православный-полемический журнал (inok_arkadiy) wrote,
православный-полемический журнал
inok_arkadiy

Categories:

Жертвы цифровизации: слив данных десятков полицейских привел к массовым угрозам их родственникам


Еще не приняты законы о едином реестре населения и об электронных паспортах, а первые «победы» цифровизаторы всея Руси уже могут праздновать. Так, представители нашей либерально-болотной оппозиции получили данные десятков полицейских, работавших на митинге, посвященном выборам в Мосгордуму, и их родным тут же стали поступать угрозы вроде записки под дверью матери - «Сожжем твой дом». Как оказалось, уже сегодня можно легко найти любого человека вне зависимости от важности, секретности его службы и устроить, например, травлю, если он не хочет бросить свою работу, как в случае с полицейскими. А ведь мы еще не вступили в цифровизацию по полной.

Кто-то «очень добрый» слил нашей несистемной либерально-болотной оппозиции адреса и имена родных десятков полицейских, работавших на митинге в минувшую субботу. Само собой, как и полагается борцам за мир, те моментально стали угрожать расправой старушкам и детям. «Активисты опубликовали контактные данные десятков полицейских, работавших на митинге, их родным стали поступать угрозы. Благодаря опубликованным в сети данным некие активисты смогли выйти на родных одного из работавших на митинге капитанов полиции, после чего его матери принесли под дверь дома записку с угрозой - "Сожжём твой дом". Также жертвой неизвестных хулиганов стали ещё несколько полицейских», - сообщает телеграм-канал издания Baza. Буквально сразу после этого сообщения телеканал «Дождь» добавил, что кампанию по деанонимизации силовиков, работавших на митинге 27 июля, начал проект «Сканер».



И надо же, буквально через три дня у этого «Сканера» на руках были данные десятков стражей порядка. Какая оперативность, а точней - открытый слив данных правоохранителей теми, кто имеет доступ к персональной информации. А уж получить доступ, точней купить данные, сегодня проблема не такая уж и большая. Просто для понимания и внимания сотрудников МВД: набрали в поисковике Яндекса «купить базу данных полиции» - и получили 28 млн результатов поиска.
1

Не все они, конечно, о продаже баз данных, но мы зашли на первый попавшийся адрес и решили проверить, что же там все-таки пишется. Смотрите сами.
2
  3

Проверять на тему реальности информации мы не стали, да это и незаконно, но из увиденного можно сделать вывод, что продается вообще все, что угодно, и очень дешево. Отсюда и звонки на телефоны от мошенников, неизвестно откуда взявшиеся кредиты, да и, скорей всего, данные полиции. Притом на самом деле там продается конфиденциальная информация или это мошенники - ни правоохранителей, ни Роскомнадзор не интересует.

Целенаправленная операция по «отлову» родственников полиции была запущена еще до митинга и избиений в Москве. До этого, 24 июля, «волонтеры и правозащитники» запустили кампанию «Порядковый номер», целью которой стало раскрытие личностей полицейских. То есть, как и в украинском случае, запугивание уже было запланировано вне зависимости от итогов митинга в Москве.

После этого, конечно, были приняты «крутые меры»: руководство МВД приказало всем своим сотрудникам «изменить личные данные в профилях социальных сетей, а также убрать фотографии, где можно разглядеть их лицо». Вот только есть подозрение, что искали их данные не по соцсетям, а получили от «сочувствующих» оппозиционерам чиновников или купили в сети. Уж слишком быстро они их «нарыли» и слишком полными они оказались. Подозрение это есть не только у РИА «Катюши», но и у движения «Антимайдан», например.

«Движение "Антимайдан" направляет официальное обращение на имя генпрокурора РФ Юрия Чайки с просьбой проверить законность публикации в Интернете персональных данных сотрудников правоохранительных органов, которые 27 июля обеспечивали безопасность в центре Москвы во время несанкционированной акции внесистемной оппозиции», - говорится на сайте движения.
4

К слову, действительно установить, кто и, главное, как получил данные сотрудников полиции, было бы интересно и нам, а заодно узнать, как в наших «полностью безопасных», по утверждению лоббистов цифровизации, информационных системах организуются утечки и что еще могут получить уже не просто политически ангажированная демшиза, а, например, наши «партнеры» - данные разработчиков перспективного ядерного реактора? Доступ к данным наших подводников и офицеров ВКС? Про простых преступников и мошенников уже не говорим.

Вопросов много, но уже точно одно: цифровизаторы уже могут праздновать свою первую победу - мать капитана полиции смертельно напугана, а его коллегам выдали сигнал - защищать этих самых лоббистов из правительства не стоит, они вас и так уже продают.

http://katyusha.org/view?id=12493



Tags: электронное государство, электронное рабство
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments