православный-полемический журнал (inok_arkadiy) wrote,
православный-полемический журнал
inok_arkadiy

Category:

На деградацию детей выделяют миллионы


Власти Санкт-Петербурга в рамках национального проекта "Образование" планируют до 2024 года открыть в городе не менее десяти центров цифрового образования, где школьники смогут обучаться программированию, робототехнике и цифровому моделированию. В 2019 году на эти цели направят 300 млн рублей, сообщила в среду ТАСС председатель комитета по образованию Санкт-Петербурга Жанна Воробьева.

"До конца 2024 года в Санкт-Петербурге будет создано не менее десяти центров цифрового образования с охватом 400 обучающихся в каждом. Создание центров цифрового образования осуществляется в рамках проекта "Цифровая образовательная среда" национального проекта "Образование", - сказала собеседница агентства.

По словам Воробьевой, в центрах дети смогут изучать программирование, виртуальную и дополненную реальность, робототехнику, цифровое моделирование и прототипирование, а также сетевое и системное администрирование. "В 2019 году запланировано создание шести центров цифрового образования - один на базе Президентского физико-математического лицея № 239, а также в школах пяти районов. На эти цели в бюджете Санкт-Петербурга на 2019 год выделено 300 млн рублей", - добавила председатель комитета. Она отметила, что все организации будут объединены в сеть, ведущим учреждением в ней станет центр на базе физико-математического лицея.

Президентский физико-математический лицей № 239 является одним из старейших учебных заведений Петербурга, с 1990 года имеет статус физико-математического лицея и экспериментальной базы-лаборатории стандартов обучения физике, математике и информатике. Последние три года учреждение возглавляло общероссийский рейтинг образовательных учреждений "Топ-500".

Председатель комитета добавила, что региональный проект "Цифровая образовательная среда" также предполагает, что до конца 2019 года 65% образовательных учреждений будут обеспечены высокоскоростным интернетом. На эти цели в бюджете Санкт-Петербурга выделены 20 млн рублей.

https://futurerussia.gov.ru/nacionalnye-proekty/563781

Tags: образование, школа, электронное рабство
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments