православный-полемический журнал (inok_arkadiy) wrote,
православный-полемический журнал
inok_arkadiy

Category:

Вынесен приговор в отношении организованной группы мошенников-экстрасенсов


В Домодедово вынесен приговор в отношении организованной группы мошенников-экстрасенсов, причинивших ущерб на сумму более 19 миллионов рублей...

«Домодедовский городской суд признал семь участников организованной группы виновными в мошенничестве.

Предварительным следствием установлено, что с октября 2016 по сентябрь 2019 года злоумышленники, используя эфирное время на одном из местных телеканалов, распространяли информацию об услугах экстрасенсов, где был указан контактный телефон. Когда потерпевшие звонили по указанному номеру, мошенники обещали за вознаграждение отправить по месту их жительства некий амулет (оберег), который должен избавить от любых недугов, порчи и сглаза, а также оберегать всех членов семьи. Обманутые граждане перечисляли денежные средства на счета банковских карт правонарушителей, а взамен почтовыми услугами получали сувенирные медальоны, которые никакой ценности не представляли.



По фактам совершенных преступлений на территории Московской области в указанный период следственными органами МВД России возбуждено 30 уголовных дел по признакам преступления, предусмотренного частью 3 и 4 статьи 159 УК РФ.

В результате крупномасштабной операции сотрудниками полиции все участники группы задержаны в различных регионах Российской Федерации.

Потерпевшими признаны 30 человек, большая часть из которых пенсионеры. Общий материальный ущерб превысил 19 миллионов рублей.

Двум подсудимым судом назначены наказания в виде лишения свободы сроком от 4 лет 10 месяцев до 6 лет, остальным – мера наказания в виде лишения свободы судом определена условно. Приговор вступил в законную силу», - сообщила официальный представитель МВД России Ирина Волк.

https://мвд.рф/news/item/17629341/



Tags: преступление, экстрасенсы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments