православный-полемический журнал (inok_arkadiy) wrote,
православный-полемический журнал
inok_arkadiy

Category:

Наших детей уже учат абы кто...


Российский министр образования назвала Радищева автором «Горя от ума»...

Министр образования Хакасии Лариса Гимазутина в интервью телеканалу «Абакан 24» заявила, что пьесу «Горе от ума» написал Александр Радищев. Запись опубликована на YouTube.


Ведущий программы Алексей Кириченко обсудил с Гимазутиной результаты ЕГЭ и ситуацию с образованием в регионе. Он поинтересовался, насколько сейчас актуальна русская литература XVIII века. «Радищева, кстати, сейчас проходят?» - спросил он.

«Да, "Горе от ума" проходят. Да, ребятишкам очень сложно», - ответила министр. После этого интервью длилось еще 20 минут, однако Гимазутина не заметила допущенную ошибку.

«Горе от ума» - пьеса Александра Грибоедова, которая является сатирой на аристократическое общество первой половины XIX века. Как и произведение Александра Радищева «Путешествие из Петербурга в Москву», комедия Грибоедова входит в школьную программу по литературе.

В 2015 году редактор «Би-би-си Северная Америка» Джон Сопел заявил, что автор романа «Убить пересмешника» Харпер Ли - мужчина. Сопел допустил ошибку в своем сообщении в Twitter.

https://lenta.ru/news/2019/06/25/goregore/

Tags: образование, школьники
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments