православный-полемический журнал (inok_arkadiy) wrote,
православный-полемический журнал
inok_arkadiy

Category:

РЖД подтвердили утечку данных более 700 тыс. сотрудников

Логотип РЖД

«Российские железные дороги» (РЖД) проводят расследование в связи с сообщениями об утечке персональных данных сотрудников компании, в дальнейшем материалы внутренней проверки будут переданы в правоохранительные органы. Утечек личных данных клиентов не произошло, уверяют в РЖД.

«В РЖД проводится прoверка по поводу инцидента с публикацией в открытых истoчниках информации, содержащей персональные данные о сотрудниках. Гoтовятся материалы для передачи в правоохранительные органы»,— сообщили «РИА Новости» в пресс-службе компании.

Ранее о масштабной утечке сообщил в блоге Habr.com специалист по информационной безопасности Ашот Оганесян. По его информации, в свободном доступе оказались персональные данные 703 тыс. человек, в том числе их полные имена и фамилии, адреса, номера СНИЛС, телефоны и даже фотографии. Господин Оганесян предполагает, что была взломана база данных службы безопасности РЖД.

На прошлой неделе произошла утечка данных бонусной программы MasterCard: в сеть утекла информация о клиентах в Германии и Бельгии. Российских владельцев карт утечка не затронула. В июне стало известно об утечке данных примерно 900 тыс. россиян, имеющих счета в ОТП-банке, Альфа-банке и ХКФ-банке.

https://www.kommersant.ru/doc/4073595?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop&utm_referrer=https%3A%2F%2Fyandex.ru%2Fnews

Tags: персональные данные
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments