православный-полемический журнал (inok_arkadiy) wrote,
православный-полемический журнал
inok_arkadiy

Category:

Ребенку не нашлось места в школе

Для дочери не нашлось места в первом классе.jpg

Чебоксарка утверждает, что "для дочери не нашлось места в первом классе". В администрации же школы отрицают отказ принять документы...

В Чебоксарах мама не может устроить дочь в первый класс. По словам женщины, документы у нее не приняли из-за того, что школа переполнена. Что об этом думают в школе и в прокуратуре - узнавал корреспондент "Про Город".

Наталья Симурзина с семьей живет в доме по улице Лукина, в новом микрорайоне Университет. Ее дочь Софья в этом году идет в первый класс. В 20-х числах мая Наталья собрала документы и отправилась в СОШ № 62, к которой они относятся территориально. В школе ее заявление не приняли.

"Мы столкнулись с такой проблемой, что мой ребенок не может попасть в школу. Я обращалась в 62-ю школу, мне в приеме документов отказали. Сказали, что школа переполнена, классы набраны. Объяснили, что никак не могут взять ребенка в класс. Обращалась я в Управление образования. Мне сказали, что до 1 июля ничем помочь не могут. Будут мониторить, в каких школах есть свободные места", - рассказывает Наталья.



Мама Софьи беспокоится, что дочь устроят в далекую от дома школу. Это потянет за собой множество проблем: необходимость отпрашиваться с работы или постоянно просить родственников забрать первоклашку со школы. Корреспондент «Про Город» связался по телефону с директором СОШ № 62. Руководитель учреждения отрицает отказ принять ребенка в первый класс.

"До 1 июля мы принимаем всех, кто относится к нашей школе по микрорайону. После 1 июля начнем принимать заявления от родителей первоклассников, которые территориально к нам не относятся. Возможно, у семьи был собран не весь пакет документов. У нас операторы тщательно все проверяют. Если документы в порядке, мы ждем маму и дочь в стенах нашей школы", - говорит Наталья Кузнецова, директор школы № 62 Чебоксар.

В прокуратуре Чувашии дали рекомендации родителям, как лучше поступить в подобной ситуации.

"В случае отказа администрации образовательного учреждения в приеме ребенка необходимо обратиться в Управление образования. В случае непринятия мер ведомством можно обратиться в прокуратуру района по месту нахождения школы", - комментирует Алексей Якушевич, старший помощник прокурора Чувашской Республики по взаимодействию со СМИ.

Редакция «Про Город» направила официальный запрос в Управление образования Чебоксар.


https://pg21.ru/news/57564



Tags: образование, правительство, школа
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 18 comments