православный-полемический журнал (inok_arkadiy) wrote,
православный-полемический журнал
inok_arkadiy

Categories:

Как в Китае лечат интернет зависимость


Интернет-зависимость в последние несколько лет лечится в Китае. С 2008 года в стране зависимость официально считается клиническим расстройством. В основном ему подвержены подростки. Лечение может проходить в принудительном порядке, а заведение для этого похоже на смесь психиатрической больницы и военной части. Длится оно от трёх до четырёх месяцев. К симптомам заболевания относится использование интернета более шести часов в день для целей, которые не относятся к работе или учёбе.

Часто случаи в Китае, действительно, серьёзные. Зависимость характеризуется в том числе нежеланием отдыхать: «Наши пациенты боятся взять перерыв, так как это может повлиять на их игровые достижения. Вместо того, чтобы отойти в туалет, некоторые из них носят подгузники».

Вместе со своими детьми в заведении могут жить и родители. Для них предусмотрен курс по общению с подростками: «Критика и обвинения - разве это может привести к прогрессу, помочь детям измениться? Главная проблема ваших детей - одиночество. Вы знаете, что они чувствуют себя одинокими? И они ищут компаньонов в интернете. Интернет они знают вдоль и поперёк, но ничего не понимают в людях. И так они теряют себя».

Что интересно, термин «Internet Addiction Disorder» был в шутку предложен психиатром Айвеном Голдбергом в 1995 году. Он не знал, что позже сам введет диагностические критерии этого расстройства, а недуг будут лечить принудительно в ряде стран. В понятие «интернет-зависимость» он вложил поведение со сниженным уровнем самоконтроля, вытесняющее нормальную жизнь.

https://habr.com/ru/post/414629/

Tags: болезнь, зависимость, интернет
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments