православный-полемический журнал (inok_arkadiy) wrote,
православный-полемический журнал
inok_arkadiy

Categories:

Баптистов из Нью-Йорка обвиняют в краже 631 тыс. долларов у благотворительных организаций


Пастору из Нью-Йорка было предъявлено обвинение в краже более 631 000 долларов из двух благотворительных организаций, которые обслуживали наркоманов, инфицированных ВИЧ / СПИДом.

Пастор из Бронкса Реджинальд Уильямс из благотворительной баптистской церкви Христа и двое других - Бенни Хаднотт и Наоми Баррера - были привлечены к суду по обвинению в воровстве в Верховном суде Манхэттена в среду. По сообщению газеты New York Post, трое не признали себя виновными в предъявленных обвинениях .

Уильямс был генеральным директором некоммерческой организации, финансируемой налогоплательщиком, под названием Фонд реабилитационного центра наркоманов, а также был председателем совета директоров другой организации, финансируемой налогоплательщиком.

По данным окружной прокуратуры , организации заключили договор с городскими и государственными органами на предоставление жилья жителям Нью-Йорка, страдающим от алкогольной и наркотической зависимости, а также тем, кто живет с ВИЧ / СПИДом.

Утверждается, что Уильямс обратился за помощью к Баррере и Хаднотту, чтобы реализовать ряд схем, которые он разработал, чтобы присвоить деньги у организаций.



Баррера является президентом Фонда ARC, а Хаднотт - финансовым консультантом, который оказывал услуги Фонду ARC.

«Как утверждается, эти обвиняемые бесстыдно похитили из финансируемых государством организаций, занимающихся оказанием помощи уязвимым жителям Нью-Йорка», - заявил в заявлении прокурор округа Манхэттен Сайрус Вэнс младший.

«Даже несмотря на то, что их организации боролись в финансовом отношении - не выполняя договорных обязательств и даже увольняя сотрудников без оплаты труда - эти обвиняемые продолжали истощать казну для своей личной выгоды».

Судебные документы указывают на то, что с 2010 года Уильямс действовал вместе с Хадноттом и Баррерой, чтобы украсть у Фонда ARC 65 432,76 долларов США и у Фонда ARC 565 839,56 долларов США по различным схемам.

Одна из предполагаемых схем заключалась в том, что Фонд ARC платил консалтинговой фирме Хаднотта 40 000 долларов в год за услуги финансового консалтинга.

В свою очередь, в судебных документах говорится, что Хаднотт отбрасывал 25 процентов этих выплат Уильямсу каждый год в период с 2010 по 2015 год. Это означает, что в общей сложности более 54 000 долларов было возвращено Уильямсу по этой схеме.

Прокуроры утверждают, что все эти проверки, кроме одной, были сделаны на оплату «Альтернативным стратегиям», подконтрольному Уильямсу, который он «использовал, чтобы скрывать и тратить украденные средства».

Действуя согласованно с Баррерой, Уильямс также дважды обвинялся в краже из Фонда АРК после того, как Фонд АРК получил приток денежных средств.

В результате Уильямс якобы получил 135 000 долларов, а Баррера - 30 000 долларов. Баррера якобы подал фальшивый документ в городское агентство по кадрам при подаче заявки на бридж-кредит от имени Фонда АРК.

Обвинители также говорят, что Уильямс украл средства из Фонда ARC и Фонда ARC, потребовав возмещения по личным вопросам, которые, по его словам, были связаны с бизнесом.

Согласно этой схеме, Уильямс получил более 100 000 долл. США в качестве компенсации расходов на проезд в такие места, как Багамы, Ямайка и Доминиканская Республика, не только для себя, но и для своей семьи и друзей.

Расходы включали проживание, ресторан, барные стойки и такси. Кроме того, как сообщалось, Уильямс получил 170 000 долларов за частые заказы в ресторанах и барах Нью-Йорка.

В некоторых случаях прокуроры говорят, что Уильямс представил одинаковые расходы Фонду ARF и Фонду ARC для получения двойного возмещения. Он также был обвинен в ложном завышении расходов путем изменения квитанций, представленных для возмещения.

«Эти обвиняемые должны были защитить финансы этих некоммерческих организаций, финансируемых налогоплательщиками. Вместо этого они отвлекли государственные средства от предназначенной им миссии по предоставлению жилья и социальных услуг лицам, преодолевающим злоупотребление алкоголем и наркотиками, и людям, живущим с ВИЧ / СПИДом », - заявила комиссар Департамента расследований Нью-Йорка Маргарет Гарнетт.

«Затем они использовали эти украденные деньги для своей личной выгоды, в том числе для оплаты личных поездок и отелей, согласно обвинениям».

Уильямсу было предъявлено обвинение по четырем пунктам крупной кражи во второй степени и одному пункту крупной кражи в третьей степени.

Хаднотту было предъявлено обвинение в одном обвинении в крупном воровстве во второй степени, в то время как Баррере было предъявлено обвинение в двух обвинениях в крупном воровстве во второй степени и в одном обвинении в предложении ложного инструмента для подачи в первой степени.

Адвокат Уильямса Пол Мартин сказал New York Daily News, что его клиент лично собрал более 14 миллионов долларов для фонда, и заявил, что «каждый цент получал (от некоммерческих организаций), на что он имел право».

Тем временем адвокат Барреры, Роберт Уолтерс, сообщил новостному агентству, что Баррера «мало или вообще не имеет полномочий» в финансах ARC.

Адвокат Хаднотта, Сэнфорд Талкин, по сообщениям, заявил, что его клиент имеет «выдающуюся карьеру в качестве бухгалтера» и хочет убедиться, что «это не порок в его послужном списке».

Уильямс возглавлял благотворительную баптистскую церковь Христа в Бронксе более двух десятилетий.

Сайт благотворительной баптистской церкви Христа описывает Уильямса как «одаренного советника», которого высоко ценят за его «духовную щедрость».

Церковь описывает себя как «церковь десятины» и заявляет, что Уильямс глубоко привержен «фискальной целостности» и «ответственному управлению».

https://nypost.com/2019/07/31/bronx-pastor-accused-of-fleecing-harlem-nonprofit-to-fuel-lavish-lifestyle/



Tags: баптисты, еретики, секта
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments