православный-полемический журнал (inok_arkadiy) wrote,
православный-полемический журнал
inok_arkadiy

Category:

А может быть есть патриоты России и в нашем городе?


На Урале начата кампания по разъяснению смыслов названий улиц, названных в память лидеров большевистского переворота 1917 года. Почему только на Урале?

А может быть есть патриоты России и в нашем городе?

Пора вносить свой вклад в очищение России от лживой пропаганды большевиков - иностранных агентов!

В 1905 году Свердлов по заданию ОПГ большевистского ЦК перебирается на Урал. Тогда была такая установка: в каждой губернии организовать большевистскую ячейку, свой комитет РСДРП(б), а при нем - отряд большевистской боевой организации. Для консолидации уральских большевиков и выехал в Екатеринбург 20-летний Яков Свердлов. Однако большевиков на Урале в то время было раз-два и обчелся, так что создавать комитет было практически не из кого, а вот с боевиками проблем не было – их Свердлов решил заменить… бандитами!



Урал в те времена был одним из самых криминогенных регионов Империи, особенно после Манифеста 1905 года. На его территории действовали целые банды, «лесные братья», которые на самом деле были сборищами бандитов, убийц и грабителей. Самыми жестокими и беспощадными из них была банда Лбова и банда братьев Кадомцевых. Вот их-то и должен был сплотить юный Яков Свердлов, на базе этих банд создать вооруженный отряд большевиков, то есть подвести под их деятельность идеологическую основу, не меняя звериной сущности бандитизма.

В общей сложности Свердлова арестовывали 14 раз (для справки: Сталина - только семь)! В ссылках и тюрьмах он провел больше времени, чем на свободе. В последний раз его сослали в Туруханский край, за Полярный круг, в глухую деревушку Курейку, где он одно время жил на одной квартире со ссыльным Сталиным. Иосиф Джугашвили занимался тем же, чем и Свердлов, но только на Кавказе: рэкетом, грабежами банков, «крышеванием» различных коммерческих предприятий, похищением богачей ради выкупа. (Кстати, кличку Коба он взял себе по имени известного грузинского абрека.) И тоже все время оставался за кулисами, предпочитая тщательно готовить разбойные операции и «эксы», напрямую не участвуя в них. В общем, они были два сапога пара. Казалось, у них должны были быть общие интересы, раз уж собрались вместе два матерых разбойника. Но нет – они разругались в пух и прах, да так, что Свердлов вынужден был съехать с общего жилища и перебраться в соседнее селение. Никита Хрущев вспоминал, что Сталин как-то рассказал ему о причине разрыва со Свердловым. Свердлов был чистюлей и всегда мыл после себя посуду, тогда как Сталин просто выставлял ее за дверь, чтобы собаки вылизали. В отместку за кислую физиономию Свердлова по этому поводу Сталин прозвал свою собаку «Яшкой», чего тот стерпеть уже не смог.

Именно Свердлову доверил Ленин открытие Учредительного собрания 5 января 1918 года. Однако Свердлова тут же освистали, из зала послышались выкрики: «У вас руки в крови, довольно крови!» Видно, недобрая слава руководителя уральских боевиков и террористов докатилась и до Петрограда.

Учредительное собрание просуществовало 12 часов и 40 минут, после чего в зал вошел матрос Железняк и произнес историческую фразу: «Караул устал и хочет спать». На следующий день безоружная демонстрация в поддержку Учредительного собрания была разогнана пулеметами по приказу все того же Свердлова.

В июле 1918 года, именно он приказал расстрелять царскую семью в Екатеринбурге. Современные исследователи почему-то обращают внимание только на обстоятельства этого расстрела, а ведь их на самом деле было целых три! Сначала, 16 июля 1918 года, из гостиницы в Перми похитили великого князя Михаила Александровича, вывезли в лес и убили. Затем в ночь с 16 на 17 июля в Екатеринбурге в доме инженера Ипатьева была расстреляна вся царская семья, в том числе Николай II с женой и пятеро их детей. Восемнадцатого июля из города Алапаевска была тайно вывезена Великая княгиня Елизавета Федоровна и пятеро великих князей: Сергей Михайлович, Иоанн Константинович, Константин Константинович (младший), Игорь Константинович и Владимир Павлович. Их живыми сбросили в старую шахту и забросали гранатами. При этом все, кроме застреленного князя Сергея Михайловича (он хотел утащить с собой в шахту одного из убийц), были живы и после падения и умерли от голода и ран. Когда белогвардейцы достали их тела, оказалось, что у князя Иоанна, упавшего рядом с Елизаветой Федоровной, голова перевязана лоскутом от ее одежды. Окрестные крестьяне рассказывали, что в течение еще нескольких дней после жуткой казни из шахты доносились молитвы.

Контролируя кадры Свердлов умело расставлял своих людей, создавая свою властную группировку. Пристроил своих родственников и близких. Жена стала заведующей Секретариатом ЦК, вызванный из Америки брат Вениамин стал наркомом путей сообщения, дальний родственник Генрих Ягода попал в ВЧК. В Советах вытеснил конкурентов большевиков - меньшевиков, анархистов, правых эсеров, а после мятежа и левых эсеров.

Судя по всему, именно Свердлов был заказчиком покушения на Ленина. Фанни Каплан была подругой сестры Якова Свердлова. В 1918 году Свердлов сосредоточил в своих руках огромную власть. Он не только решал, как проводить политические решения, но и определял, что проводить, а что - нет. Последним препятствием на пути к полной власти был Ленин. Не зря Фанни расстреляли и сожгли по приказу Свердлова, до того как она заговорила. Классическое «концы в воду». После ранения Ленина Яков Свердлов на короткий промежуток времени захватил полную власть в стране. При этом и неудавшееся покушение Свердлов использовал в своих интересах - начал кампанию массового террора и расказачивания унесшего несчетные тысячи или миллионы человеческих жизней.

Смерть Свердлова загадочна. Яков Свердлов отличался отличным здоровьем, но умер в 33 года. По официальной версии, Свердлова скосила испанка (испанский грипп), когда он ехал из Харькова в Москву. По другой версии, в ход истории вмешался его величество случай. В Орле спецпоезд Свердлова был остановлен из-за забастовки железнодорожников. Яков Свердлов решил лично вмешаться, выйти и успокоить людей. Он был хорошим оратором, умел брать под контроль толпу, манипулировать людьми, срезать оппонентов острыми фразами. Глава ВЦИК был бессменным председателем на всех съездах и конференциях, выступал на митингах. Однако рабочие были разъярены и закидали Свердлова камнями и поленьями, заготовленными для паровозов. Председатель ВЦИК упал, потерял сознание, некоторое время пролежал на мерзлой земле. Охрана разогнала людей, но дело было сделано. В Москву Свердлов прибыл побитый и больной. Развилось воспаление легких. 16 марта 1919 г. Свердлов скончался.

Гибель Свердлова стала положительным явлением для истории России. Ряд его проектов свернули. ВЦИК возглавил ставленник Ленина - Калинин...

https://cont.ws/@werus/1297119



Tags: истина, революция, убийство
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments