православный-полемический журнал (inok_arkadiy) wrote,
православный-полемический журнал
inok_arkadiy

Categories:

Учёные готовы скрестить человека с животным


Учёные готовы скрестить человека с животным

Весной этого года в Японии был снят запрет на эксперименты по созданию гибридов животных и человека. Профессор Токийского университета Хиромицу Накаути, ранее вырастивший орган из клеток одного животного в теле другого, первым получил официальное разрешение на скрещение эмбриона человека и животного.

Важно отметить, что скрещивать эмбрионы человека и животного можно было и раньше, но доводить полученный гибрид до момента рождения категорически запрещалось. Теперь же это ограничение снято. Хиромицу Накаути уже объявил о планах начать выращивать человеческие клетки в эмбрионах мышей и крыс с последующей трансплантацией этих зародышей в суррогатных животных с целью дальнейшего наблюдения. Он отметил, что рождение живого гибрида не будет его первоочерёдной целью.

Гибрид человека и животного

Сейчас Хиромицу Накаути планирует начать выращивать гибридные эмбрионы мышей и человека до срока в 14,5 дней, чтобы успели сформироваться все органы. Аналогичные эксперименты будут проводиться и с крысами, но на развитие их гибридов требуется 15,5 дней. По результатам исследований учёный намерен получить разрешение на выращивание гибридных эмбрионов у свиней сроком до 70 дней.

«Следует работать в этом направлении поэтапно и осторожно, что позволит постоянно вести диалог со скептически настроенной общественностью», - отметил Тецуя Исии, коллега Хиромицу Накаути.

По словам Хиромицу Накаути, целью его экспериментов является выращивание животных с органами из человеческих клеток, которые впоследствии можно будет трансплантировать людям. Как результат, пациентам не придётся ждать появления подходящих доноров.

http://4pda.ru/2019/07/30/359734/

Tags: генная инженерия, химера, эмбрионы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments