православный-полемический журнал (inok_arkadiy) wrote,
православный-полемический журнал
inok_arkadiy

Category:

Ростовский суд оставил в силе решение о содержании под стражей Николая Каклюгина


21 августа прошло очередное заседание Ростовского суда по делу православного эксперта нарколога Николая Каклюгина, обвиняемого в хранении и распространении наркотиков, которые были якобы найдены у него в ходе задержания спецназом МВД 19 октября 2018 года.

Суд рассматривал апелляционную жалобу защиты на продление меры пресечения в виде содержания под стражей. Но, несмотря на все доводы адвоката, Николая оставили под стражей как человека, представляющего опасность.
После того как судья зачитала решение о том, что мера пресечения остается без изменений, Николай сказал: «Позор судейской системе Ростовской области!»

Ранее, 23 июля, было вынесено решение о продлении содержания Николая Каклюгина в СИЗО на три месяца. В ходе заседания был заслушан свидетель обвинения О.П. Дробель, главный врач-нарколог г. Шахты Ростовской области, который сообщил, что если бы Николай принимал наркотики, то коллеги-наркологи это бы увидели «за 7 километров», поскольку регулярно работают с наркоманами и не верит, что он мог употреблять.



Другие свидетели в ходе заседаний безосновательно заявляли, что «где-то что-то слышали». Так депутат Ставропольской краевой думы Николая Новопашин, допрошенный в ходе заседания 6 августа, заявил, что где-то слышал, что Николай проходил реабилитацию от зависимости у отца Анатолия (Берестова). Хотя известно, что сам Николай ранее работал в центре отца Анатолия и писал научные статьи, когда учился в ординатуре по реабилитации наркозависимых, и есть показания отца Анатолия о том, что никакого лечения он не проходил и не мог проходить у него.

Ранее, некий Красильников, употреблявший 18 лет наркотики и трижды судимый, рассказал на суде, что якобы видел, как Николай фасует наркотики. Вот примерно на таких свидетельствах строится сегодня обвинение православного эксперта, а также на показаниях самих оперативных сотрудниках, которые проводили задержание.

В поддержку Каклюгина было подписано обращение 17-ти православных священников во главе с главой Координационного центра по противодействию наркомании епископом Каменским Мефодием, в котором говорилось об активной деятельности Каклюгина по борьбе с наркоугрозой в России, а также отмечался тот факт, что особое внимание он уделял «противодействию деструктивной деятельности сектантских организаций в области псевдореабилитации наркозависимых».

Ряд общественных деятелей, политиков, депутатов, журналистов обращались к Юрию Чайке, Владимиру Бастрыкину, Татьяне Москальковой, в ФСБ с просьбой провести объективное расследование о подбросе наркотиков Николаю, учитывая всю абсурдность ситуации с «наркоманом-наркологом» и отсутствие существенных доказательств улик против Николая.


Журналист Андрей Караулов, снявший сюжет про дело Каклюгина, также отправил материал Москальковой, полагая, что она где-то за него замолвит слово «наверху», однако Николай по-прежнему в СИЗО и дело, явно «шитое белыми нитками», продолжается. В случае обвинительного приговора Николаю Калюгину грозит от 10 до 20 лет заключения (п.»г» ч.4 ст.228 УК РФ).

http://pravoz.ru/2019/08/22/pochemu_nikolay_kaklyugin_v_sizo_pravoslavnie_yuristi/



Tags: гонения, государство, клевета
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 18 comments