

Написано, что вся Карелия молилась о мальчике. Значит крещен.

До семи лет детки не исповедуются. И в случае смерти сразу в Царствие Небесное.

Грустно, но несколько успокаивает знание православного христианина о том, что у Бога есть замысел о каждом человеке.

Чтобы мальчик вырос мужчиной нужно правильное воспитание, которое смогли дать ему близкие его люди. Дай Бог сил матери пережить горе.

Нет более важной обязанности, нет большей ответственности перед Богом для матери, чем доброе воспитание детей.

Господь каждому человеку дает возможность войти в Царство Небесное и предстать перед Ним в самый лучший, самый светлый момент жизни. Мы в это верим, на это уповаем и надеемся.Святослав вошел в Царство Небесное жертвуя свей жизнью спасая ближнего. Какой подвиг может быть выше.

Святой князь Святослав Владимирский, дата памяти 6 июля
В святцах упоминается один святой, нареченный этим именем - это князь Святослав Владимирский. Он был сыном князя Всеволода Юрьевича. Когда ему было 4 года, он был назначен княжить в Новгород.

Как жалко. Самые лучшие покидают нас.

На что еще стоит обратить внимание в этой трагической истории. К сожалению современные родители не всегда крестят детей в младенчестве и это может вызвать очень серьезную проблему, ведь в Царство Небесное может попасть только крещеный. А человек подвержен внезапной смерти. Все кто говорит- вот пусть ребенок вырастет тогда и решит какую веру выбрать - в экстремальной ситуации рискуют ВЕЧНОЙ ЖИЗНЬЮ ребенка.

Люди должны знать и постоянно помнить, что вопросы жизни и смерти находятся в руках Божиих, и никакой человек не знает когда призовет его Господь.Только от конкретного человека зависит окажется ли он готов в ту минуту предстать пред Господом.

Слава Богу, нам наши православные предки оставили мудрую традицию крестить деток во младенчестве. И слава Богу, не смотря на десятилетия безбожной тирании и агитации, большевики-безбожники так и не смогли эту традицию искоренить.

Да, для верующих сразу возникает вопрос: был ли крещен, православный ли? Ведь ушедшим от нас в мир иной только молитва нужна.

  • 1