православный-полемический журнал (inok_arkadiy) wrote,
православный-полемический журнал
inok_arkadiy

Categories:

Сибиряки попадают в секту, делая гимнастику


Новосибирские сектоведы борятся с китайской сектой «Фалуньгун», которая запрещена в Поднебесной с 1999 года

Новосибирские сектоведы бьют тревогу. В России набирает популярность китайское сектантское движение «Фалуньгун», идеологию которого разработал работник конного завода Ли Хунчжи. Оно содержит в себе элементы буддизма, даосизма, конфуцианства.

- Как и любая секта, эта работает «под прикрытием». В данном случае это оздоровительная гимнастика «цигун», - рассказал корреспонденту КП-Новосибирск Александр Новопашин, руководитель информационного центра по вопросам сектантства при Соборе во имя св. Александра Невского. - Они говорят, что смогут вылечить вас от всех болезней. Это людей и подкупает, особенно пожилых.

Узнать последователей данной секты легко. Их знак - колесо «фалунь»: ярко-оранжевый круг со свастикой внутри, последователи движения предпочитают и в одежде оранжевые и желтые цвета.

- Не редки случаи, когда последователи этой секты заканчивали жизнь самоубийством или же убивали своих родственников, считая, что в них вселился «демон», - предупреждает Александр Новопашин. Хотя официально в Новосибирске пострадавших от влияния этого движения пока нет.

https://www.nsk.kp.ru/online/news/3581472/

Tags: секта
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments